Ну да, к сожалению у государства есть присущая ему обязательная функция: регулирование рыночных отношений. и выполняет оно ее ненадлежаще...
То, о чем Вы говорите, это частный случай, местечковый интерес. Я уже намекал: загляните в города ников, участвующих в обсуждении. Ребята, ну, Вы, как москвичи, ей-богу! Те, никак в толк не возьмут, что Россия она есть и за МКАДом и живет она там совсем другими интересами, и Вы тоже не хотите понять, что ДВ это не есть вся Россия и то, что волнует Вас на Западе пофигу. Простите за грубость, но намекать устал.
И ещё, коллеги, ну, сойдите уже с позиции думать с точки зрения государства, ну, не надо мнить себя Бэтменами, каждый из нас это государство в масштабах собственной семьи, ну, не надо взмывать вверх.
Господа, многим приходилось бывать в Европе и мы невольно сравниваем себя с ней (мысль о том, что проще сменить страну, нежели дождаться, когда у нас будет хорошо, уже звучала), ну не надо к России подходить с европейскими мерками. Будет, но не сейчас. Поймите, то, что мы обсуждаем: отношения с властью, свобода личности и уважение чужой свободы другими личностями, патриотизм и многое другое эти вопросы не решаемы за десятилетие, да, мы отстали, думаю, лет на сто (примерно на столько позже появились в России университеты), вот и делайте скидку. И, бога ради, не мните себя государством, скромнее надо быть, скормнее. И толерантнее, в смысле не забывать, что Ваш местечковый интерес волнует только Ваше местечко.
Господа, простите бога ради, если мои слова показались грубыми, никого не хотел обидеть, ничего личного, ИМХО.Искренне Ваш.
За державу мне было обидно, когда я 30 км на газели проехал и получил чуть ли не продырявленую железками задницу, оторванную ручку двери боковой (рукой дверь держали в движении) и подвеску такую, что по прибытии всех ташнило и тянуло блевать .... ехали мы на служебной газели (для перевозки детей!!!) на природу:)
Aborym Не могу понять, ...Теперь Kenshin Вопросами эмиграции занимаюсь несколько лет. Сам могу дать консультации. Если Вы хотите по учебной визе уехать всерьёз и надолго, то могу расстроить Вас вышвырнут как только закончится виза. Можно и продлить. Но это хорошо когда Вам до 30-ти. Речь идёт о полноправном гражданстве. Его можно получить в Канаде через 3 года пребывания в статусе ПМЖ, а в странах Еврапы от 5 до 10 лет.Делайте выводы прежде чем говорить о том что что знает, а кто так Интернета начитался.
Цитата: Kenshin от 20 Мая 2009, 16:41Ну да, к сожалению у государства есть присущая ему обязательная функция: регулирование рыночных отношений. и выполняет оно ее ненадлежаще... ....Господа, многим приходилось бывать в Европе и мы невольно сравниваем себя с ней (мысль о том, что проще сменить страну, нежели дождаться, когда у нас будет хорошо, уже звучала), ну не надо к России подходить с европейскими мерками. Будет, но не сейчас. Поймите, то, что мы обсуждаем: отношения с властью, свобода личности и уважение чужой свободы другими личностями, патриотизм и многое другое эти вопросы не решаемы за десятилетие, да, мы отстали, думаю, лет на сто (примерно на столько позже появились в России университеты), вот и делайте скидку. И, бога ради, не мните себя государством, скромнее надо быть, скормнее. И толерантнее, в смысле не забывать, что Ваш местечковый интерес волнует только Ваше местечко.Господа, простите бога ради, если мои слова показались грубыми, никого не хотел обидеть, ничего личного, ИМХО.Искренне Ваш.
.... Ну не хочу я такой жизни! Не хочу радоваться колбасе на столе и Ладе в гараже. Хочется чего-то большего, что словами не изложишь. Может, я неосознанный большевик? И толерантности я предпочитаю комплиментарность.
Почему у нас есть бомжи, а в Норвегии человек просящий милостню персонаж давно вымерший?
А про макароны, да простит меня penfil не со зла. Обшибся