Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Прохождение техосмотра во Владивостоке  (Прочитано 15232 раз)

pixie

• Гость
я сегодня ЦИК прошла на Иртышской. Все заняло 5 минут. Отдала в Окошкл СОР и 600 руб. и порулила в ангар. Оформили замечание с устранением - задний номер не в штатные отверстия прикручен. И еще мне сказали оторвать красные светоотражатели на болтах-держателях заднего номера.
Спросила про нововведения со знаком аварийной остановки (где-то ж вычитала что по центру должен быть оранжевый светоотражатель) - сказали, что им никаких распоряжений не поступало. Только что размер по ГОСТ.

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
pixie поздравляю с успешным прохождением ЦИКа , номер задний заставили перекручивать или отпустили так?
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
вопрос: у меня аптечка вскрытая и там уже тоже кой-чо вскрыто было, типа зеленки и пластырей .. - мне ее менять да?

сзади именно красных катафотов быть недолжно? или вообще даже белые не подойдут?
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
pixie почему открутить сказали светоотражатели ? Не обьяснили?
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Kenshin то что аптечка открытая - это их не должно волновать. Самое главное чтобы она не была пустая. Когда проходил я у неня не было йода и лейкопластыря.
Какафоты сзади однозначно красные, а впереди белые и не перепутайте. Красного сзади не должно быть!!!
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Какафоты сзади однозначно красные, а впереди белые и не перепутайте. Красного сзади не должно быть!!!

чета с первой попытки не въехал :) спереди красного ваще ничего не должно быть - понятно, а сзади раньше можно было щас вроде запретили

pixie

• Гость
Nataly_eнаписали сразу устранение, что бы я дважды не ездила.
pixie почему открутить сказали светоотражатели ? Не обьяснили?
сказали что сейчас не должно быть красных колпачков на креплении номера. На документы ссылки не делал, но я ему верю наслово:)
Кста, мне не проверяли тормоза вообще, выхлоп и еще чего-то.. это не обязательно?

pixie

• Гость
И.5 Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.

ГОСТ Р 50577-93 Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования

Вроде вот причина...

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
У меня на номере с зади вообще катафот нет, номер держиться защёлками рамы.
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Простите, что встреваю из Иркутска. Прошёл с первого раза без единого замечания. Проверяли всё. От стеклоомывателей до люфта в рулувой и тормозов. Держатели знаков только на болтах без отражателей (если без болтов не пройдёшь), огнетушитель 2 литра, Знак ав.ост. 0.5 метра в плече и с оранжевым отражателем в центре, брызговики на все колёса (даже если не предусмотрены заводом). Талон опять дали на 2 года рад как дитя.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
Ну так коллега с Иркутска поэтому и прошли, что полность укомплектованы  :da:
А почему ОПЯТЬ на два года, машине менее 5 лет от роду?

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
В подписи 2003. До 7 лет техосмотр проходят раз в 2 года.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
Зер гуд. Может быть и у меня тогда в 2001 получиться. Машиина выпуск ноябрь 2004 год. Сейчас техосмотр до мая 2011 года. А там пол года ещё

pixie

• Гость
3. Эти справки + 2 фото цветные + военный билет (приписное) идёте на медкомиссию. Проходил в "Асклепии" т. 300-273 на Гамарника 3Б. Цена вопроса 900р. Время прохождения с 16-00 до 18-00, дни прохождения ПН, СР, ПТ. Если вам после 50 лет и до 18 лет при себе имейте выписку с амбулаторной карты от терапевта по месту ж-ва.
Я прошёл всю комиссию за 40 минут. Здесь справки заберут, дадут бланк комиссии.
+паспорт. Прошла медкомиссию на Некрасовской, 52 рядом с психо-неврологическим диспансером. Цена вопроса - 754руб.

