Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Прохождение техосмотра во Владивостоке  (Прочитано 15231 раз)

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Добрый день коллеги!
Хочу поднять тему самостоятельного прохождения тех.осмотра во Владивостоке в мае 2009 года. Тема актуальна, тем что цена ТО в "обход" возросла до 5000-7000р. У меня же расходы составили 2280р.
Итак по порядку. Тем кто решиться пройти ТО в ГАИ самостоятельно посвящается!

1. Берёте справку у нарколога - Станюковича, 53. Стоимость справки 250р. Время на всю процедуру получения около получаса. Подходите в окно с надписью "Выдача справок", протягиваете паспорт и вам печатают бланк. Сразу проверяйте наличие ошибок, чтобы не пришлось возвращаться. Далее проходите в кабинеты 3,4,5 врач пишет с справке "годен к вождению" и ставит свою маленькую печать. Далее с этой справкой опять в окно справок - на ней ставят штемпель и отдают вам обратно. Особое внимание!!! Когда вам вернут её со штемпеле снова проверьте свою ФИО. Были случай когда справки перепутывали и вашу отдадут другому а ему вашу.

2. Теперь справка от психиатра на Некрасовской, 50. Здесь тоже просто. Очередей нет. Цена справки 290р. Только с той разницей, что в регистратуру возвращаться не надо. Здесь бланк дают в регистратуре. Оплата здесь же. Готовьте мелочь!

3. Эти справки + 2 фото цветные + военный билет (приписное) идёте на медкомиссию. Проходил в "Асклепии" т. 300-273 на Гамарника 3Б. Цена вопроса 900р. Время прохождения с 16-00 до 18-00, дни прохождения ПН, СР, ПТ. Если вам после 50 лет и до 18 лет при себе имейте выписку с амбулаторной карты от терапевта по месту ж-ва.
Я прошёл всю комиссию за 40 минут. Здесь справки заберут, дадут бланк комиссии.

4. Теперь ЦИК. Не так страшен как многим кажется. Я прошёл за 10-15 минут. Место проведения: территория завода "Радуга". Под вывеской "Шинтоп" направо. Работают каждый день, кроме воскресения с 9 до 18. Суббота с 9 до 12. Есть ещё пункты. Слышал, что на Бородинской лютуют. Мне было удобно пройти на "Радуге". Так вот. Я был в субботу ехал на дачу, решил заскочить пройду-не пройду. Подъезжаете, занимаете очередь. Очередь "живая". Ставите машину в очередь, идёте в кассу и назаполняете 2-е квитанции. Одна на тех.осмотр. Вторая - госпошлина в ГАИ. Стоимость на Териос 590р. всё. При въезде дядька проверяет наличие огнетушителя (СТРОГО 2 кг.), аптечки (срок годности не истёк) и знак аварийной остановки. Проезжаете дальше на проверку тормозов. Сначала перед, потом зад. Проверяйте работу ручника и состояние колодок. Далее проверка рулевой на яме, свет и могут заглянуть под капот. ВНИМАНИЕ! здесь проверяют брызговики. У кого обвесы ниже бампера можете попасть. По норме должно закрывать ниже половины колеса. Проще вырежте из линолиума и на двухсторонний скотч приклейте.
После всех проверок, получаете два листа ЦИКа и с квитанцией направляетесь в ГАИ.

5. Про страховку ОСАГО не говорю, т.к. она обязательна.
6. Теперь идёте в ГАИ на "Зарю". При себе у вас:
- мед.комиссия;
- ЦИК;
- квитанция на 30р. госпошлина;
- СОР;
- ОСАГО оригинал.
Копии не нужны, хотя я на всякий случай сделал. Взял с собой так же ПТС. Паспорт гражданский не спрашивали, но он нужен когда будете получать талон.

Занимаете очередь в 21 кабинет. Это в красном здании, за основным зданием ГИБДД (по лесенке на 2-й этаж). Очередь движется медленно. Даже очень медленно. "Обслуживают" очередь два инспектора.
Тем не менее, когда вам улыбнулась удача и ваши документы обработаны. На руки возвращают ЦИК с прикреплённым бланком и квитанцией.
Машину подгоняете на площадку, её осматривает человек в комбинезоне, забирает ЦИК и говорит во сколько прийти за талоном.

Получение талона в 22-м кабинете. Очереди нет. Вызывают по фамилии. Предъявляете паспорт и талон ваш.
Вся подготовка и прохождение ТО занимает 2-3 дня. Рекомендую сгруппировать так:
Первый день: прохождение ЦИК+справки+медкомиссия.
Второй день: собственно поход в ГАИ. Готовьте чтиво (газеты, журналы). Придётся стоять в очереди.

Кстати! На а/м не старше семи лет тех.осмотр действует два года.

Подведём итоги стоимости:
1. Медкомиссия 900р.
2. Справка нарколога 250р.
3. Справка психиатра 290р.
4. ЦИК 590р.
5. ГСМ 250р.
Итого: 2280р.

ГСМ заложил принципиально, т.к. мотаться придётся.

Собственно вот так я прошёл самостоятельно тех.осмотр. Скептики возразят, мол зачем заморачиваться 5000 рэ отдал и принесут домой. Увы! Разница в цене значительна. Кому как, но 2700рэ сумма хорошая.

Всем удачи на дорогах и приветливых лиц в ГАИ :D
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
+1 :) вот тока вопрос, я в прошлом году права получал и соответственно где то есть справка медицинская, которую тогда делал, она покатит или нет?
2. номер у меня дырявый :( оба :( .. придется менять - допрасходы ... огнетушитель есть, аптечка вскрыта - это принципиально?
I'm an alien. Just a little alien...

pixie

• Гость
+1 :) вот тока вопрос, я в прошлом году права получал и соответственно где то есть справка медицинская, которую тогда делал, она покатит или нет?

