П.С. странно, но после того, как разобрали и собрали первую (с разбитым подшипником) ступицу, скрежет так же исчез и даже гул стих в половину... интересно, почему? :huh:
проверял я так, убит ли ступичный подшипник или нет,по совету знакомых.ставим машину на ручник, поднимаем перед домкратом, справа или слева нет разницы, чтоб колесо находилось на весу, включаем скоростьи слушаем гул, можно прибавить газу, если есть шум и возрастает, значит это подшипник ступицы, если нет, деламе противоположную сторону анологично. ятаким способом выявил полетевший ступичный потшипник
Цитата: HAOS от 11 Апреля 2010, 12:28проверял я так, убит ли ступичный подшипник или нет,по совету знакомых.ставим машину на ручник, поднимаем перед домкратом, справа или слева нет разницы, чтоб колесо находилось на весу, включаем скоростьи слушаем гул, можно прибавить газу, если есть шум и возрастает, значит это подшипник ступицы, если нет, деламе противоположную сторону анологично. ятаким способом выявил полетевший ступичный потшипникHAOS Молодец, но про технику безопасности забывать не надо, а если машина 4ВД - то может быть беда. Как сам думаешь?
Ну, если не забыть диффлок НЕ ВКЛЮЧАТЬ и упоры под колеса поставить, то ничего страшного нет. С ТБ все в порядке.
Всем привет. Рерята помогите с ответом сегодня решил поменять передний ступичный подшипник, купил,разобрал,а он не подошёл размер старого подшипника 37-70-37 купленый же оказался 38-70-37 ,т.е диаметр внутренней обоймы больше на 1 мм .проехался по магазинам ,такой товар отсутствует .что делать х... знает машина встала
.... это люфт в подшипниках.
Iskander63 я на экзисте смотрел. там много продаётся этих подшипников. Оригиналы и совместимые от других фирм, значит меняют , я так подумал, надо будет, но пока нет никакого шума от них , но думаю пора задумываться .. кстати не понял пр озапорную фтулку , что это , куда? Я помню однвжды менял подшипник полуоси на нашей волге , грел его на плитке и запресовывал, а тут как , не знаешь?