Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: звучит "стая кузнечиков" при езде (??)  (Прочитано 11418 раз)

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • art forever
Re: звучит "стая кузнечиков" при езде (??)
« Ответ #60 : 06 Июля 2009, 04:15 »
короче (я тут выпал малость))) у мня кузнечики в основном в свист перешли. сняли левое колесо, тормоз.диски гладкие но скрипит даже когда вручную крутишь. так что колодки видимо. но люди сказали что это ерунда, можно ездить, типа после грязи бывает. у меня после мартовской грязи оно вроде и началось.. по мокрому звук почти пропадает, стоя на холостых его нет, когда жмешь на тормоз звук меняется. а на скорости не знаю, мотор заглушает, его токо с открытым окном слышно.
 а на тихий свист в движке при 60-90 кмч про к-рый тут пишут я даж внимания не обращал, думал так и надо.
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Июля 2009, 10:05 »
у меня похоже коробка так "звучит". В гараже, с открытыми окнами на заведённой машине включаешь D - появляется звук. ставишь нейтраль или паркинг - пропадает. Это всё не трогаясь с места...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
« Ответ #62 : 11 Июля 2009, 03:57 »
у меня наоборот токо при езде) я ж говорю левое колесо домкратили и я его руками крутил, с выкл.мотором ясно дело)) и даже так свистит. вроде там где колодки.. а может и где шрусы. потому что диски вроде не стёрты. но при езде нагреваются. пока ежжю так вобщем..
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Августа 2009, 21:12 »
Короче у меня тоже самое , сверчки , свипы, блипы, как их там назвать , я наблюдаю этот звук на протяжении 3 х с лишним лет , звук как писал Mikkazoid , звук появляется под нагрузкой , за довольно длительное владения пришёл к выводу, что это либо катализатор т.к. влияет непосредственно на нажатие педали или работа АКПП , кстати замечание как напиал Aborym (включаешь D - появляется звук. ставишь нейтраль или паркинг - пропадает) имеет место, но этот звук негромкий и при езде звук такого бы уровня и слышно небыло , другое дело при езде и нагрузка возрастает, есть вероятность...
Я уже сказал, что наблюдаю это в течении 3х лет, если бы прогорел катализатор , то это я бы заметил  и судя по запаху выхлопа он исправен, но звук есть , с АКПП всё конечно загадочней и вполне вероятно, что это звук работы гидроклапанов а может масляного насоса а может вообще гидротрансформатора , вообщем до конца самому так же не понятно , хотя звук такой конечно интересный и я нигде такого не слышал на других авто в том числе и на авто с АКПП , Я больше склоняюсь к возникновению этого "жужжания " в катализаторе ,возможно из за особенностей его конструктива , кпримеру вспомните отечественную марку "Волга" на которой если сильно топнуть возникал резонанс в выхлопной системе звук которой невозможно спутать с другими , кстати тоже самое возникает у некоторых авто "Газель", возможно тут что-то подобное с таким характерным ками-териосовским окрасом... :) на этом мысль остонавливается.

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
« Ответ #64 : 20 Ноября 2009, 01:01 »
короче это свистел "датчик" тормозных колодок. диски вобще изнутри стёрлись в ноль.   но с новыми дисками и колодками накат плохой стал и бензин стал уходить чуть не по 9л (

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Ноября 2009, 06:12 »
когда колодки ставили, поршни суппортов до конца назад вдавили?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Андреi П.

• Давний участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Августа 2010, 11:45 »
   Может быть я пишу не по теме, но я заметил, что на моей машине дребезжания и звуков стало меньше когда я по периметру машины проклеил серым силиконовым герметиком ABRO все боковые пластиковые молдинги с кузовом и дверями. Проклеил только с верху и сбоков, а низ оставил непроклееным для вентиляции. Сделал это, так как заметил, что в места прилегания молдингов и щели попадает вода и песок и при вибрации песок трёт окрашенную поверхность  и царапает её. Внешний вид после приклейки только выиграл.
   Резюме: часть дребезжащих звуков исчезла и была связана с вибрацией пластиковых молдингов.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 21:11 от Андреi П. »
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль