Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Силовой бампер  (Прочитано 23914 раз)

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: Силовой бампер
« Ответ #60 : 24 Февраля 2013, 12:17 »
west-wind, Willy., судя по тому, что у нас в городе чуть менее, чем половина джипов имеют силовые бампера (а концентрация джипов во Владивостоке - едва ли не самая большая по России), не думаю, что проблемы в дальнейшем возникнут. да и знакомые есть, которые помогут в случае чего.
Xan-der, с +30 кг на морде не заметил серьзных изменений в управлении и расходе. родной-то бампер с накладкой тоже не пушинка был. ;) но расход я еще замерю обязательно. стала морда чуть плавнее на кочках себя вести и немного сильнее в крутых поворотах кренит, на скорости если заходить. не критично совсем. при торможении - не "кивает", чего я боялся. короче, доволен, как удав. ))
из нюансов: ночью видно, как фары освещают трубы бампера. точно знаешь, где морда заканчивается, удобно. )))
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн Vzag27

• Участник клуба
  • **
  • Хабаровск-Краснодар
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20 Июня 2013, 20:32 »
Сделал еще в апреле, все руки не доходили показать. Лебедку юзал раз 15-не знаю как раньше без нее ездил...Напрочь забыл как выглядит домкрат, лопата, вага, лом и т.д.
J 100 2000г.

Оффлайн Xan-der

• Опытный участник клуба
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Июня 2013, 09:31 »
Vzag27, расскажи поподробнее про бампер.
Я так понимаю он из металла?
Сам делал или где заказывал?
А есть фото стыка бампера и расширителя арок - интересно глянуть как переход выполнен
 :)
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21 Июня 2013, 11:47 »
Сделал еще в апреле, все руки не доходили показать. Лебедку юзал раз 15-не знаю как раньше без нее ездил...Напрочь забыл как выглядит домкрат, лопата, вага, лом и т.д.
Красиво получилось. У меня один вопрос: как себя чувствует незащищенный передний стабилизатор и все что за ним находится? Такой тюнинг предполагает ведь заезд в довольно серьезные места, ИМХО стаб и лонжероны как то защищать нужно.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн Vzag27

• Участник клуба
  • **
  • Хабаровск-Краснодар
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21 Июня 2013, 14:02 »
Бампер железный, сделан из 3-ки металла, фоток крепления нет пока, делал у Сафаристов, претензий вообще нет-все красиво, без косяков, лебедку у них-же брал, они ставили-молодцы ребята!!!
резинки стабилизатора полиуретановые ставил, никак не защищал да и думаю смысла нет. Планирую только днище чуть прикрыть листом из железа,  там даже стандартные уши есть для крепежа и достаточно.
Сидел не раз уже на трубах, выползал без проблем на лебедке, пока ниче не оторвал.
Кстати, если ставить лебедку кто-то захочет, хочу сказать что нужно еще поднимать не только перед у машины, но и зад, т.к когда выползаешь  на лебедке и передние колеса уже не в колее, то задний бампер может бороздить по этому г-ну и даже лопнуть как у меня получилось пока не поднял зад-цу к небу поближе... Вот. или защитить лучше как-то задний бампер быстрее чем лонжероны...
J 100 2000г.

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 Июня 2013, 14:15 »
Очень брутальный бампер. +1.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Июня 2013, 07:33 »
Планирую только днище чуть прикрыть листом из железа,  там даже стандартные уши есть для крепежа и достаточно.
Сидел не раз уже на трубах, выползал без проблем на лебедке, пока ниче не оторвал.
ИМХО Если эта защита не будет заходить под бампер спереди ( огибать и закрывать стаб) , то это еще хуже чем если её совсем не будет. Работать будет как ковш, после первого заезда грязь оттуда уже не вытащить, может забить так, что и приводы и руль не повернуть будет. А по низу заднего бампера, как вариант, трубу можно пустить, чтоб если бороздит, ею сначала упираться.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн Vzag27

• Участник клуба
  • **
  • Хабаровск-Краснодар
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Июня 2013, 16:54 »
Есть под бампером защита декоративная и хватит, а вообще как повезет: если встретися "удачный" пень, тут ничто уже не спасет. Ни на одной машине никогда не менял задние колодки, а на Ками пришлось повозиться. Это я про защиту-задние колодки барабаном  защищены от грязи хорошо,ее в барабане нет, а вот при моей езде каждые выходные по 3км по воде колодок хватило ровно на год-вода как-то не просыхает в барабане что-ли. Как-бы там слив какой нить придумать мож кто сталкивался? Или еще  вопрос: сильно много проблем поменять задние барабанные тормоза на дисковые?

J 100 2000г.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #68 : 23 Июня 2013, 12:24 »
Вот, всё вроде бы красиво, НО... как-то просится, чтобы или передний бампер, хоть на половину сделали красным, или низ машины сделать под него чёрным...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Vzag27

• Участник клуба
  • **
  • Хабаровск-Краснодар
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Июня 2013, 13:35 »
Может не оч удачное фото, но всем так нравится. А Красить бампер в красный хуже тем, что при езде по кустам она быстро отлетит... А если низ в черный, тогда и задний бампер надо железненький ставить для симметрии и гармонии, что нам не нужно пока ибо не для понтов делали а для еб...й..
J 100 2000г.

Оффлайн Валенок

• Давний участник клуба
  • Озёрск, Челябинская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Февраля 2019, 05:13 »
Доброго времени суток товарищи)
Пришло и мне время заняться переделкой силового бампера. Изнутри как то укрепляли бампер, уголками, рёбрами? Крепление его на стандартные места в лонжероны?
Не могу найти тему товарища Зайцева уже долго, н если не сложно добавьте с ссылку.
Daihatsu Terios 97 года, двигатель J100G HE, 1,3 литра, AT/4WD

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Февраля 2019, 09:17 »
Бампер Кости Зверева: http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=446.0.html
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Валенок

• Давний участник клуба
  • Озёрск, Челябинская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Февраля 2019, 11:14 »
Daihatsu Terios 97 года, двигатель J100G HE, 1,3 литра, AT/4WD

Оффлайн mageric

• Давний участник клуба
  • Москва-Жуковский
  • С уважением, Ермаков Дмитрий Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Марта 2019, 18:15 »
Может не в тему о силовых, но в целом к бамперам:). Столкнулся с тут с ценником на передний бампер. Мой аэро стоит от 20000 руб. Не готов. Есть тема кто ставил колхоз от кида? По крепежу и ширине они одинаковы? Знаю засада точно в фендерах. Н а киде их нет. В остальном корячится или нет?
Toyota Cami J102E-011851 2004г.в.  K3-VET  Уже 175 японских пони.
TA J102E GPZJ. Color-S07. Trim HPS8

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Марта 2019, 18:23 »
у киндера нет расширителей на крыльях он уже получаетси
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!