Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Теплоизоляция авто  (Прочитано 20947 раз)

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Теплоизоляция авто
« : 25 Июля 2009, 11:32 »
Хочу сделать теплоизоляцию, уж больно некомфортно было зимой! во-первых, ощутимо дует в ноги, из-под торпедо! во-вторых, на стоячей машине за пару минут все тепло улетучивается! плюс хотелось бы получить звукоизоляцию! хочу проклеить ВСЕ! :strong: подскажите если кто делал какие тонкости, на что обратить внимание. С материалом тоже хотелось бы разобраться, а то их сейчас уж больно много по-моему! бэджет имеется, но небольшой :crazy:
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Теплоизоляция авто
« Ответ #1 : 25 Июля 2009, 14:53 »
У меня на работе один коллега старенький Кариб обклеивал фольгоизолом изнутри. Вскрывал  обшивку дверей, приклеивал прямо к железу кузова на клей 88. Сзади, в багажнике, так же под обшивкой приклеивал полосами и кусками. Фольгу в салон, чтоб тепло отражалось. Вроде как чего-то добился.
Я в полости под обшивкой багажника просто пару кусков позасовывал, так, чисто понта ради, может для динамиков лучше будет, но результат очень сомнительный, т.к. я его не фиксировал ничем. Потом поверх фольгоизола можно местами приклеить какой-нибудь пористый материал потолще, но только там, где это не будет мешать опускать стёкла. Местами можно вложить пластины крупношарикового пенопласта, но небольшими кусками, т.к. пенопласт гулкий. Однако таким способом в определённых местах кузова при помощи пенопласта и смолы с тканью можно сформировать закрытые полости для размещения там впоследствии динамиков аудиосистемы. Но правильно подогнать объём этих полостей под динамики это очень сложно. Целая наука вкупе с искусством + хороший слух.
Под коврик пола тоже можно фольгоизол подложить, только потолще. В оригинале под ковриком часто прокладывается синтетический войлок. Но он напитывается влагой и потом от него начинает распространятся ржавчина. Надо что-то, что не впитывает влагу. Но, ИМХО, самое трудное это нормально доуплотнить все дверные проёмы. Вот это задача так задача.
И не забывать, что через стёкла всё равно часть тепла уходить будет. В авто ведь стеклопакеты не поставить.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2009, 14:58 от vasyaa »
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июля 2009, 15:39 »
Потом поверх фольгоизола можно местами приклеить какой-нибудь пористый материал потолще

читал в инете что некоторые проклеивают пенкой туристической! :strong: она влагоотталкивающая и ржаветь кузов не будет! что скажете?

И не забывать, что через стёкла всё равно часть тепла уходить будет. В авто ведь стеклопакеты не поставить.

ну думаю это намного меньше, чем
во-первых, ощутимо дует в ноги, из-под торпедо!
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июля 2009, 23:10 »
похоже общий принцип такой-сначала вибропласт, потом сплен

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июля 2009, 00:15 »
похоже общий принцип такой-сначала вибропласт, потом сплен
именно так и сделал,зимой поиграл с 5ю дверями(сплен проложил между обшивкой двери и металлом, теперь из за этого клипсы обшивку плохо держат), летом проклеил так же потолок... По поводу сохранения тепла ни чего сказать не могу... Но вот на днях попал под град, было впечатление, что просто дождь идет... Теперь в планах багажное отделение, так как теперь весь шум от туда...
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Июля 2009, 01:02 »
Про плёнку туристическую ничего не скажу, в глаза не видел. Но если она в натуре влагоотталкивающая, то почему бы нет? Поглядите что ещё другие форумчане скажут-посоветуют. Материалов, как Вы правилно заметили, превеликое множество.
Коллективный разум, аднака.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Июля 2009, 15:36 »
сделать теплоизоляцию пола вообще без проблем! а вот с перегородкой моторного отсека будут проблемы-места мало, много проводки и трубок,  даже если снять торпеду думаю будет не удобно

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Июля 2009, 11:54 »
А надо ли? Ведь там тепло. От тепла тоже надо закрываться? Там, где ноги, надо утепляться. И капот снизу тоже.

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Июля 2009, 23:19 »
сегодня было куплено 2 листа чего-то там с трудно произносимым и запоминаемым названием. похоже на вибропласт-самоклеящаяся основа, потом утеплитель и фольга. брал самые толстые что были-5 мм! по-моему мало! площадь листа 1.44квадр метра, цена 370р. в одном магазине запчастей встретил знакомого хозяина автосервиса, спросил у него кой чего ну и показал что купил. он сказал что все это фуфло,едь обратно сдавай в магазин, купи в любых стройматериалах утеплитель похожий и сажай его на мастику! будет тебе и шумо- теплоизоляция и антикоррозийная обработка, и денег немерянно сэкономишь! материал сдал в магазин, до стройматериалов еще не добрался. думаю что по качеству шумоизоляции материал из строймата может и не сравнится с материалом из автозапчастей, но по теплоизоляции и цене существенно выигрывает

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Июля 2009, 10:31 »
Мой здравый смысль подсказывает, что совет был даден очень правельный.  Но только для пола и дна багажника. В двери и в багажнике легче будет приклеивать нечто на липучей основе. Правда предварительно помыть внутри для лучшего прилипания.
А что за мастика? Нечто производное от гудрона?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 10:35 от vasyaa »

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Июля 2009, 22:10 »
А что за мастика? Нечто производное от гудрона?

ну он сказал что мастика в банке, наносится кисточкой!

Мой здравый смысль подсказывает, что совет был даден очень правельный.  Но только для пола и дна багажника. В двери и в багажнике легче будет приклеивать нечто на липучей основе.
ну а для всего остального будем юзать клей! в отчетах по шумоизоляции пишут что используют какой-то ядовитый 88ой клей

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Июля 2009, 06:23 »
...пишут что используют какой-то ядовитый 88ой клей

-Что значит Ваше пренебрежительное "какой-то"?
"88" клей - это самый вкусный клей! :cool: :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Июля 2009, 10:14 »
вот возможность представится и оценю всю полноту его вкуса :crazy:

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Июля 2009, 10:35 »
NauFan,
Это клей, я тебе скажу, всем клеям - клей. До перестройки, весь СССР был прочно склеен этим клеем.
 Это даже не клей - это история! Главное, подсохнуть надо дать...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Июля 2009, 11:45 »
NauFan,
 Главное, подсохнуть надо дать...
Пару-тройку недель, не больше...
 :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"