Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Кондиционер

Автор Custom, 24 января 2009, 03:40

« назад - далее »

Пест

Цитата: Пест от 29 августа 2016, 11:40
Но он наверное тока почему он с каким то стеклянным окошечком??? :(
датчик колена нашел,клапон ввт если это он тоже нашёл,теперь датчик распред валов нодо найти,в книге он со стороны коллектора нарисован но там его найн!Где на К3-VE датчик распред валов?

Царь

это не стекло.
датчик распредвала сзади головы со стороны водителя...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

на втий-ном распредвале стоит с противоположной стороны от муфты.

Яковлевич

После зимы при нажатии на кнопку включения кондея ... ничего не происходит.
Были теплые дни, пытался включить кондей - а в ответ тишина...
Лампочка на кнопке загорается, и это вся реакция. Обороты хх не растут, ЭМ муфта не щелкает, воздух теплый дуть продолжает.
Куда копать?
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

Шурик 66

Давление в системе проверять,где то утечки возможно.
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

Как то можно определить кол во  хладогента в системе , по давлениям в рабочем состоянии ? иначе никак?

У меня есть сипение при работе кондиционера.

Яковлевич

Цитата: jammer от 17 апреля 2017, 17:54
Как то можно определить кол во  хладогента в системе , по давлениям в рабочем состоянии ? иначе никак?

У меня есть сипение при работе кондиционера.
При включении кондиционера в смотровом окошечке под капотом, рядом со штуцерами заправки кондея, должны пойти пузырики. При нормальном количестве хладогента они идут 3-5 сек. Если дольше, то что-то не так.

Saab 900 '96 2,3i

jammer

Ну да, они у меня почти постоянно идут..
ну последние 10 лет кондей точно не заправляли.
да и мне кажется компрессор шумит немного сильнее, обычно такое как раз при снижении хладогента в системе.

Царь

можно принудительно подать питание на компрессор (в подкапотном есть реле кондея) и убедится в работе кондея или нет...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Яковлевич

Предохранители целые, + на кнопку приходит (горит лампа).
В окошечке - пусто. Нажал на ниппель высокого давления - пусто.
По схеме + на компрессор идет черед двойной датчик давления. Нет хладогента - нет плюса?
Saab 900 '96 2,3i

Gart

Цитата: Яковлевич от 14 мая 2017, 00:10... Нет хладогента - нет плюса?
Насчет плюса не помню, но точно не включится из-за этого датчика. Можно попробовать замкнуть контакты в фишке...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Александра

Может конечно не в тему, так что извиняйте. Отдавала авто на СТО, делали сайлентблоки. Приехала вечером забрала машину, утром обнаружила лужу под днищем. Прям капает. Это конденсат кондера? Стыдно признаться, я за 6 лет ни разу под машину не заглядывала, так что не знаю капало до этого или нет. Кажется просто вода, не масло точно. Бензином не пахнет.
Первая и единственная Toyota Cami J122E, K3-VE, 2001

Шурик 66

Цитата: Александра от 13 ноября 2017, 21:56
Может конечно не в тему, так что извиняйте. Отдавала авто на СТО, делали сайлентблоки. Приехала вечером забрала машину, утром обнаружила лужу под днищем. Прям капает. Это конденсат кондера? Стыдно признаться, я за 6 лет ни разу под машину не заглядывала, так что не знаю капало до этого или нет. Кажется просто вода, не масло точно. Бензином не пахнет.
Так холодно сейчас,кондиционер включался? Если не включался то и лужи не должно быть.
Toyota Sparky К3 4WD

Александра

Кондиционер выключен, но печка на обдув стекла, где то читала, что в таком положении кондер работает принудительно. Лампочка не горит, но сам вроде как включён. Читала не про Ками, просто ответ запомнился. Тоже спрашивали, что там капает.

Александра

Прошу простить. Это оказалась незамерзайка,просто до этого она была без запаха, , поэтомуя не могла определить. Вчера заливала с земляникой, а утром лужа пахла ягодами. Просто капала прям по середине, ане под капотом.