Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Силовой бампер

Автор Sogd, 02 февраля 2009, 14:49

« назад - далее »

Sogd

В общем случилась неприятность, поцеловался во время снегопада. Деваться было некуда слева трамвай, спереди и справа авто. Передняя отделалась моральным ущербом, у не даже царапин не было на железном бампере. Надеялся, что и меня обошлось, однако по центру пластмассовая накладка на бампер разлетелась. Сначала думал снять накладку и внедрить оригинальные повортники, но к сожалению при рассмотрении оказалось, что родной бампер был прорезан под туманки. Поискал на развалах - нет. Думал сначала заказать с инета, оказалось, что такой же аж 18 тыр из японии привести.
Давно хотел поставить лебедку, а теперь и подумал о силовом бампере.
В общем нашел одно из СТО, где местные внедорожники строят жипы ). Позвонил, и вот через 4 дня готов новый бампер, в который вставлены родные туманки. Оставили место для лебедки, но дыры не прорезали. Денег пока на лебедку не хватило, куплю позже, поставлю к лету.

Теперь можно оценить

Fancy

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Борис

Классно сделан. Понравилось.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Waseok

красота !! жаль что это тока в Улан-Удэ так делают.... а во сколько обошлось если не секрет ?
Wivere militate est

shtoff

-Монументально! Сколько же он весит?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Sogd

весит 12 кг, стоил 13 тыр (в этой стоимости +смена тросика спидометра)
я думаю, в любом городе делают подобное, практически везде есть клубы внедорожников (через их сайт собственно и нашел)

shtoff

Цитата: Sogd от 02 февраля 2009, 16:34
весит 12 кг,

?  8-() Извини за дотошность, взвешивал или расчетным путем? На погляд, килограмм 25... Какой лист?

Sogd

сам не взвешивал, мастера сказали,
ожидали что около 15 полчится (делали подобный на эскудик), но у меня выше, уже и без защиты дна (пока),
лист 3 мм

shtoff

-Полагаю, после прикидки на листе, что, если из тройки, то сам бампер 11-12 кг, труба 6-7 кг, и хреновины - кг 5... Итого...

Это я краску не посчитал :D

Sogd

млин, заинтриговал, а снимать нехоца

shtoff

Да посчитать-то несложно. Посмотри тему, где я лебедку ставил. Там парень ювелирно шасси под нее делал, а потянуло на 5 кг!
Шасси!
А ты, бампер 12!

shtoff

Waseok

что то меня тут напугали что органы права и порядка скоро будут за самоделки Техосмотр отнимать... никто не слышал ?? подобный бампер должен будет иметь сертификат изготовителя - что он соответствует чемуто там.... другое дело что вряд ли кто из этих органов знает как выглядит фирменный бампер на Териос  :D
Wivere militate est

Sogd

shtoff, читал, облизывался, распечатал и в то СТО на всякий случай отнес
Waseok, прорвемся какнить

Владимир

Брутально! Повезло с мастерами! Выглядит очень качественно...Но...
Добавка веса проявит себя далеко не сразу... Стоит внимательно отнестись  к выбору лебедки и целесообразности делать ее стационарной
( до лета далеко, но все же)...

Daihatsu Rocky  2,8 TD