покатит:) справка на 3 года

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
Всем привет! Благодарю за +1. Справка скорее покатит, чем нет. Посмотри дату следующего мед.осмотра. Обычно справка на три года. В ГАИ её не заберут, поэтому останется после ТО на руках.

Аптечка вскрыта - это ерунда. У меня тоже вскрыта, да к тому же Йёода :crazy: нет. Я думал дату срока годности аптечки смотреть будут - нифига не смотрели. Проверяют по наличию: есть-нет.

А вот номер не на штатных дырках - это не пойдёт. За это дерут. Причём есть нюанс. Номер должен быть прикручен к пластиковому держателю. Для Териоса это актуально, т.к. что с переди, что сзади по дыркам не попадаем. Цена вопроса держателей у китайцев, по моему 50-80р.
Сделай так. Купи пластиковые держатели номера (два штука). Причём задний без подсветки. Держатель туда становиться один в один и штатная подсветка аккурат подсвечивает. Закрепи на болты. Болты продают на всех рынках. На Камской 20р. стоит. Чёрная планочка, а на ней  четыре болта - 2 красных, 2 белых. С белыми светоотражателями - их на передний номер! Два на задний (красные). Дырки в номере (не штатные-от япон.держателей) замаж пластилином или что под рукой. У меня знакомый жвачкой залепил (на время осмотра хватит), а сверху закрась канцелярским корректором (в народе "мазилка" для замазывания текста).

По прохождению ТО я ориентировался на схему на фото.
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Sen

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
romiovl
Ну ты дал.... :) я техосмотр буду проходить в июне в Артеме, сравним впечатления.
Териос 1998 г. бело-бело-серый АККП

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
romiovl а у меня номера на штатные прикручены, просто дырки первое время по неопытности просверлил и прикрытил без рамок, потом тока объяснили. теперь сзади номер дырявый на штатные дырки к пластиковой рамке прикрычен, спереди плстиковая рамка не влезает из-за кубы, поэтому номер прикрычен на железную подпиленную рамку тоже на штатные отверстия

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
Kenshin тогда только осталось нестандартные дырки замазать. Могут придраться.

Sen да не говори 8-() сам удивляюсь. За рулём с 1993 года, а ТО первый раз прошёл сам  :yeaaahh:

Оффлайн Bahamut

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Интересует вопрос по фарам, у тебя отрегулированные? Или светят по японски? Ибо укрепленную оптику уже не отрегулируешь ведь...
Terios 2001 1.3 CL, K3-VE, J102G, АКПП.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Я фары не регулировал, в прошлом году ЦИК прошел нормально

pixie

• Гость
Kenshin тогда только осталось нестандартные дырки замазать. Могут придраться.

Sen да не говори 8-() сам удивляюсь. За рулём с 1993 года, а ТО первый раз прошёл сам  :yeaaahh:

я испытывала такие же эмоции, когда поставила машину на учет в ГАИ на Заре, а не через автомагазин:)))
Видимо, такой восторг от общения с ГИБДД могут испытывать только жители Приморского края.

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
Аналогично. Фары вообще не регулировал, светят по японски. Укреплённые. Прошёл ЦИК без проблем.

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
Мои впечатления в ГАИ на Заре начались ещё в марте-апреле. Хотел снять Эскуду с учёта. Кинулся нет ПТС - потерял. Сначала восстановил ПТС+СОР, потом снимал у учёта, потом нужно было ставить на учёт Териос. Впечатлений масса. На работе из-за отсутствия смотрели косо. Тем более учесть, что по должности у меня не предусмотрены разъезды.
Но одно я вам скажу. При общении с инспекторами, их подход такой, что ты им должен, а не они тебе. Извините, я одних налогов в совокупе в год плачу около 80.000р. Они между прочим с них свою з/п формируют.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
не дай бог им это сказать, про налоги и легкую судьбу гаишника :) ваще ничего не сделают

смотрели косо - я их понимаю, одна Заря на около миллиона машин ... и даже если 10% баранов и нервомотальщиков наберется - лично у меня бы уже нервный тик начался ..

Слава богу пока опыт на Заре был тока сдачи вод. экзамена, номера мне ващще знакомый прямо на стоянку привез :) ... на первой речке на нефтебазе, ваще забавная история была. Меня тогда гаишник на жд переезде первореченском тормознул, а номера я еще не закрепил и номер просто за стекло положил. Останавливает он и спрашивает - че кого почему номера не на месте, а я ему - да вот тока тока номера получил, домой еду прикручивать :) ... у него глаза такие задумчивые стали и он меня ажна отпустил :)

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
2. Теперь справка от психиатра на Некрасовской, 50...

3. Эти справки + 2 фото цветные + военный билет (приписное) идёте на медкомиссию. Проходил в "Асклепии" т. 300-273 на Гамарника 3Б. Цена вопроса 900р. Время прохождения с 16-00 до 18-00, дни прохождения ПН, СР, ПТ...

Рядом с психиатром есть медпункт, специализированно занимающийся медкомиссиями. Работает каждый будний день (насчет выходных не скажу - не в курсе) и весь день, а не пару часов. Меньше езды, дешевле (по крайней мере, 3 года назад так было), по времени прохождения - те же 40 минут наверно и будут: врачи расслабленные, то один куда-то отошел, то другой... А то бы минут за 15 можно было бы пройти - народу там мало, на очередь можно нарваться разве что по невезению. Единственный минус, какой нашел, это отделка помещений: как в совковой поликлинике.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
Отделка это ерунда, самое главное справка :D Кстати как вариант, только надо все справки уже иметь на руках+2 фото. Мне удобно в Асклепии, я в соседнем подъезде работаю.