Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Очередное поднятие пошлин.  (Прочитано 56897 раз)

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Re: Очередное поднятие пошлин.
« Ответ #510 : 20 Мая 2009, 15:27 »
Мысль очень верная, но не своевременная .. надо это было делать лет 10 назад ..
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 20 Мая 2009, 15:31 »
Мысль такая, чтобы запретить государству вмешиваться в частный бизнес, если он  не связан с естественными монополиями ... а то только вваливают туда наши, кстати, деньги а выхлопа почти никакого. Если так важна забота о персонале, попадающем под сокращение и о городе - пусть заботятся об этом ... а не через автобизнес

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 20 Мая 2009, 16:24 »
бизнес у нас в стране тоже дикий, если государство вмешиваться не будет - тоже худо будет. Другой вопрос степень вмешивания :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 20 Мая 2009, 16:41 »
Ну да, к сожалению у государства есть присущая ему обязательная функция: регулирование рыночных отношений. и выполняет оно ее ненадлежаще...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 20 Мая 2009, 18:22 »
Ну да, к сожалению у государства есть присущая ему обязательная функция: регулирование рыночных отношений. и выполняет оно ее ненадлежаще...
Блин, ну, как же Вам объяснить?
То, о чем Вы говорите, это частный случай, местечковый интерес. Я уже намекал: загляните в города ников, участвующих в обсуждении. Ребята, ну, Вы, как москвичи, ей-богу! Те, никак в толк не возьмут, что Россия она есть и за МКАДом и живет она там совсем другими интересами, и Вы тоже не хотите понять, что ДВ это не есть вся Россия и то, что волнует Вас на Западе пофигу. Простите за грубость, но намекать устал.
И ещё, коллеги, ну, сойдите уже с позиции думать с точки зрения государства, ну, не надо мнить себя Бэтменами, каждый из нас это государство в масштабах собственной семьи, ну, не надо взмывать вверх.
Господа, многим приходилось бывать в Европе и мы невольно сравниваем себя с ней (мысль о том, что проще сменить страну, нежели дождаться, когда у нас будет хорошо, уже звучала), ну не надо к России подходить с европейскими мерками. Будет, но не сейчас. Поймите, то, что мы обсуждаем: отношения с властью, свобода личности и уважение чужой свободы другими личностями, патриотизм и многое другое эти вопросы не решаемы за десятилетие, да, мы отстали, думаю, лет на сто (примерно на столько позже появились в России университеты), вот и делайте скидку. И, бога ради, не мните себя государством, скромнее надо быть, скормнее. И толерантнее, в смысле не забывать, что Ваш местечковый интерес волнует только Ваше местечко.
Господа, простите бога ради, если мои слова показались грубыми, никого не хотел обидеть, ничего личного, ИМХО.
Искренне Ваш.     
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 21 Мая 2009, 02:07 »
То, о чем Вы говорите, это частный случай, местечковый интерес. Я уже намекал: загляните в города ников, участвующих в обсуждении. Ребята, ну, Вы, как москвичи, ей-богу! Те, никак в толк не возьмут, что Россия она есть и за МКАДом и живет она там совсем другими интересами, и Вы тоже не хотите понять, что ДВ это не есть вся Россия и то, что волнует Вас на Западе пофигу. Простите за грубость, но намекать устал.

Да, местечковый. Заключается в том, что людям нужна работа. А в Тольятти, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах и т.п. - интерес другой? Автодилеры получали доходы, на эти доходы покупали продукты, одежду, жилье, посещали кинотеатры и рестораны. Из потраченных ими денег другие люди получали зарплату и тоже покупали одежду и продукты. Так деньги по нескольку раз оборачивались в экономике, создавая массу рабочих мест, обеспечивая хотя бы видимость экономического роста. И "облом" автобизнеса - это удар по всей экономике Дальнего Востока. По свободненской картошке, по комсомольским аккумуляторам... даже по якутским алмазам! Самаре, конечно, хорошо! Праворульки в экономике города абсолютно никакой роли не играли, а вот взаимоувязка с Тольятти - сильная. И проблемы на ВАЗе неизбежно аукнулись бы в Самаре. Так что Сколько ни намякивай - кому интересны намеки заинтересованного лица?

И ещё, коллеги, ну, сойдите уже с позиции думать с точки зрения государства, ну, не надо мнить себя Бэтменами, каждый из нас это государство в масштабах собственной семьи, ну, не надо взмывать вверх.

Значит, государству можно лезть в нашу жизнь со своей дурью, а нам нельзя? Может, у меня свои планы были на будущее, которые государство нагло обломило? Хорошо бы, конечно, вообще забыть о существовании государства, закиснуть в своем индивидуализме, так ведь само государство и не дает! А то, что мы хаем чинуш, вовсе не означает, что за этими воплями мы забыли о своих семьях.

Господа, многим приходилось бывать в Европе и мы невольно сравниваем себя с ней (мысль о том, что проще сменить страну, нежели дождаться, когда у нас будет хорошо, уже звучала), ну не надо к России подходить с европейскими мерками. Будет, но не сейчас. Поймите, то, что мы обсуждаем: отношения с властью, свобода личности и уважение чужой свободы другими личностями, патриотизм и многое другое эти вопросы не решаемы за десятилетие, да, мы отстали, думаю, лет на сто (примерно на столько позже появились в России университеты), вот и делайте скидку. И, бога ради, не мните себя государством, скромнее надо быть, скормнее. И толерантнее, в смысле не забывать, что Ваш местечковый интерес волнует только Ваше местечко.

Это вообще вопрос философский - мы ли отстали от Европы на 5 веков или наоборот. То, что сейчас есть в Европе, у нас уже было. ВXII-XIV веках. Золотая осень цивилизации, когда люди уже устали от идеалов и устремлений, а накопленного предками (умиравшими с голоду, лившими кровь во всевозможных конфликтах) еще хватает на сытую, мелкоэгоистичную жизнь. Дальше все очевидно: стойкое угасание патриотизма, жизненной энергии, развал так называемого гражданского общества - и превращение в арабскую колонию, как Русь в свое время была колонией татарской. Слава Богу, нам с метрополией повезло. Арабы просто сметут к едрене-фене всю эту хваленную западную культуру. Ну не хочу я такой жизни! Не хочу радоваться колбасе на столе и Ладе в гараже. Хочется чего-то большего, что словами не изложишь. Может, я неосознанный большевик? И толерантности я предпочитаю комплиментарность.

Господа, простите бога ради, если мои слова показались грубыми, никого не хотел обидеть, ничего личного, ИМХО.
Искренне Ваш.     

Да мы и не обиделись. Кто ж на правду обижается?
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 21 Мая 2009, 02:18 »
Все, умаялся ... россия большая, а государство одно и оно вместе с теми кто на западе и кому на проблемы дв пофигу, оно живет там. так о какой толерантности может идти речь? когда проблемы дв может разрешить только запад? более того, своим вмешательством он эти проблемы только плодит.
конечно мы будем проталкивать свои месятчковые проблемы на государственный уровень, т.к. о проблемах запада есть кому позаботится.

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 21 Мая 2009, 05:42 »
Тема и вправду глобальная, в рамках форума не решаема однозначно, копья ломать можно, но нужно ли :da:
К общему знаменателю не придём как ни крути. Если рассуждать на личностном уровне, то можно сделать один вывод - давайте посмотрим как мы относимся к окружающим, к другим людям и как государство к нам относиться, а мы к нему.
Мы любим Россиию, но ругаем правительство. Люди в правительстве росли вместе с нами, в соседнем дворе. Что их сделало такими какие они есть сейчас? Почему у нас есть бомжи, а в Норвегии человек просящий милостню персонаж давно вымерший? Почему в Австралии если ты остался без работы и получаешь вэлфер (пособие) оплата за квартиру снижается с 250$ до 50$ в месяц?
Можно много вопросов задать, но они будут обращены скорее к нам самим.
Кстати тут зашла речь о продуктах. А знаете, что до кризиса себестоимость производства пива (любого) - 4рубля! А сколько стоит оно в магазинах? И что нет элитных сортов как таковых, есть технология производства и маркетинг (PR). В своё время работал на пиве (производство) могу судить на эту тему.
В целом производство продуктов питания в стране нацелено на использование дешёвых компонентов. Причём ценообразование некоторых продуктов умиляет. Вот например того же пива. Импортного. Ценовой сегмент для людей с достатком. На выходе в розницу цена получается, например, 110,50р./бут. Это некрасивая цена. Лучше поставить цену 118р. Логика действий такова. Людям с достатком разница в 6,7% в цене не существенна. А продавцу дополнительный заработок. К тому же платить сдачу с полной суммы проще, чем копейками разменивать.
То же самое по другим продуктам. Ингридиенты средние, а продукт возводиться в ранг элитных (супердорогих). И примеров масса. Те же макароны, как в примере указал Великий Лух поверьте сырье не высшего качества.
Логика продаж проста. если пипля купят за 52рубля, значит ч/з месяц купят по 55р. А через пол года за 60р. Конечно не надо забывать о монополиях: свет, вода. Они дают существенную прибавку стоимости.
Здесь можно долго спорить и правды не найдём. Она у каждого своя.
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 21 Мая 2009, 09:36 »
romiovl, про макароны говорил penfil, а не Великий Лух.

