Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Ремонт и обслуживание (Terios, Cami, Kid)
»
Ходовая (до 2005)
(Модератор:
VladL
) »
звучит "стая кузнечиков" при езде (??)
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
Вниз
Автор
Тема: звучит "стая кузнечиков" при езде (??) (Прочитано 11418 раз)
Териколёт
Давний участник клуба
мск и Обнинск
Re: звучит "стая кузнечиков" при езде (??)
«
Ответ #60 :
06 Июля 2009, 04:15 »
короче (я тут выпал малость))) у мня кузнечики в основном в свист перешли. сняли левое колесо, тормоз.диски гладкие но скрипит даже когда вручную крутишь. так что колодки видимо. но люди сказали что это ерунда, можно ездить, типа после грязи бывает. у меня после мартовской грязи оно вроде и началось.. по мокрому звук почти пропадает, стоя на холостых его нет, когда жмешь на тормоз звук меняется. а на скорости не знаю, мотор заглушает, его токо с открытым окном слышно.
а на тихий свист в движке при 60-90 кмч про к-рый тут пишут я даж внимания не обращал, думал так и надо.
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии
Aborym
Клубный гуру
Иркутск
Награды: 7
«
Ответ #61 :
07 Июля 2009, 10:05 »
у меня похоже коробка так "звучит". В гараже, с открытыми окнами на заведённой машине включаешь D - появляется звук. ставишь нейтраль или паркинг - пропадает. Это всё не трогаясь с места...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б
Териколёт
Давний участник клуба
мск и Обнинск
«
Ответ #62 :
11 Июля 2009, 03:57 »
у меня наоборот токо при езде) я ж говорю левое колесо домкратили и я его руками крутил, с выкл.мотором ясно дело)) и даже так свистит. вроде там где колодки.. а может и где шрусы. потому что диски вроде не стёрты. но при езде нагреваются. пока ежжю так вобщем..
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии
jammer
Гуляю сам по себе.
Супер модератор
Углич
Награды: 10
«
Ответ #63 :
02 Августа 2009, 21:12 »
Короче у меня тоже самое , сверчки , свипы, блипы, как их там назвать , я наблюдаю этот звук на протяжении 3 х с лишним лет , звук как писал Mikkazoid , звук появляется под нагрузкой , за довольно длительное владения пришёл к выводу, что это либо катализатор т.к. влияет непосредственно на нажатие педали или работа АКПП , кстати замечание как напиал
Aborym
(включаешь D - появляется звук. ставишь нейтраль или паркинг - пропадает) имеет место, но этот звук негромкий и при езде звук такого бы уровня и слышно небыло , другое дело при езде и нагрузка возрастает, есть вероятность...
Я уже сказал, что наблюдаю это в течении 3х лет, если бы прогорел катализатор , то это я бы заметил и судя по запаху выхлопа он исправен, но звук есть , с АКПП всё конечно загадочней и вполне вероятно, что это звук работы гидроклапанов а может масляного насоса а может вообще гидротрансформатора , вообщем до конца самому так же не понятно , хотя звук такой конечно интересный и я нигде такого не слышал на других авто в том числе и на авто с АКПП , Я больше склоняюсь к возникновению этого "жужжания " в катализаторе ,возможно из за особенностей его конструктива , кпримеру вспомните отечественную марку "Волга" на которой если сильно топнуть возникал резонанс в выхлопной системе звук которой невозможно спутать с другими , кстати тоже самое возникает у некоторых авто "Газель", возможно тут что-то подобное с таким характерным ками-териосовским окрасом...
на этом мысль остонавливается.
Териколёт
Давний участник клуба
мск и Обнинск
«
Ответ #64 :
20 Ноября 2009, 01:01 »
короче это свистел "датчик" тормозных колодок. диски вобще изнутри стёрлись в ноль. но с новыми дисками и колодками накат плохой стал и бензин стал уходить чуть не по 9л (
Aborym
Клубный гуру
Иркутск
Награды: 7
«
Ответ #65 :
20 Ноября 2009, 06:12 »
когда колодки ставили, поршни суппортов до конца назад вдавили?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б
Андреi П.
Давний участник клуба
Санкт-Петербург
«
Ответ #66 :
22 Августа 2010, 11:45 »
Может быть я пишу не по теме, но я заметил, что на моей машине дребезжания и звуков стало меньше когда я по периметру машины проклеил серым силиконовым герметиком ABRO все боковые пластиковые молдинги с кузовом и дверями. Проклеил только с верху и сбоков, а низ оставил непроклееным для вентиляции. Сделал это, так как заметил, что в места прилегания молдингов и щели попадает вода и песок и при вибрации песок трёт окрашенную поверхность и царапает её. Внешний вид после приклейки только выиграл.
Резюме: часть дребезжащих звуков исчезла и была связана с вибрацией пластиковых молдингов.
«
Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 21:11 от Андреi П.
»
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Ремонт и обслуживание (Terios, Cami, Kid)
»
Ходовая (до 2005)
(Модератор:
VladL
) »
звучит "стая кузнечиков" при езде (??)
Защита SMF от спама
от CleanTalk