Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Дачники ауууууу!

Автор Fancy, 04 апреля 2009, 11:50

« назад - далее »

DobMan

Цитата: Willy. от 14 апреля 2016, 14:55
Ну у нас как бы в открытом грунте обычно цветут не раньше середины мая, а то и к июню. Высадка обычно в грунт - середина апреля-начало мая. А тут  я в апреле воткнул их, уже зацвели несколько кустов :) . Ростов не Сочи, вы чего-то путаете ;)
У нас кстати уже не первый год так: весны нет как таковой. около нуля, потом +3/+5 .... потом за неделю +20. И дальше уже только вверх. Кто-то рубильник дёргает и понеслась жара.
Ага, расскажи. В Сочи не цветут ещё, дожди,туман,яблони цветут,а пчелы дома ждут
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Quadra

Цитата: Willy. от 14 апреля 2016, 15:42
У тебя на даче морская капуста? Подводная дача?  :crazy: Блин, обожаю морскую капусту. Но у нас не растёт... А ценник в розницу 150 руб/кг (маринованая). Или 40 руб баночка 200 гр. За что, за водоросли! Это кабздец!
Моя дача природа  :yeaaahh: Я ей помогаю как могу, стараюсь не напрягать своим существованием.  :party:
Ну и периодически наведываюсь снять урожай  :girl_prepare_fish: .Сейчас самое время морской капусты.
Вы, товарищ  :) ,  морскую капусту не обожаете... это вам только кажется..
Вот если бы ее сейчас сырую на море пожевали, вот тогда бы точно подсели бы, как на наркотик.
Все эти привозные баночки и заводская мариновка.... к сожалению имеют недостатки.... вкусно, пока не попробуешь живьем.
И ругать морскую капусту водорослями не надо. Это она у вас в баночках за 40 руб 200 гр. стала как водоросли, а по настоящему она капуста. Хочешь салянку делай, хочешь в уху добавь, хочешь со свининой потуши, ну а про салаты я вообще молчу.
К сожалению капитализм диктует капиталистический образ жизни и вот у вас морская капуста по 40 руб. Откроешь баночку, а в ней и кушать то нечего ибо процентов 30 вода налита, а капуста переварена так, что на языке как водоросль, а не КАПУСТА.. Правда и в таком виде йеда приносит в организм прилично.
Но цены есть цены.
Я вон вчера пошел на рынок, сморю лежит на прилавке фрукт заморский и ценник на нем 170 руб за штуку, а в штуке 100 гр. Я вот тоже подумал, что сорвали эту хрень зеленой, чтобы она доплыла до нас, а теперь у нее ценник в 5 раз больше чем на мясо... ну и нафига она мне это зеленая заморская фруктовина? А в заморье, местный житель возможно расскажет мне столько хорошего про сей диковенный фрукт, что цельну книгу написать можно.

Так что оставляйте помидоры на недельку в покое и давайте к нам, на морскую капусту. И вам хорошо и помидоры от вас отдохнут :V:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

jammer

Тоже хочу капусту. Из магазина не ухожу без баночки. А у нас по 20р за 200г. А ещё бычки в томате.

Willy.

Цитата: Quadra от 15 апреля 2016, 00:59
Так что оставляйте помидоры на недельку в покое и давайте к нам, на морскую капусту. И вам хорошо и помидоры от вас отдохнут :V:
Эх, я бы с радостью, но перелёты такие мне не по карману... Это ж месяц на билет работать.
А так хочется :) Я Вообще  по стране особо не мотался. Дальше Тамбова не забирался. Ну в столицу ещё но это ж так... не считается из города в город.
А вот за отношение к природе отдельный респект! Бережнее надо с ней, а не потребительски. Я люблю травки пособирать и на рыбалку съездить, но напрягать нельзя. Взял чуток тут, чуток там... Чтобы всё росло и размножалось.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

raks

Цитата: Шурик 66 от 10 января 2016, 16:25
С приходом хороших холодов всплыл солидный косяк строителей. Замёрзла водопроводная труба на входе в дом. дело в том.что от скважины к дому она закопана на приличной глубине. А вот при входе залита в фундамент. Вот и не учли что бетон промерзает на приличную глубину. Вспомнил армейский способ по разморозке. Тогда железные трубы прогревали сварочным аппаратом. Один конец закрепляем массу,другой конец варим.Сварочного тока достаточно для разогрева.
В моём случае труба металлопластиковая,варить не рискнул. Просто один конец подключил к нулю,а другой конец к фазе но через электроплитку в 1.5 квт. Хватило получаса :laugh3:  Вот теперь думаю как таким образом,но безопасно осуществить постоянный подогрев.
Ну шо, интересно переделал водопровод или так оставил?
Я тоже занялся коммуникациями в доме и бане, начал заводить воду, теперь участок похож на поле боя с окопами. В баню завел и т.к. там глубина ввода в баню маловата, тоже использовал греющий кабель.
Хоть и труба мелкая диаметром все же решил не линейным способом провод прокладывать, а спирально.. обмотав алюминиевым скотчем и поверх утеплителем для труб "энергофлекс"

