Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Terios 2008 АКП, Кишинёв, Разрешите припарковаться?  (Прочитано 4112 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
crazybubble,
Шаман, я тебя не понял. Что значит "так и надо было!!!"?
-Покупать вышеперечисленное?
 Перекамлай по-хорошему...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
crazybubble,
Что значит "так и надо было!!!"?
Сорри за флуд в кишенёвской теме.  %D
За рулём своего 1,3л Териоса я отъездил два года - без нареканий и укоров. Я легко адаптируюсь к тому, что "Дано" и разделяю вашу радость от нового Териоса, слегка подросшего, но получившего не самый подходящий ему двигатель 1,5л. 1,5-ка нужна как раз моему старенькому Псу... (Доктор, у вас турбо со 140 лошадками и вы поймёте мою 92л/с-печаль)... Потом за руль села моя супруга Софья. Водит она жёстче и гоняет не то, что я-тюфяк и меланхолик. Тут и обнаружилось в полной мере, что Териос "не вывозит". Чтобы выжать из него динамику, нужно насиловать машину. Недавно ставил Териоса на ремонт перед ТО и на время Софья пересела на Сурф... Вот (!), грит - как это должно быть..! Так это должно ехать! Когда мощности не "впритык"... За год езды на Териосе Софья вкусила по полной особенности этой машины... Теперь засмотрелась на Корейца - Туксона. Давай и я интересоваться им... Кроссовер... Териосу не уступает по просвету и прочим... Движки 2л-бенз не хватает (как и дизеля) для активной езды, а вот 2,7л очень даже приятно. Новый Териос не хочет, "шило на мыло" - согласен, да за такие деньги. А, потому за такие деньги нужно покупать максимум и по мощности и по комфорту, пусть даже и б/у... В той машине, что у меня сейчас в пользовании - как нажмёшь так и поедешь и запас останется (позвонки вправляет...) А в Териосе часто нажал и слушаешь вой, реакция придёт гораздо позже...
--------------
Если ситуация финансово не изменится у меня в лучшую сторону, то пересяду на Териоса (люб он мне), а Софье отдам огромину.. Нервы супруги дороже...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

viktoras

• Гость
"разделяю вашу радость от нового Териоса"
Спасибо.  :D Да, радость конечно есть, хотя с каждой новой машинкой она имеет свойство притупляться..

"слегка подросшего"  :da:
Подросшего и даже не слегка, а значительно, по сути Териос1 и Териос2 это совершенно разные машины..

"получившего не самый подходящий ему двигатель 1,5л"
Другого он и не мог получить, т.к. концепция Дайхатсу это компакт авто, Териос - компакт SUV.
Двигатель 1.5 это то, что я и хотел. (после 1.5 у нас идут двойные тарифы на Техосмотр, страховку..) 105л.с. на мой взгляд вполне достаточно для этого авто.  :da: Мощности вполне хватает и без напряга уйти со светофора впереди всех и для обгона и обойти всех на затяжном подъёме, ловя удивлённые взгляды владельцев намного более дорогих и мощных авто. Причём речь не идёт о том, что "нужно насиловать машину ",  :\ нет, мощности двигателя вполне хватает на всех режимах. Нужно лишь выбрать правильный режим. Кик-даун - педаль до полика и... как из пушки, ОД-офф на серъёзных обгонах и гружённом авто. Да согласен запаса мощности практически нет, но, повторюсь двигатель, кузов, трансмиссия вполне хорошо сбалансированы. (слышал, что выпускаются Териос2 с двигателем 1.3 и семиместные Териосы с 1.5 - вот здесь, думаю, действительно маловато будет!)  :hmm:

"Теперь засмотрелась на Корейца - Туксона."
Если б я его раньше увидел, возможно на него и пал бы мой выбор, однако по прошествии времени думаю, что хорошо, что этого не произошло.
- по экстерьеру Туксон однозначно проигрывает Териосу (но как говорится на вкус и цвет..)
- Туксон не внедорожник,- паркетник (несущий кузов, рамы нет)
- Туксон почти на 500кг тяжелее Териоса и всего на 35л.с. мощнее (при 2.0) сомневаюсь, что он резвее Териоса, скорее совсем наоборот!
- Расход топлива одинаков +/-
- Туксон на 30 см длиннее (за счёт "солидного" капота), на 10см шире
Туксон 2.7 - 173 л.с. ну это уж извините объём почти в 2 раза больше Териоса. (А Ховера не рассматривали и большой и солидный особенно если чёрный и мощный и дешевле Териоса  %D)
Ну и Териос - японская машинка, а не украинско-российско-корейская.
Поэтому надеюсь на японское качество.
Ничего против Туксона сказать не хочу, у каждой машинки свой покупатель. У нас Туксонов - каждый второй, - как собак, а меня постоянно на эксклюзив тянет.. :)

"пусть даже и б/у..."
Перед покупкой очередной мафынки твёрдо для себя решил - только новую!  :da: .. это у меня вторая новая машинка после ЗАЗ-40 87года на котором отъездил 13 лет и храню тёплые воспоминания :D)

Повторюсь, что не планировал покупать машинку в этом сегменте, но убеждаюсь, что сделал правильный выбор.
Можно очень долго обсуждать преимущества и недостатки любой машины, но то, что Териос действительно настоящий SUV я убедился на 100!  :yeaaahh:

Было довольно непривычно пересесть с седана на внедорожник - и комфорт как бы не тот и шумоизоляция не та..  :dont_know:
На низкорослика однозначно уже не сяду!  :da:

