Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: непонятная вибрация при торможении  (Прочитано 23974 раз)

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: непонятная вибрация при торможении
« Ответ #45 : 25 Октября 2009, 15:13 »
Iskander63, меня и дойчепром ставил в подобоные положения...... карма такая  :hihi:

west-wind  Фолькштурм всяко разно дивит наш народ, в часности в системе охлаждения на Ауди в 100-м кузове якобы ТУРБО. В винтили 6 датчиков разного назначения контроля температуры. А конгломерат GM,Форд,WV,Ауди привёл к тому, что без дилерского специнструмена забудь о ремонте мимо дилерского центра. Способ отжима денег. 

Не ищи смысл там, где его нет.

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Октября 2009, 15:26 »
west-wind  Вибрация, вибрации разница по определению: при торможении трясёт руль - передние блины "кривые", бьёт педаль тормоза (без срабатывания ABC) - задние барабаны "овальные" Другие элементы "в стороне,смотрят как тромозит мафынка"  :ne_vinovat:

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #47 : 25 Октября 2009, 16:24 »
Iskander63

А конгломерат GM,Форд,WV,Ауди привёл к тому, что без дилерского специнструмена забудь о ремонте мимо дилерского центра. Способ отжима денег.

Маркетоидные штучки. Все бутерброд хотят. С икрой. С черной. Каждый день. Три раза. На завтрак, обед и ужин.

Вибрация, вибрации разница по определению: при торможении трясёт руль - передние блины "кривые", бьёт педаль тормоза (без срабатывания ABC) - задние барабаны "овальные" Другие элементы "в стороне,смотрят как тромозит мафынка"

в курсе..... у меня зверёк тормозит без заносов. Что такое торможение на трех цилиндрах, двух и вообще без оных знаю по личному опыту, слава Богу (тьфу-тьфу-тьфу) безаварийному.

Поэтому предполагаю, что цилиндры в порядке. Бьет в педаль. Так что, либо барабаны не едут излишне овальные, либо колодки подводить надобно. Надеюсь, ничего там иного не проявилось за 9 тыщ км. Ежель проблема будет повторяться постоянно, придется задуматься, какого лысого они сами не подводятся.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Октября 2009, 16:41 »

в курсе..... у меня зверёк тормозит без заносов. Что такое торможение на трех цилиндрах, двух и вообще без оных знаю по личному опыту, слава Богу (тьфу-тьфу-тьфу) безаварийному.

Поэтому предполагаю, что цилиндры в порядке. Бьет в педаль. Так что, либо барабаны не едут излишне овальные, либо колодки подводить надобно. Надеюсь, ничего там иного не проявилось за 9 тыщ км. Ежель проблема будет повторяться постоянно, придется задуматься, какого лысого они сами не подводятся.

Доводчик (а систематическая ручная подводка) колодок если "не устал от ржавчины или песка" проблему решит так: Одна колодка в барабане в "щи" другая в остатке 50-65% износа. Если износ барабанов (проточка) более чем предел по мануалу то в утиль. С новыми будет "малясь" ловчее тормозить без дефектов.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 16:45 от Iskander63 »

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Октября 2009, 17:13 »
Iskander63, ежель барабаны/колодки в порядке, доводчик избавить "от усталости" нельзя? Там, ВДшкой пролить или еще что?

CHERDAK

• Гость
« Ответ #50 : 25 Октября 2009, 17:54 »
ВДшка то тут при чём? Чем пролить то? Доводчик либо работает, либо нет. Там скорее геометрические показатели, чем какая либо "сопелька"...

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Октября 2009, 17:57 »
Iskander63, ежель барабаны/колодки в порядке, доводчик избавить "от усталости" нельзя? Там, ВДшкой пролить или еще что?

west-wind  В первую очередь снять барабаны и при эллипсности "проточить" так как есть биение педали тормоза (не АБС). Доводчик (стоит в распор колодок под рабочим цилиндром) разбирается,чиститься от "грязи" и смазывается. Пружина привода рычага трещётки при растянутости - замена. Все сделанное руками так же руками "чинится".  

« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 18:31 от Iskander63 »

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Октября 2009, 18:02 »
CHERDAK, если бы я всё знала, наверняка бы не спрашивала. Вместо ответа "можно или нет", вы объясняете мне, что я не разбираюсь в данном узле.
Спасибо, но я и так это знаю. Иногда разговор "загадками" лучше заменить на разговор "отгадками", хотя, конечно, от этого бывает скучно.
Если вы знаете этот узел, то объясните мне, пожалуйста, что надо делать, что может быть или не может у данной конкретной машины, чтобы в сервисе мне лапши на уши не вешали. Желательно без загадок.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25 Октября 2009, 18:05 »
Iskander63, о! Какой классный ответ! Буду уверенно надувать щеки и делать умный вид в сервисе  :hihi:
А еще вопрос - эллипсность чаще бывает на одном барабане, или же при наличии эллипса у одного, у другого тоже будет с высокой вероятностью этот баг?

CHERDAK

• Гость
« Ответ #54 : 25 Октября 2009, 18:11 »
west-wind,
Вы делаете догадки со знанием дела, я пишу вам не загадками, а ответом на ваше замечание.
Спасибо, Iskander63, вас понял. См. выше

CHERDAK

• Гость
« Ответ #55 : 25 Октября 2009, 18:13 »
west-wind
"чтобы в сервисе мне лапши на уши не вешали" :)
Сменить.

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Октября 2009, 18:29 »
Iskander63, о! Какой классный ответ! Буду уверенно надувать щеки и делать умный вид в сервисе  :hihi:
А еще вопрос - эллипсность чаще бывает на одном барабане, или же при наличии эллипса у одного, у другого тоже будет с высокой вероятностью этот баг?

west-wind Столь невинная шутка на СТО реальна, но не стоит хоть и всё (33) простительно по Христу.
 Протачивать оба барабана вероятность 99,999% так как сей дефект (биение) получился в результате предыдущих регулировок и возможно со всем не корректных - спровоцированный дефект по нарастающей увеличение эллипсности. Не множко замудрёно но это так.
 west-wind как компенсация любопытства :roze:

« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 18:33 от Iskander63 »

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Октября 2009, 18:30 »
CHERDAK, сравните ваш ответ и ответ Iskander63. Вы отвечаете мне на вопрос, можно ли избавить доводчик "от усталости" - пролить ВДшкой или еще чем.
Сравнивая ответы, можно предположить, что вы не совсем в теме работы данного узла (надеюсь, это не так).

Iskander63 подсказывает, что доводчик пролечить можно. Почистив и смазав.

В вашем ответе идет речь об абстрактной геометрии. Геометрией почистить и смазать деталь можно, заботливо порвав учебник на аккуратные листочки.

Пожалуйста, конкретнее выражайте мысли, если речь не идет в курилке, где можно с удовольствием для души заниматься построением многоэтажных аллюзий.

"чтобы в сервисе мне лапши на уши не вешали"
Сменить.

Видите ли, любой сервис любит деньги. И постарается взять с вас максимальное количество денег. Если сервис порядочный - то в рамках разумного. Разумность зависит от того, насколько вы покажете свою лохастость.
Спасибо за отеческий совет. За более чем десять лет самостоятельного кувыркания с машинами я, как это не парадоксально, научилась не тратить излишних денег в сервисах и выбирать их по соотношению цена/качество. В частности, благодаря тому, что получила общее представление о том, из чего состоит машина и как работают ее узлы. :)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Октября 2009, 18:36 »
Iskander63, :glazki: 
ок. Буду начеку :) Хотя мастер, к которому я еду,  очень толковый и стращаемый регулярно мужем и переговорами по телефону с братом в стиле "не вешают ли лапшу мне, говоря...".  Пусть не теряет целкость :D

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Октября 2009, 18:46 »
Iskander63, :glazki:  
ок. Буду начеку :) Хотя мастер, к которому я еду,  очень толковый и стращаемый регулярно мужем и переговорами по телефону с братом в стиле "не вешают ли лапшу мне, говоря...".  Пусть не теряет целкость :D

west-wind    Улёт! :laugh: от души.  %D.