Конец кабеля разрезал ступенькой чтобы для большей безопасности от замыкания как по инструкции))

Сори, пальцы от пены не отмываются :crazy: Замазал концы герметиком (мне посоветовали использовать силикон т.к. он при обдувке феном равномерно распределяется по термоусадке) и надел термоусадочную трубку, обдал феном, конец термоусадки сплющил плоскогубцами и загнул, далее следующею термоусадка таким же способом и третий слой использовал термоусадочную трубку для муфт..

напоследок замотал изолентой.

Использую изоленту "Терминатор" очень советую, стоит она рублей на 10-ть дороже других марок, но она того стоит, липнет даже в -30 и даже на поверхность в масле и солевом растворе, проверял работая под Камазами автоэлектриком  :crazy:

для соединения сетевого кабеля с греющим использовал гильзы, термоусадку и изоленту.

ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Willy.

Моя небольшая гордость  :biggrin:

raks

Это что за сорт?
У Китайцев томат является сладостью :D

Willy.

Разные сорта. То что на первой фотке и сверху в тазике лежит  - это черри спрут. Там же есть черри свит, они мельче раза в два, вообще как вишенки, не больше, их видно на второй фотке в верхнем левом углу (в основном  зеленые, красные я собрал до этого) и в зеленой миске. То что на второй фотке спереди - это незнамо чё.  Должен был быть шуктукский великан, но выросло что-то явно не то  :biggrin: Лажа какая-то с семенами видимо. Ну даже приерно не тот сорт.
Там на самом деле сортов много ещё... 4 или 5 разных. Щес не помню.  Узко посадил - не сфоткать.
Чериков закатали уже 6 трехлитровых банок и около 10 литровых.
Кстати, черри свит  - реальная сладость. Самые вкусные из всех. Хочу повялить попробовать.

raks

Вот, черри спрут каким размером (в сантиметрах)? Люблю на засолку мелкие, но чтоб не как виноград, а так чтоб в рот влазил и хрум  :biggrin: И огурчики мелкие мариную только.

Willy.

Ну вот тогда бери чери спрут. Они такие... примерно 3-3,5 см. диаметром. Как бы уже не горох, хотя в рот целиком можно засунуть :) Сфоткаю сегодня со спичечным коробком :) Опять закручивать будем. А вот чери свит они совсем крошки - около 1-2 см.
Огурчики в этом году что-то никак не отойдут... до дожди заливают, то жара 38-40 в тени. Они прям страдают че-то. Ведерко 8л в неделю и всё. только на пожрать хватает.

DobMan

Я в этом году посадил Де Барао,Де Барао Гигант, розовый черри, кстати он тоже сладкий и крупный, но всё зеленое. Лето Год очень плохое, как ты и писал,огурцов практически нет, листья желтые, всё сохнет и плесневеет, каштан высох полностью, самшит умер ещё сразу после олимпиады. Твориться что-то невообразимое...

Willy.

Не говори. Лето очень несбалансированное. Над посадками ношусь каждый день, ухаживаю как могу, а всё равно болеют. Особенно огурцы. Помидоры вроде как выходил, но всё равно урожай не то что в прошлом году.
Колбасит че-то кламат. В июле по ночам росы и +18. Где это видано. Посадки то сохнут то тонут. Жесть какая-то.
Самшит жалко...

raks

Цитата: Willy. от 28 июля 2016, 21:45
Не говори. Лето очень несбалансированное. Над посадками ношусь каждый день, ухаживаю как могу, а всё равно болеют. Особенно огурцы. Помидоры вроде как выходил, но всё равно урожай не то что в прошлом году.
Колбасит че-то кламат. В июле по ночам росы и +18. Где это видано. Посадки то сохнут то тонут. Жесть какая-то.
Самшит жалко...
у нас зато лето было жаркое :D Огурцы нештяк, томатов мало пока.

bucefal

в теплице всё растёт , огурцов навалом - раздаю по знакомым
Daihatsu Terios 2, 4WD, МКПП, европеец-фриц , 2006г

DobMan

уууууу, буржуй. а помидоры тоже зеленые, хоть и в теплице. Зато перец большой. У меня только завязи на остром перце и баклажанах.
Если август будет дрянь, то придется в спячку падать до весны :girl_cray2: :biggrin: