Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: На что в дальнейшем будете менять Ками/Терика?  (Прочитано 115010 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
http://www.jeepinfo.ru/test-drive/ssangyong_actyon.html

ещё статейка про актион...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
Что взять теперь?
На "неновые" до 5 лет пошлины подняли не сильно (вроде 5 процентов). Если сравнивать с потерями на росте курсов валют, то вообще "ниочем"...Так что Териос 2 еще интересен  :D По поводу Сссанг Енгов....Я понимаю, что внешний вид - дело вкуса, но дизайн, начиная с Муссо, весьма спорен...Мне - не нравиться категорично...Плюс закос в сторону "паркетников", несмотря на "рамность".
"Карандаш"-который кореец-"рулез", почти "мерседес", ездил, у приятеля такой...Владельцы "карандашей" обижаются, если их машин сравнивают с "тайгером".Разница в качестве исполнения колоссальная, плюс двигатель "бензын"...Так что лучше трехлетний "карандаш", чем новый "тайгер"
а ховер?
Поэтому остается еще одна "лошадка"-Ховер! :D Не написал, что темная, потому,что  с авто все понятно - точная копия "Исудзу Аксиом", только с более слабым двигателем...Считается одной из самых удачных китайских авто!!! Отступление на тему "китайцев"...Может я и не прав, всетаки Хабаровск и иже с ним к Китаю поближе.. :D Считается, что в китайском языке нет понятия "подделка", т.е. качественно выполненная копия "подделкой" не является... :D Тогда Ховер из этого ряда - и в Питере весьма популярен!  Есть повод задуматься! Если макимум бездора-выезд на "шашлыкинг" или доезд до горныжного курорта по снегопаду... 
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2009, 22:30 от Владимир »
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
У ховера с электроникой проблемы, в частности с системой климат-контроля. Движок так бензиновый митсубиши, или дизельный свой, китайский.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля

На "неновые" до 5 лет пошлины подняли не сильно (вроде 5 процентов).
На 5 процентов подняли на машины до года, т.е. на новые. Остались запретительными пошлины на машины от года до трех. Подняли значительно пошлины от 3 до 5 лет. Ввели, по сути, запретительные пошлины от 5 до 7 лет. Ну а старше 7 уже само собой.

Зы: Пришел к выводу, что о новых пошлинах до сих пор народ толком и не знает!

Оффлайн vital

• Активный участник клуба
  • Хорошо, где мы есть!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
уже почти прицелился на Тайгер, вполне подходящий внедорожник для летних вылазок, но почитал многочисленные отзывы - "сервис никакой", много косяков" и передумал пока! вот их форум-http://korandovod.ru/forums/index.php?showforum=21
KIA Sportag, 4wd, V6 2.7 AT, 2005.

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
хз, я планировала в сентябре машину менять, теперь не знаю что делать.... смотрю пока на Мазду Трибьют, но чет как-то не лежит душа. короче в полном ужасе, есть подозрение, что придется несколько лет на этой ездить(((
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Я тоже долго думал по поводу замены авто,и вот к какому выводу постепенно пришёл.Альтернативной замены по проходимости,кроме Шнивы нет!Корандо\Тагер-только для лета-зимой полный 0 ,корейцы тоже только для города или грунтовки ,так и на них тоже пошлины подняли.
Если правительство не отменит через 9 мес свои постановления,то я прямиком нацеливаюсь на обновлённую Шеврониву.
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
По цене, скорее придется на корейские ориентироваться. Местами - на "бывшие корейские".

Например, в Таганроге выпускают Хендэ Санта Фе Классик - модель, снятую с производства в Корее, но сохраненную для нищей России. Ценник - за 20 тыд, но всяко дешевле, чем новый японский/европейский/американский паркетник. Двигатель V6 2,7л, автомат, постоянный полный привод, независимая подвеска всех колес. Безопасность - на уровне, проверенно сотрудниками "За рулем" на собственной шкуре.

В Ижевске выпускается Киа Соренто. Рама, подключаемый передний мост. моторы - дизель или бензиновый V6. Если брать аппарат с пробегом по России, то можно найти версию с 2,3-литровой бензиновой "четверкой", когда-то самый популярный вариант. Считается наиболее удачным из корейских внедорожников, достаточно распространен даже во Владивостоке.

Из СанЙонгов лицензию на Корандо и Муссо выкупил ТагАЗ и недавно начал их выпуск под собственным именем. Актион и Рекстон собираются в Набережных Челнах компанией Соллерс (бывший Северсталь-Авто), по слухам, они только что выкупили лицензию на эти модели, так что готовьтесь к тому, что УАЗ станет сам на себя не похож.

А собственно СанЙонг уже подготовил на замену своим джипам типичный паркетник. Предполагалось, что в 2009 году он появится в продаже. Банкротство может отсрочить его запуск, но вряд ли отменит. Тем более, что корейское правительство всегда может "попросить" кредиторов придержать свои счета. В Корее, в отличие от Европы, вмешательство государства в экономику считается благом. Да и китайцы, в отличие от России кризиса практически не ощущающие и старательно поддерживающие свой автопром, могут поддержать СанЙонг материально (он принадлежит Шанхайской автомобильной корпорации).

Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов Хенде Туссан и его "брата" Киа Спортэйдж. Машины относительно недорогие, просторные. Выбор моторов и трансмиссий достаточно широк.

Кроме того, Рено на базе Логана готовит паркетник. Машын будет, конечно, не самый элегантный и упакованный, но ценник обещает быть демократичным. Румыны клянутся, что наладят его выпуск к середине текущего года.

Что касается отечественных вездеходов, то тут рассказать особо нечего. ВАЗ подготовил пакет мероприятий, чтобы хоть немного приблизить трансмиссию Нивы к современным требованиям по шуму и механическим потерям. Когда новшества появятся на конвейере и появятся ли вообще - хз. Про Шниву тоже слышно только то, что цены регулярно растут. Возможно, что к 2010 году нашемарки по старой традиции подорожают настолько, что останется только покупать праворульную иномарку, несмотря на запретительные пошлины.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
хз, я планировала в сентябре машину менять, теперь не знаю что делать.... смотрю пока на Мазду Трибьют, но чет как-то не лежит душа. короче в полном ужасе, есть подозрение, что придется несколько лет на этой ездить(((

Тоже к ней присматривался, но у неё слишком большой аппетит. В результате взял X-Trail.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
Забыли ещё про  Kia Retona Cruiser

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Не забыли, просто инфы о ней маловато. В любом случае, тачка новая, дешевой не будет.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
На 5 процентов подняли на машины до года, т.е. на новые. Остались запретительными пошлины на машины от года до трех.
Как раз до трех лет на 5 % и подняли...
http://www.drom.ru/customs/cartable.php
Зы: Пришел к выводу, что о новых пошлинах до сих пор народ толком и не знает!
Да знает.. Тут другое ... Это как  чукотский счет : "раз, два, три, много...."  Скажем, меня интересовал рамный дизельный японский внедорожник не старше 7 лет на выходе ценой ну пусть 17-18 т.долларов. Туда попадали - 7 летний 61 Патруль, Террано и Паджеро Классик ...Это был минимум, за который можно было привезти авто такого класса...Теперь - хрен :pipec:...Нот пасибле...Не укладываюсь....или "урежь осетра", или плати больше, значительно больше...
И тогда уже пофиг на сколько конкретно эвров за куб  или процентов изменилась ставка на то или другое авто - твои возможности относительно желаний указом засунули глубоко в ....   
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
Забыли ещё про  Kia Retona Cruiser
Что то я такой не нашел. Просто Ретона есть, но ее в 2003 году перестали выпускать.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
И правда уже не выпускают :(
А ретона она и есть ретона крузер