Ну у нас как бы в открытом грунте обычно цветут не раньше середины мая, а то и к июню. Высадка обычно в грунт - середина апреля-начало мая. А тут я в апреле воткнул их, уже зацвели несколько кустов . Ростов не Сочи, вы чего-то путаете ;)У нас кстати уже не первый год так: весны нет как таковой. около нуля, потом +3/+5 .... потом за неделю +20. И дальше уже только вверх. Кто-то рубильник дёргает и понеслась жара.
У тебя на даче морская капуста? Подводная дача? Блин, обожаю морскую капусту. Но у нас не растёт... А ценник в розницу 150 руб/кг (маринованая). Или 40 руб баночка 200 гр. За что, за водоросли! Это кабздец!
Так что оставляйте помидоры на недельку в покое и давайте к нам, на морскую капусту. И вам хорошо и помидоры от вас отдохнут
С приходом хороших холодов всплыл солидный косяк строителей. Замёрзла водопроводная труба на входе в дом. дело в том.что от скважины к дому она закопана на приличной глубине. А вот при входе залита в фундамент. Вот и не учли что бетон промерзает на приличную глубину. Вспомнил армейский способ по разморозке. Тогда железные трубы прогревали сварочным аппаратом. Один конец закрепляем массу,другой конец варим.Сварочного тока достаточно для разогрева. В моём случае труба металлопластиковая,варить не рискнул. Просто один конец подключил к нулю,а другой конец к фазе но через электроплитку в 1.5 квт. Хватило получаса Вот теперь думаю как таким образом,но безопасно осуществить постоянный подогрев.
Не говори. Лето очень несбалансированное. Над посадками ношусь каждый день, ухаживаю как могу, а всё равно болеют. Особенно огурцы. Помидоры вроде как выходил, но всё равно урожай не то что в прошлом году. Колбасит че-то кламат. В июле по ночам росы и +18. Где это видано. Посадки то сохнут то тонут. Жесть какая-то.Самшит жалко...