Ну а машинка у меня такая:

Модельный ряд: 2008
Объем двигателя: 1.5
Тип топлива: бензин
Коробка передач: АТ
Спецификация: SILVER
 •ABS;DAC;HAC •Подушка безопасности водителя и пассажира; •Боковые подушки безопасности; •Подголовники (2+3); •Ремни безопасности с преднатяжителями для водителя и пассажира; •Крепления для детского сиденья ?sofix; •Дисковые вентилируемые тормоза 15”; •Блокировка дифференциалов; •Гидроусилитель руля с регулировкой по высоте; •Центральный замок с дистанционным управлением; •Иммобилайзер; •Регулируемые по высоте галогеновые фары; •3-я стоп лампа; •Задние противотуманные фары; •Цифровые часы; •Радио, CD-плеер с задними динамиками; •Кондиционер; •Передние и задние стеклоподъемники и боковые зеркала с электроприводом; •Солнечные козырьки с зеркалом (водитель и пассажир); •Обогреватель заднего стекла; •Передние стеклоочистители с прерывистым режимом работы; •Передние и задние брызговики; •215/65/R16 алюминиевые диски;

« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 13:13 от viktoras »

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
:da: (б/у машинка как б/у презерватив - в принципе пользоваться можно.. :ne_vinovat: без обид.. это

В клубе, на момент написания Вашего поста 1087 человек.
как посчитал? у мну тока 1076...
Блин... тысячного юзера просохатили... интересно когда это было???... :ne_znau:
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
-Принимаю... :beer:
 Санчезззззу звони сам. :D
зачем звонить то? мой прием на первой странице)))

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
:crazy:SancheZ_z_z,
удаляем посты намбер 18, 19, 20,21
OK, СПС!  :beer:
viktoras Доволен!!! значит удалять не стоит...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
SancheZ_z_z,
-хорош издеваться, нам еще проблем с Молдавией не хватает. И так их коньяк нашему ГОСТу до сих пор не соответствует.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
SancheZ_z_z,
-хорош издеваться, нам еще проблем с Молдавией не хватает. И так их коньяк нашему ГОСТу до сих пор не соответствует.
Главное что б он коньяку соответствовал. А ГОСТ. Начни проверять на соответствие, да не ГОСТ конфисковывать, так я спиртное только у жены в аптеке найду. Но ведь там на всех не хватит!
 :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Ух-х..! viktoras!!! Молодец! Сразу видно, что из нашей пилотажной группы...  %D Так-прям всё обосновал круто! Обстрелял нахала, overdrive-off и в зенит ушёл...  :crazy: +1 (бам по карме)
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

viktoras

• Гость
В сравнении с Туксоном, наверное я отнёсся слегка предвзято.. :crazy:как говорится всякая лягушка своё болото хвалит.. :)
Сравнивать авто могу лишь по внешним данным, по тех. характеристикам и по отзывам владельцев..
Объективной была бы оценка того, кто реально поюзал бы разные машинки, а потом дал бы свою оценку.
Сам могу лишь субъективно оценить достоинства и недостатки своей.
Достоинства
- красавица :da:
- очень динамична в ускорении
- манёвренна
- отличные тормоза и свет
- система HAC хорошая штука (т.е. стоишь вверх на горке на светофоре держишь тормоз, отпуская тормоз и нажимая газ машинко не откатывается назад)
- просторный и эргономичный салон, спинки задних седений регулируются по наклону.
- всё необходимое для удобства и комфорта есть (хотя и без излишеств)
- оптимальный багажник (не большой, но и не маленький)
- не боюсь потерять глушитель или оторвать бампер на наших дорогах - высокий клиренс не позволит.
- кузов не перекашивается (рама)
да и много чего ещё.....
в общем мне нравится, просто еду и получаю удовольствие  :yeaaahh:
Из недостатков
- при работающем кондиционере реально ощущается недостаток мощности (ускоряется задумчиво..)
- недоработали епонцы с задней подвеской (при гружённом авто на скорости по трассе на вогнутостях дороги есть пробои подвески)

Кстати по бензину. На обратной стороне крышки бака у меня надпись RON95 ("research octane number", означает "октановое число по исследовательскому методу").), а в книжке написано only RON95 или выше, - поэтому не эксперементирую.

Крейсерская скорость 110-100км.ч. Можно и больше, но..не люблю..боюсь

В общем машинко оправдывает мои желания и со временем радует всё больше.
Надеюсь на обещанное японскоё качество и надёжность и на крепкость внедорожной подвески. :da:

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
Уже второй год мучаюсь вопросом - почему у леворуких Териосов/Рашей/БеГо - рукоятка АКПП на тоннеле, а у праворуких - на торпеде? Странные они, эти дизайнеры!
 :crazy:

viktoras

• Гость
Да, действительно

Можно предположить, что это связано с конструктивными особенностями расположения внутренних механизмов рулевого управления и переключения передач (тяги, железяки всякие), хотя вроде не должны мешать друг другу..

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
-Мужчины. Правая рука длиньше. :crazy:

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Уже второй год мучаюсь вопросом - почему у леворуких Териосов/Рашей/БеГо - рукоятка АКПП на тоннеле, а у праворуких - на торпеде? Странные они, эти дизайнеры!

у нас на тоннеле... правый руль
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля

у нас на тоннеле... правый руль
Я говорю про машины с 2006 года.