Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Фотоаппарат. Цифровой, зеркальный.  (Прочитано 19452 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Как-то немного, где-то касались этой темы. Вроде, даже г-н Президент ее инициировал... Не нашел. :ne_vinovat:

Посоветуйте:
нужен добротный ф-аппарат для непрофессионала (меня) с целью извлечения качественных цифровых снимков. Бюджет - до 20 т.р.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
Re: Фотоаппарат. Цифровой, зеркальный.
« Ответ #1 : 14 Июня 2009, 21:45 »
Сложно...Всегда будет хотеться большего. Качество - вопрос очень личностный...  М.б. Canon EOS400 D??? Мы, после долгого опроса "тех кто в теме" , душения жабы и т.д.  остановились на Canon EOS40 D... Полумеры, увы, здесь не помогают. Деньги на ветер...Или кардинально меняется концепция ( ценой изменения бюджета ) - и получаешь - реально КАЧЕСТВО, или идешь на поводу  у продавцов, рекламирующих возросшее кол-во пикселей, функций и т.д. в оговоренных тобой ценовых рамках  и ....
Ашык и другие профи, ау???   
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июня 2009, 21:52 »
У коллег - операторов телевидения много фотоаппаратов видел, снимков. Очень понравились фотки с Фуджи серии Finepix S  (http://www.fujifilm.ru/products/dsc/index.htm) Отличная цветопередача.
При выборе голову можно сломать! Ашык, думаю, как профи имеет право на веское слово!!!
64rus

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #3 : 15 Июня 2009, 00:28 »
Петрович, canon EOS 450D + объектив 50mm /1.8
Это ±25000, но это минимум.
Китовое стекло к 450ому (которое в комплекте идет) не самое паршивое, но полтинник 1.8 на две головы выше и стоит недорого.
Моя рекомендация как профессионального фотографа - не в коем случае не вестись на речи продавцов и не брать 400, 500, 1000 и прочие кэноны. Из дешевых только 450ый. Самая удачная модель, местами заруливает даже более дорогую 40ку.
Будут вопросы - пишите тут или электропочтой, помогу чем смогу.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Июня 2009, 02:01 »
Olympus E520 Double Kit и никаких доп вложений, ну или конструктора как выше предлагают..
А вообще в плане универсальной качественной фотокамеры мне всегда импонировала Sony R1 - вот уж точно все в одном

Но это только при условии что докупать ничего не будете, а так уверяю, при покупке каноновских или никоновских (уж лучше никон ИМХО бюджетник) тушек на оптике просто разоритесь, а полтинник вещь хорошая, не спорю, но область применения у него ограничена.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2009, 02:37 от Kenshin »
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #5 : 15 Июня 2009, 07:11 »
Olympus E520 Double Kit и никаких доп вложений, ну или конструктора как выше предлагают..
А вообще в плане универсальной качественной фотокамеры мне всегда импонировала Sony R1 - вот уж точно все в одном

Но это только при условии что докупать ничего не будете, а так уверяю, при покупке каноновских или никоновских (уж лучше никон ИМХО бюджетник) тушек на оптике просто разоритесь, а полтинник вещь хорошая, не спорю, но область применения у него ограничена.

Ограничена чем, простите?

Из зеркалок - боже упаси никаких олимпусов и прочего шлака.
Мало мальски приличную технику делает пентакс, но у них пугающе мало стекла в продаже, особенно в регионах.
По поводу Никона и высказанных ИМХ - у меня был и Никон и теперь Кенон, т.е. я осознанно менял систему.
Думаю стоит говорить только имея личный опыт.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Июня 2009, 07:41 »
Область применения полтинника ограничена его углом. А фотолюбителю не всеж портреты да группы людей охота снимать, хоцца и здание какое щелкнуть и пейзажик и далекий кораблик поближе сфотать тоже хоцца ... поэтому к полтиннику добавляется еще 1-2 "универсала" и как то это все со временем пылится, а денег стоит.
У меня Olympus C8080, скока кто бы его не хаял, а недостаток в нем для меня не в оптики и не в высоких шумах, а в весе и автофокусе.

