Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: гул при движении  (Прочитано 17285 раз)

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: гул при движении
« Ответ #45 : 19 Марта 2010, 07:13 »
Kenshin нет. там дырок под болтики нема. :(
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 19 Марта 2010, 11:09 »
итак. да простит меня автор данной ветки, но выложу и свой отчет:

возврат контрактной ступицы проблем не вызвал, денюжку вернули без вопросов. далее, путем долгих и утомительных поисков и прозванивания объявлений (аж целых 40 минут искал!!!  %D ) были найдены контрактные ступицы на Д.Териос (с АБС) в двух разных местах за одинаковую цену в 3000 руб., что меня не устроило. :(
зайдя "другим путём" отыскались ступицы на Т.Ками (с АБС) за 1500 руб. и... /барабанная дробь/... за 1200 руб.! причем за 1200 - в 10 минутах от меня. :) она и была успешно приобретена.:)
потом - замена в сервисе, оплата (1500 руб. :( ) и... все.
а, плюс еще от сервиса - подарочек, бесплатная мойка. :cool:
теперь гула и тем более зубодробильного скрежета не наблюдается!

П.С. странно, но после того, как разобрали и собрали первую (с разбитым подшипником) ступицу, скрежет так же исчез и даже гул стих в половину... интересно, почему?  :huh:
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Марта 2010, 15:34 »
П.С. странно, но после того, как разобрали и собрали первую (с разбитым подшипником) ступицу, скрежет так же исчез и даже гул стих в половину... интересно, почему?  :huh:

Кото-фей Не, не странно. Так как при разборке изменилось положение шариков относительно линз подшипников и выборка люфта в нем,при утяжке гайки.
Не ищи смысл там, где его нет.

HAOS

• Гость
« Ответ #48 : 11 Апреля 2010, 12:28 »
проверял я так, убит ли ступичный подшипник или нет,по совету знакомых.
ставим машину на ручник, поднимаем перед домкратом, справа или слева нет разницы, чтоб колесо находилось на весу, включаем скоростьи слушаем гул, можно прибавить газу, если есть шум и возрастает, значит это подшипник ступицы, если нет, деламе противоположную сторону анологично.
ятаким способом выявил полетевший ступичный потшипник

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Апреля 2010, 22:58 »
ставим машину на ручник, поднимаем перед домкратом, справа или слева нет разницы, чтоб колесо находилось на весу, включаем скоростьи слушаем гул, можно прибавить газу, если есть шум и возрастает, значит это подшипник ступицы, если нет, деламе противоположную сторону анологично.

HAOS Молодец, но про технику безопасности забывать не надо, а если машина 4ВД - то может быть беда. Как сам думаешь?

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Апреля 2010, 02:13 »

HAOS Молодец, но про технику безопасности забывать не надо, а если машина 4ВД - то может быть беда. Как сам думаешь?
Ну, если не забыть диффлок НЕ ВКЛЮЧАТЬ и упоры под колеса поставить, то ничего страшного нет. С ТБ все в порядке.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Апреля 2010, 03:47 »
HAOS у меня проверка проще была: подняли машину, люфт колеса сантиметров 5...  8-() вывод: подшипник посетил некий пушной зверек...  хотя и до проверки по скрежету было все ясно. :)

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Апреля 2010, 08:58 »
Ну, если не забыть диффлок НЕ ВКЛЮЧАТЬ и упоры под колеса поставить, то ничего страшного нет. С ТБ все в порядке.

Великий Лух В таком варианте :ok:

алексей59

• Гость
« Ответ #53 : 08 Мая 2010, 20:11 »
Всем привет. Рерята помогите с ответом сегодня решил поменять передний ступичный подшипник, купил,разобрал,а он не подошёл размер старого подшипника 37-70-37 купленый же оказался 38-70-37 ,т.е диаметр внутренней обоймы больше на 1 мм .проехался по магазинам ,такой товар отсутствует .что делать х... знает машина встала

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Мая 2010, 20:41 »
Всем привет. Рерята помогите с ответом сегодня решил поменять передний ступичный подшипник, купил,разобрал,а он не подошёл размер старого подшипника 37-70-37 купленый же оказался 38-70-37 ,т.е диаметр внутренней обоймы больше на 1 мм .проехался по магазинам ,такой товар отсутствует .что делать х... знает машина встала

алексей59  Раскрой тайну,а оригинал или дубликат подшипник? не уж то "колхоз" кто-то устройл в ступице.
Если не мучим склерозом то - DAC 3870W знать должен стоять - 38.
На 37? - проверь размеры от совдеповских машин - тут явный колхоз имеет место. Ну не истёрся же 1мм.
Загляни к толковому токарю с данным вопросом - решение будет - факт!
« Последнее редактирование: 08 Мая 2010, 22:10 от Iskander63 »

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Мая 2010, 22:38 »
дайте совет, гляжу здесь про ступичные подшипники идёт речь, только у меня вопрос о заднем мосте и подшипниках на полуосях , если я вывешиваю заднее колесо, причём любое , то наблюдаю небольшой торцевой люфт , радиальный не чувствуется , по каталогу посмотрел там используются обычные шариковые подшипники , вот я и думаю это люфт в подшипниках или сами подшипники в посадках люфтят....!?

Никто из вас  не менял подшипники на полуосях?

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Мая 2010, 23:00 »
.... это люфт в подшипниках.

jammer Это в подшипниках, если бы в посадках - то при определенных условиях и на форуме писать уж не прийдётся. Задумал махнуть - запорная втулка новая!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Мая 2010, 23:09 »
Iskander63 я на экзисте смотрел. там много продаётся этих подшипников. Оригиналы и совместимые от других фирм, значит меняют , я так подумал, надо будет, но пока нет никакого шума от них , но думаю пора задумываться .. кстати не понял пр озапорную фтулку , что это , куда? Я помню однвжды менял подшипник полуоси на нашей волге , грел его на плитке и запресовывал, а тут как , не знаешь?

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Мая 2010, 00:10 »
Iskander63 я на экзисте смотрел. там много продаётся этих подшипников. Оригиналы и совместимые от других фирм, значит меняют , я так подумал, надо будет, но пока нет никакого шума от них , но думаю пора задумываться .. кстати не понял пр озапорную фтулку , что это , куда? Я помню однвжды менял подшипник полуоси на нашей волге , грел его на плитке и запресовывал, а тут как , не знаешь?

Только оригинал + сальник полуоси + втулка. Так же, греть надо втулку, но больше из-за припуска втулки.
Втулка - "замок" подшипника на полуоси.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2010, 00:14 от Iskander63 »

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Мая 2010, 00:47 »
Iskander63
спасибо, ну я так и подумал, что втулка фиксирует подшпник и предотвращает его осевое перемещение.