Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Дачники ауууууу!

Автор Fancy, 04 апреля 2009, 11:50

« назад - далее »

Шинкевич Андрей

Раскидистые растения с тяжелыми стеблями,  такие как пионы, кустовая роза и т.п. требуют дополнительной поддержки.  Сеточная опора не только эффективно решает эту задачу, но и придает опрятный внешний вид посадкам.  Остатки сетки весьма кстати придутся на грядке с клубникой  для поддержки  увесистых ягод и сохранения урожая.
Toyota Cami 1999г. J100-E , HC,4WD

shtoff

День не задался...
Сегодня я узнал, что я не только херовый менагер (я и слова такого не знал), но и с помидорами у меня не того...
Aborym, я столько земли нефтью залитой видел, и столько сам залил, что поверь мне на слово. Да и с гербицидами поработал, поскольку трассы трубопроводов (и ЛЭП) положено содержать без растительности.
А помидорки люблю подвязывать нарванными полосками из старых простыней, или в богатый (на деньги) год - шпагатом пеньковым.  :D

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Skodina

:cry: так что же делать? неужели нет такой химии? не надо навсегда, хотя бы на год... готовы каждый год поливать, только бы не горело...
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Aborym

На год раундапа хватит, только им периодически нужно всю зелень обрабатывать, чтобы корни отмерли.

shtoff, я вам верю :)  Просто у Отца под трактором ниодна зараза не растёт :) Сколько там масла в земле - трудно сказать... И гореть не горит...

нарваная простыня - хорошо, но одноразово, пеньковый шпагат - хорошо, но тереть будет стебель, нужна резинка или что-то в этом роде (уже непосредственно в месте поддержки)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Шинкевич Андрей

решение есть , Мульчирующий  материал  для клумб и  грядок. Пропускает воздух и   воду,   защищает   от   сорняков, поддерживает постоянную влажность
и температуру почвы.

Aborym

и отлично горит :D
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Шинкевич Андрей

тогда геотекстиль ( плотность не ниже 250 ). более трудоемко но эфективно, снимаем верхний грунт 10-15 см. ,укладываем геотекстиль , засыпаем грунтом ( можно посеять газонную траву " спорт-1 или спорт-2" высота травы не более 15см, подкашивать2 раза в год. 

Aborym

Андрей, задача в том, чтобы создать огнезащитную полосу. Т.е. там вообще ничего расти не должно. Потому, что если будет расти, то осенью - засохнет, а весной - вспыхнет.

Шинкевич Андрей

геотекстиль не дает прорастанию травы , делаем " пирог" геотекстиль - 5см песок - 5-10 см щебень ,но опасение " примут за стоянку авто",проваляться.

Aborym

митя

Шинкевич Андрей
Ты не дачник, так, теоретик. У меня жена под альпийскую горку сделала подготовку рубемастом, засыпала мелкой фракцией щебня, чтобы трава с газона не лезла. Через два года трава на гидронепроницаемом покрытии без органики, сцуко, растет. А ты говоришь геотекстиль.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

shtoff

Цитата: Skodina от 15 мая 2009, 11:04
:cry: так что же делать? неужели нет такой химии? не надо навсегда, хотя бы на год... готовы каждый год поливать, только бы не горело...

Что-бы иллюзий не оставалось, уточню:
-на год "Раундапа" не хватает, даже на сибирское короткое лето. А на минерализацию полосы "от леса" - денег не хватит.
Пахать надо. Это практично и не дорого.

митя

У меня смежный участок небольшой, где-то 6*30. Я его раза 3-4 за лето брею триммером. Дурнина ушла в первый год, сейчас преобладают овсяница, белый и розовый клевер, и одуванчики. С последней заразой борюсь, как могу. Победить не могу. Там бы они меня устроили, но ведь на участок сеются.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Aborym

ага, пахать или осенью бульдозером проходить :)

Одной обработки раундапом не хватит, эт понятно. Я ж написал несколько раз за лето надо обрабатывать. в Сухую погоду

shtoff

-О-о-о! Надуванчики- это вещь!!!!!
Чем больше с ними сражаешься, тем они кустистее  :crazy:
Причем заметил такую вещь: если рвешь их до беспамятства или триммингуешь - они цветок выбрасывают сразу у земли, практически вплотную и мгновенно.