Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Тюнинг и доп. оборудование
»
Очумелые ручки
(Модератор:
ЕвгенийСамарский
) »
Установка Парктроника
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Вниз
Автор
Тема: Установка Парктроника (Прочитано 8996 раз)
Андрей-Воронеж
Давний участник клуба
Воронеж
Установка Парктроника
«
:
28 Апреля 2009, 08:36 »
Привет!
Великим Поиском ничего не нашел, кто-нибудь ставил парктроник на авто? Результат удовлетворил ожидания?
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"
митя
Клубный гуру
Красноярск
Re: Установка Парктроника
«
Ответ #1 :
28 Апреля 2009, 09:02 »
Я ставил. Очень доволен. Легче парковаться вплотную. Как ни парадоксально, очень удобны передние датчики. Не приходится гадать пролезу-не пролезу при выезде с парковки в один ряд.
Взял сдури шестиглазый. При такой узкой машине излишество. Два задних внутренних глаза отключил, они пищат на запаску. Есть модели специально для джипов с запаской, там датчики обучаемые, я об этом узнал уже после установки.
Парктроник Steel mate, модель не помню. Выбирал по дисплею. Работает всегда( у приятеля на Аутландере штатные после -25 пищат постоянно).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...
Андрей-Воронеж
Давний участник клуба
Воронеж
«
Ответ #2 :
28 Апреля 2009, 09:32 »
а как провода заводил с бамперов в салон?
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"
митя
Клубный гуру
Красноярск
«
Ответ #3 :
28 Апреля 2009, 11:29 »
Впереди через жгут проводки за бардачком, сзади через одну из резиновых заглушек в днище под багажником.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...
Вадим
Участник клуба
«
Ответ #4 :
29 Мая 2009, 21:09 »
Да было дело!
Поставил только задние, а провода завел через резиновую заглушку. Сам блок положил в багажнике, а динамик повесил почти возле заднего ремня.
Nikolay2007
Участник клуба
Самара
«
Ответ #5 :
10 Сентября 2009, 21:16 »
Всем Здрасьте!
Может кто-нить выложить фотки с установленным парктроником (меня интересуют места сверления). А еще интересно, не мешает ли сверление чему-нить (амортизатору(если есть) или усилителю бампера). Хоцц выслушать и увидеть "совет бывалых"
Toyota Cami 2005 J122E K3-VE 2WD АКПП
jammer
Гуляю сам по себе.
Супер модератор
Углич
Награды: 10
«
Ответ #6 :
10 Сентября 2009, 21:59 »
у меня вот тоже лежит парктроник в коробочке, думаю поставить, но пока руки не дошли.
Меня волнует другой вопрос, от датчиков идут провода, включаются они соответственно в блок. дак вот если всё это дело смонтировать в жгуты как полагается , а вдруг надо бампер снять будет а в нём датчики и провода идут целиковые, сделал вывод, что надо резать провода у бампера и разъёмы ставить.
Shurup_tmn
Ветеран клуба
Тюмень
«
Ответ #7 :
11 Сентября 2009, 07:25 »
У меня парктроник с двумя датчиками на рамке номерного знака. Работает хорошо. Обвес не мешает (юбка сзади). Можно ещё при смене авто его снять без изменения внешнего вида авто
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион
Nikolay2007
Участник клуба
Самара
«
Ответ #8 :
12 Сентября 2009, 07:35 »
jammer
Эт ты зря такую штуку купил (наверное неизвестная фирма). Доверять можно ParkMaster или Steel-Mate (соотношение цена-качество). Вот у них точно есть разъемы, расположенные на расстоянии 10 см от датчиков. MED Top Parking 3 - так тот вообще идеальный вариант.Там 3 датчика, обучаемые (как раз то, что надо -ведь сзади висит запаска, от нее и будет пищать простой парковочник). В твоем случае, покупай хорошие разъемы, чтоб не вносили коррективы в сигнал.
Shurup_tmn
сижу и чешу репу (как он у тебя работеет???) Датчик- то д.б. располагаться на уровне 50 см от земли. Да и диаграмма направленности явно будет задевать запаску. Конечно, если рамка номера на кронштейнах с выносом на ширину колеса .... но это не вариант
.
Давай фотки в студию!!!!
jammer
Гуляю сам по себе.
Супер модератор
Углич
«
Ответ #9 :
12 Сентября 2009, 17:05 »
Nikolay2007
Вот и я подумал, что должны быть разъёмы , на перспективу поставил бы , но этот комплект я ещё не купил, просто мне знакомый дал опробовать , я с ней пошаманил и что-то мне её работа не нравится , если датчик поднести к препятствию на расстояние около 18-15 см , то сигнал вообще замолкает, должно так быть или нет пока не понятно, но мне кажется это плохо , вообщем некорректная у него какая-то работа ИМХО, спрошу ещё что-нибудь опробовать ...
Nikolay2007
Участник клуба
Самара
«
Ответ #10 :
03 Января 2010, 16:10 »
Парковочник поставлен, очень хорошая штука!!!
Рекомендуется брать 2-х датчиковый (если тока в зад "светят" датчики).
Установка по времени (в моём случае) - около 6 часов.
penfil
Клубный гуру
Самара
«
Ответ #11 :
03 Января 2010, 18:52 »
Цитата: Nikolay2007 от 03 Января 2010, 16:10
Рекомендуется брать 2-х датчиковый
Коль, из своего опыта хочу сказать, что всё-таки лучше трёх, да, собственно, на два датчика это уже экзотика, в продаже их поискать и разница в цене не велика. Был у меня и на два и на три, три лучше, больше вероятность увидеть низкий столбик, или забор. Четыре, на мой взгляд, уже перебор, в смысле, нет необходимости.
P.S. Напиши в личку в каком районе живешь?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.
Shurup_tmn
Ветеран клуба
Тюмень
«
Ответ #12 :
03 Января 2010, 21:53 »
Nikolay2007
поздно наверное, но у меня вот так. При ударе в зад врагом, бампер сломался, но не рамка с парктроником, всё работает
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион
Nikolay2007
Участник клуба
Самара
«
Ответ #13 :
03 Января 2010, 22:19 »
Брал - то на 4 датчика, первоначально так и хотел все поставить. Но после того, как еле-еле протянул 2 провода сквозь резиновые заглушки (багажник-полость-улица) (не стал делать, как МИТЯ - люблю трудности и эстетику
), понял, что еще два не пройдут. Хотя, чессно говоря, купил бы MED top parking3 с обучающим третим датчиком и не парился, да кризис вот не дал (дорогой он).
jammer
Гуляю сам по себе.
Супер модератор
Углич
«
Ответ #14 :
04 Января 2010, 00:01 »
Я по осени тоже ставил , был у меня 3х датчиковый , но поставил только 2 , ложных срабатываний на запаску не замечено , хотя сработка есть , бывает на травку или если носом вверх на пригорке торчишь и начинаешь назад сдавать, тоже бывает пиликает а так очень доволен. Реально помогает.
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Тюнинг и доп. оборудование