Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Terios 2008 АКП, Кишинёв, Разрешите припарковаться?  (Прочитано 4111 раз)

viktoras

• Гость
Здравствуйте, уважаемые владелицы и владельцы наших замечательных машинок!  :hello:
Привет, как говориттся, из солнечной Молдавии!  :)
В декабре прошлого года приобрёл сие чудо японского автопрома. Комплектация DX, автомат за 15500 евро.
Планировал поменять машинку, но рассмаиривал варианты не в этом сегменте, хотел что-то типа семейного минивэна..
Зайдя в очередной салон увидел Териоса. Поговорив с дилером, узнал что это не китаец, а самый настоящий Японец. Машинка понравилась и на следующий же день оформил. Т.е. купил как-то спонтанно и быстро не изучив предложение в этом сегменте.
За эти же деньги +/- у нас можно купить Fiat Sedici, Mitsubishi Outlander, Hyundai Tucson (Шнива, Джимни, Ховер и Тиго не рассматриваются).
Даже сейчас меня иногда терзают смутные сомнения  :dont_know: в правильности выбора. Однако изучив этот вопрос подробнее сомневаюсь всё реже  :cool:
Terios действительно уникальный авто. :da: не имеющий аналогов в своём сегменте. Хотя зверь довольно редкий и малоизвестный.
Учитывая японское качество расчитываю на долгую и безпроблемную эксплуатацию своего Бобика.  :D

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
привет!
Разрешаем!!!
Только правила парковки соблюдай:-)
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Добро пожаловать в наш дружный коллектив!

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Добро пожаловать))) Поделитесь плиз солнцем, а то в Москве как то холодно...
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
В декабре прошлого года приобрёл сие чудо японского автопрома. Комплектация DX, автомат за 15500 евро.

Дешево, в Греции в салоне Дайхацу видела нового Териоса за 22 500 евро :da:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Добро пожаловать!
В утешение тебе могу сказать одну важную вещь - из тех машин, что ты назвал, только у Терика честный фулл-тайм. Что вообще редкость у современных машин. Их по пальцам пересчитать можно. Гордись!!!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
viktoras. Заходи. Паркуйся. И расскажи о себе и своей машине. И фоток побольше.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Kren

• Гость
Приветствую!
Т.е. купил как-то спонтанно и быстро ....
Думал я один такой, купивший машину "нечаянно"  :D

Оффлайн kesha2

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Привет Viktoras !C маркой и моделью ПОВЕЗЛО ! Гордись приобретением !Удачи !
daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
    • Просмотр профиля
Велкам!  :beer:
Мы тута уже давно плюшками балуемся ;) и сомнения нас терзали, но не поддалися мы!  :crazy:
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн FreeSokol

• Активный участник клуба
  • Люблю свою ласточку )
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Привет)Поздравляем)

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
    • Просмотр профиля
велкам!!!!)))))
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Здорово колллллега =))) а у меня SX !  :beer:
Поздравляю с преобретением!!!
Я тоже до сих пор в думах, правильный выбор сделал относительно Терика или нет...  :D  Думаю, и потом их развеиваю очередным подвигом. =)
с одной стороны сильно не погоняешь, двигатель не такой уж сильный, с другой стороны и не мега фффнедорожник... да и наворотов типа круиз-контроля и кучи всяких датчиков - нет.
Но с третьей стороны - уходит со светофоров первым, да и набирает достаточно хорошо... хорошо управляется на 150 км/ч (недавно проверено), и геометрия очень супер (недавно по таким колдобинам проехался, где всякие Мазды CX-7 испугались и повернули... ехали только крузеры, уазики и я), и то что мост сзади - по колдобинам - тоже супер, но жестковато! А уж радиус разворота - такой бывает наверное только на SLK мерседесах  :D, когда все упираются в бордюр и разворачиваются в два приёма - ты до него даже не доезжаешь метр...
А полный-постоянный привод - палка о двух концах. По снегу, по грязьке на дороге - очень супер, когда все жмутся к обочине, ты проходишь между рядами, прямо и гордо. Но вот с гонками, резкими разгонами и т.д. расход просто супер!!! я слил бак  (50л) за 350км   :cry: !!! Но когда едешь прямо, быстро и ровно, и в гидротрансформаторе на прямую идёт передача (типа 4 скорость, хотя у нас коробка 3х диапазонная) - расход вообще мелочный.

Вооообще - поздравляю с покупкой !!!!!  :beer:

« Последнее редактирование: 26 Июня 2009, 09:55 от DangerWind »
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

viktoras

• Гость
Здравствуйте, друзья!  :hello:
Спасибо за тёплый приём.  :)
Солнышком делюсь с удовольствием! У нас жарко до +36.  :) :) :)
Спасибо за поддержку в выборе машины. Просто у нас Териосы редкость. В городе можно по пальцам (на руках) пересчитать..поэтому при ежедневной езде по городу встречаю братьев по машинкам раз в месяц, а то и реже. :poka:
Народ, в большинстве своём не знает, что за зверь такой - Териос. Соответственно и отношение к машинке неоднозначное. Типа, что это за мелочь китайская пузатая?  :baran: То что это мелочь пузатая не китайская, а настоящая японская (не мексиканско-японская, не турецко-японская, не английско-японская и т.д, а именно японско-японская) терпеливо объясняю - очень удивляются. То что это не мелочь, а то, что длинна машины короче на 10-15-30 см. других паркетников-внедорожников предлагаю оценить размеры капота и багажника, потом посидеть в салоне спереди и сзади. Действительно и голова в потолок не упирается и ноги можно вполне комфортно вытянуть.
Так, что не китайская, не мелочь, но пузатая - что да - то да.  :D
И то, что действительно рамный внедорожник - проверено.
То, что меня поначалу угнетало - слабая шумоизоляция, шумный двигатель, стук камешков под арки передних колёс сейчас почему-то не ощущаю. (может стал хуже слышать)  :laugh:
Комплектация не супер-пупер, но всё необходимое есть.
Недостатки после семи месяцев эксплуатации: слабый кондиционер, при работе кондишна двигатель значительно теряет в мощности, слабые пружины и аммо задней подвески, - при умеренно загруженном авто на неровностях происходит пробой подвески.
Всё остальное сплошные достоинства. Перечислять не буду их много. :D
Единственная фотка вот.
Удачи на дорогах!

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
За эти же деньги +/- у нас можно купить Mitsubishi Outlander, Hyundai Tucson...
Так и надо было!!!
Но ты viktoras - гений и переубеждать тебя нет смысла.
Рад твоей удаче, твоей возможности купить японо-японца в Молдавии...
Р.Ы. Долго брюзжать не буду. Рассказывай почаще об этой машине.
Поздравляю!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...