А у Олимпуса китовая оптика, сюда по отзывам, заслуживает уважения, для любителя вполне хватит + 2 объектива полностью перекрывают приемлимый диапазон. С бюджетом до 20 т.р. в Каноны и Никоны я бы не сувался, тока если в бэушки...

А Сони Р1 - просто красавец дефакто, чисто ИМХО, высшая степень развития псевдозеркала, выше которой уже нету смысла.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Июня 2009, 07:44 »
И ище хочу добавить уже из личного опыта, всегда стараюсь очень взвешенно и если хотите скептически подойти к консультациям профессионалов к выбору техники для любителей, понятно почему.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июня 2009, 08:33 »
Однако, признаю, что профессиональные качества (не потребительские) выше у Канона без дискасса, но не с китовым стеклом.

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #9 : 15 Июня 2009, 08:39 »
Пейзажи снятые полтинником показать? Полтинник это универсальный объектив. Любая задача которая может быть выполнена китовым 18-55 может быть выполнена и полтинником с более лучшим качеством ввиду превосходящей светосилы.
Китовая оптика у олимпуса заслуживает только того чтоб быть подставкой под пепельницу. Я перебрал 5 или 6 комплектов в магазине пару лет назад - сплошной ужас. Снимки тестовой таблицы до сих пор где-то валяются, дикие ХА, мыло и прочий комплект приятных проблем.
Что касаемо задач любителя - продолжаю настаивать что максимальный кпд любитель получит от связки 450 и полтинника.
Если потом спустя время он докупит к нему 70-200 /4 то вообще все вопросы снимутся раз и навсегда.
Большинство моих работ представленных на сайте снято на 450ый, еще до появления у меня 5D mkII.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #10 : 15 Июня 2009, 08:41 »
Однако, признаю, что профессиональные качества (не потребительские) выше у Канона без дискасса, но не с китовым стеклом.

Китовое стекло на любой системе начального уровня априори дерьмовое.
Наименее дерьмовое китовое стекло было у никона (пару лет назад), впоследствии кенон нагнал его своей пластмасской 18-55 II IS со стабилизатором. На кой черт стабилизатор в копеечном зуме-ширике я так и не понял, но для кита на удивление смотреть на результат можно было без слез...
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Июня 2009, 12:57 »
В Тюмени Canon EOS 450D с оптикой Canon zoom lens EF-S 18-55
стоит 30 т.р. Неожиданно...

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Июня 2009, 13:51 »
Виталий Петрович. Либо меняйте бюджет, либо отказывайтесь от зеркалки в пользу цифромыльниц. Тоже бывают достойные аппараты. Рассмотрите предложения от Panasonic Lumix.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Июня 2009, 14:18 »
Полностью согласна с whiteowl. Зеркалка это не бюджетная покупка, в 20 тысяч не уложитесь. Зеркалка требует доп вложений.
Одного объектива Вам со временем будет мало, захочется купить еще один, потом вспышку, штатив... и понеслось. Мы с собой в отпуск щас такой рюкзак  берем со всеми этим "барахлом". Кстати, рюкзак тоже 5 тысяч стоил, в обычный же рюкзак объективы не положешь. Да, и лишний раз зеркалку лень доставать, поэтому всегда еще берем "мыльницу" с собой.
Купите лучше достойную "мыльницу", типа вот такую http://foto.ru/canon_powershot_g10.html и никаких тебе доп вложений.

Кстати, у меня Nikon  :)
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Июня 2009, 14:32 »
Fancy,
я не настолько увлечен этим делом (фото) и, действительно, как выяснилось, необходимый бюджет существенно выше моей биологической потребности.
  Учитывая собственные особенности (слабости) к увеличению планируемого бюджета кратно - задумался... :crazy:
-------------------------------
А что метр думает о ссылке Анны?