6. Теперь идёте в ГАИ на "Зарю". При себе у вас:
- мед.комиссия;
- ЦИК;
- квитанция на 30р. госпошлина;
- СОР;
- ОСАГО оригинал.
Копии не нужны, хотя я на всякий случай сделал. Взял с собой так же ПТС. Паспорт гражданский не спрашивали, но он нужен когда будете получать талон.
+ к списку:
1) Обязательно нужен документ, удостоверяющий личность (ДУЛ).
ВУ - таковым не является.
Если у Вас нет ДУЛ (обмен или прочие манипуляции), то вам выпишут бланк для площадки осмотра, но техталон выдадут только после предъявления ДУЛ.
ДУЛ необходим и в каб.21, поскольку по нему сверяют ваши Ф.И.О и прочую инфу из справок.
2) ВУ (я понимаю, что оно у вас с собой, но готовить все лучше заранее:) )
3)талон ТО прошлого года (для тех кто проходит ТО на данной машине не первый раз)
Если вы проходите ТО раньше срока истечения, то необходимо будет написать заявление на имя начальника с объяснением причин, например - невозможность пройти в срок из -за планируемого отпуска.
Старый талон сдается в обмен на новый.
4) для "несобственников"... на практике- если Вы проходите ТО по доверенности, то в ней должно быть прописано, что она распространяется и на прохождение ТО. Если доверенность - это стандартный бланк, в котором нет указания на это, то дописываем вручную и заверяем подписью собственника. Доверенность должна быть заполненна одним почерком и одной ручкой:)

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Re: Прохождение техосмотра во Владивостоке
« Ответ #29 : 02 Сентября 2009, 11:26 »
Ну что, товарищи. моя ложка дегтя. 

Начну с конца, получил заветный талон. Потратил 2 дня, кучу нервов и коло 4000 р.  :(

1. справки нарки 250 р. + психи 290 р. У психов теперь тоже надо идти к врачу чтобы та ставила свой личный штамп.

2. НЕ ХОДИТЕ на медкомиссию в поликлинику №12 отдел профосмотров на некрасовской 52. Это пыл просто АД какой то. Врачей я прошел впринципе быстро (хотя все меня очень тщательно осматривали, изучали военник и писали свои ограничения). Атас начался, когда я добрался до терапевта. Оказывается, там куча народу проходит комиссию на работу (ну и понятно, отделение то профосмотров), вот они и скопили огромную очередину к единственному терапевту, которая тратила на каждого около 10-15 мин. Прошел медкомиссию в 9 утра, в 10 утра отчаялся дождаться терапевта, пришел в 2 дня и еле еле ее выцепил она была уже на последнем издыхании и всех проклинала. Больше я туда нинагой. скока стоит не помню, был шок. то ли 759 р., толи 859 р.

3. ЦИК самое приятное из всего что было. Проходил на Иртышской, 600 р.

4. Квитанция госпошлины. Как позже выяснилось, в диагностической карте уже внутри была прикреплена оплаченная квитанция о госпошлине, но мне то об этом никто не сказал и я выяснил позже. В филиалах Сбербанка заполненного квитка на оплату пошлины не нашлось и пришлось ехать (по пробкам!) в центральный офис, чтобы там оплатить.

5. ФИНАЛ. ГАИ на Заре. Там теперь документы подаются не на 2м, а на 1м этаже. Так же в 2 окна в порядке живой очереди. Я приехал сегодня в 6 утра занять очередь. Народу уже скопилось прилично, мне показали на машину, где на лобовом наклеено было "очередь на ТО"... в машине была семейная пара в спальниках (!!!) которые вели список. Я был 90м. Чувак, который вел список говорит 2й день тут. Вчера был 114, а сеня 17. В среду работает ГАИ до 12, так что пройдет около 50 человек.
Я по утрам и без того в шоковом состоянии по причине утреннего времени, но это меня добило и я без слов поехал домой, отвез жену на работу и поехал на коммерческий пункт ТО, с теми же инспекторами, тока более лощеные. Потратил примерно час на все, заплатил 2150 р. и получил талон ТО.

ИТОГО.
Сентябрь видимо месяц, когда у всех кончается ТО и в городе очередной кризис с прохождением или я что то не понимаю. Вывод такой, что гораздо выгоднее заплатить 5000 и чтоб талон с улыбкой на дом принесли (правда, сейчас посредников найти стало сложнее).

кстати + осаго 3600 = 7700 за право год ездить по ухабам .. нехило както.

З.Ы. теперь я просто обязан люстру на крышу прикрутить, за такие то бабки....