Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Силовой бампер

Автор Sogd, 02 февраля 2009, 14:49

« назад - далее »

кото-фей

west-wind, Willy., судя по тому, что у нас в городе чуть менее, чем половина джипов имеют силовые бампера (а концентрация джипов во Владивостоке - едва ли не самая большая по России), не думаю, что проблемы в дальнейшем возникнут. да и знакомые есть, которые помогут в случае чего.
Xan-der, с +30 кг на морде не заметил серьзных изменений в управлении и расходе. родной-то бампер с накладкой тоже не пушинка был. ;) но расход я еще замерю обязательно. стала морда чуть плавнее на кочках себя вести и немного сильнее в крутых поворотах кренит, на скорости если заходить. не критично совсем. при торможении - не "кивает", чего я боялся. короче, доволен, как удав. ))
из нюансов: ночью видно, как фары освещают трубы бампера. точно знаешь, где морда заканчивается, удобно. )))
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Vzag27

Сделал еще в апреле, все руки не доходили показать. Лебедку юзал раз 15-не знаю как раньше без нее ездил...Напрочь забыл как выглядит домкрат, лопата, вага, лом и т.д.
J 100 2000г.

Xan-der

Vzag27, расскажи поподробнее про бампер.
Я так понимаю он из металла?
Сам делал или где заказывал?
А есть фото стыка бампера и расширителя арок - интересно глянуть как переход выполнен
:)
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

doktorleks

Цитата: Vzag27 от 20 июня 2013, 20:32
Сделал еще в апреле, все руки не доходили показать. Лебедку юзал раз 15-не знаю как раньше без нее ездил...Напрочь забыл как выглядит домкрат, лопата, вага, лом и т.д.
Красиво получилось. У меня один вопрос: как себя чувствует незащищенный передний стабилизатор и все что за ним находится? Такой тюнинг предполагает ведь заезд в довольно серьезные места, ИМХО стаб и лонжероны как то защищать нужно.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Vzag27

Бампер железный, сделан из 3-ки металла, фоток крепления нет пока, делал у Сафаристов, претензий вообще нет-все красиво, без косяков, лебедку у них-же брал, они ставили-молодцы ребята!!!
резинки стабилизатора полиуретановые ставил, никак не защищал да и думаю смысла нет. Планирую только днище чуть прикрыть листом из железа,  там даже стандартные уши есть для крепежа и достаточно.
Сидел не раз уже на трубах, выползал без проблем на лебедке, пока ниче не оторвал.
Кстати, если ставить лебедку кто-то захочет, хочу сказать что нужно еще поднимать не только перед у машины, но и зад, т.к когда выползаешь  на лебедке и передние колеса уже не в колее, то задний бампер может бороздить по этому г-ну и даже лопнуть как у меня получилось пока не поднял зад-цу к небу поближе... Вот. или защитить лучше как-то задний бампер быстрее чем лонжероны...
J 100 2000г.

whiteowl

Очень брутальный бампер. +1.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

doktorleks

Цитата: Vzag27 от 21 июня 2013, 14:02
Планирую только днище чуть прикрыть листом из железа,  там даже стандартные уши есть для крепежа и достаточно.
Сидел не раз уже на трубах, выползал без проблем на лебедке, пока ниче не оторвал.
ИМХО Если эта защита не будет заходить под бампер спереди ( огибать и закрывать стаб) , то это еще хуже чем если её совсем не будет. Работать будет как ковш, после первого заезда грязь оттуда уже не вытащить, может забить так, что и приводы и руль не повернуть будет. А по низу заднего бампера, как вариант, трубу можно пустить, чтоб если бороздит, ею сначала упираться.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Vzag27

Есть под бампером защита декоративная и хватит, а вообще как повезет: если встретися "удачный" пень, тут ничто уже не спасет. Ни на одной машине никогда не менял задние колодки, а на Ками пришлось повозиться. Это я про защиту-задние колодки барабаном  защищены от грязи хорошо,ее в барабане нет, а вот при моей езде каждые выходные по 3км по воде колодок хватило ровно на год-вода как-то не просыхает в барабане что-ли. Как-бы там слив какой нить придумать мож кто сталкивался? Или еще  вопрос: сильно много проблем поменять задние барабанные тормоза на дисковые?

J 100 2000г.

Greben

Вот, всё вроде бы красиво, НО... как-то просится, чтобы или передний бампер, хоть на половину сделали красным, или низ машины сделать под него чёрным...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Vzag27

Может не оч удачное фото, но всем так нравится. А Красить бампер в красный хуже тем, что при езде по кустам она быстро отлетит... А если низ в черный, тогда и задний бампер надо железненький ставить для симметрии и гармонии, что нам не нужно пока ибо не для понтов делали а для еб...й..
J 100 2000г.

Валенок

Доброго времени суток товарищи)
Пришло и мне время заняться переделкой силового бампера. Изнутри как то укрепляли бампер, уголками, рёбрами? Крепление его на стандартные места в лонжероны?
Не могу найти тему товарища Зайцева уже долго, н если не сложно добавьте с ссылку.
Daihatsu Terios 97 года, двигатель J100G HE, 1,3 литра, AT/4WD

Gart

Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Валенок

Daihatsu Terios 97 года, двигатель J100G HE, 1,3 литра, AT/4WD

mageric

Может не в тему о силовых, но в целом к бамперам:). Столкнулся с тут с ценником на передний бампер. Мой аэро стоит от 20000 руб. Не готов. Есть тема кто ставил колхоз от кида? По крепежу и ширине они одинаковы? Знаю засада точно в фендерах. Н а киде их нет. В остальном корячится или нет?
Toyota Cami J102E-011851 2004г.в.  K3-VET  Уже 175 японских пони.
TA J102E GPZJ. Color-S07. Trim HPS8

Царь

у киндера нет расширителей на крыльях он уже получаетси
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!