В автопроме у нас тоже любят сверхдешевые компоненты. Как-то читал жалобы производителя пластика. Он говорит: вот смотрите, у нас в производстве есть хорошие пластики, фенолом не воняют, приятны на ощупь. Дороже того, что закупает АвтоВАЗ, на несколько копеек за килограмм. То есть машина подорожала бы на червонец-другой, зато в салоне приятно было бы находиться. Но нет, автопром с завидным упорством берет что похуже.

Смотрел свежую статистику. Уровень жизни в Приморье и раньше был не блестящий, а с началом кризиса и вовсе рухнул на последние места дальневосточного рейтинга. Вот вам и "местечковый интерес". При Союзе хоть какие-то горно-обогатительные комбинаты работали, лесхозы, судостроительные заводы. Сейчас даже транзита товаров нас лишают. Может, идет подготовка к передаче Приморья Китаю? Доводят народ до ручки, чтобы "измену Родины" тот счел за благо?
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 21 Мая 2009, 09:51 »
Ser-Go вы забываете, что всех брошенных судьбою автопродавцов с нетерпением и распостертыми руками ждут джумшут и равшан на любой из строек АТЭС :);):) /*это я про псевдозаботу государства и целевом расходовании наших средств*/

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 21 Мая 2009, 09:52 »
Совершенно верно насчёт уровня жизни. Скажу более того, что шла возня насчёт отмены северного коэфф. Учитывая с какой скоростью всё Приморское и ДВ в том числе выкупается "москвичами" можно говорить о массовом нашествии "сосальшиков" и выкачивании ресурсов помимо воли местных. Помните как в 90-е шла "война" против строительства АЭС в Приморье. Так и не посторили. То сейчас, если будет "воля" партии и МедвеПутов, то никакие митинги нам не помогут. Построят АЭС и будут гнать эл.энергию в Китай.
Кстати из достоверных источников стало известно, что мост, который строиться сейчас во Владивостоке ч/з бухту Золотой Рог, в том числе на деньги Дарькина. Путин "нагнул" нашего шепелявого и тот продал футбольную команду и ещё ряд "объектов", которые незаконно нажил в 90-е.

А про макароны, да простит меня penfil :ne_vinovat: не со зла. Обшибся
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 21 Мая 2009, 13:37 »
На радио РСН утром: "Тех регламент принят, ввоз ПР будет запрещен с 2013года.."
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 21 Мая 2009, 15:36 »
За державу мне было обидно, когда я 30 км на газели проехал и получил чуть ли не продырявленую железками задницу, оторванную ручку двери боковой (рукой дверь держали в движении)  и подвеску такую, что по прибытии всех ташнило и тянуло блевать .... ехали мы на служебной газели (для перевозки детей!!!) на природу:)

Это 5! Забота начинается с самого малого возраста, показательный и колоритный пример.

Aborym Не могу понять, ...

Теперь Kenshin Вопросами эмиграции занимаюсь несколько лет. Сам могу дать консультации. Если Вы хотите по учебной визе уехать всерьёз и надолго, то могу расстроить Вас вышвырнут как только закончится виза. Можно и продлить. Но это хорошо когда Вам до 30-ти. Речь идёт о полноправном гражданстве. Его можно получить в Канаде через 3 года пребывания в статусе ПМЖ, а в странах Еврапы от 5 до 10 лет.
Делайте выводы прежде чем говорить о том что что знает, а кто так Интернета начитался.

Про Австралию расскажите, про независимую, собрал все условия (ielts, стаж, диплом, возраст и пр), но в модуль не попадаю, потому тормозят с выделением офицера. Слышал что квоты выделяются с очередным финансовым годом (в июле),т.е. можно ждать годами в надежде попасть в квоту в очередном фин. году.

....
Искренне Ваш.     

Скидка, надо подождать, потерпеть. Где-то это уже звучало. Жить люди хотят СЕйЧАС, а не завтра. К тому-же я (и многие согласятся) не ВЕРЮ в это, см. историю РФ и сколько унижается население. Не будет хорошо, ни завтра, ни через 10 лет.

....
 Ну не хочу я такой жизни! Не хочу радоваться колбасе на столе и Ладе в гараже. Хочется чего-то большего, что словами не изложишь. Может, я неосознанный большевик? И толерантности я предпочитаю комплиментарность.

Большего это: чистоты вокруг, здоровья в населении, спокойствия при прогулке в вечерних дворах, небоязни обратиться в поликлинику, чтобы спокойно отпустить ребенка гулять (а не трястись что его собъет пьяный мент или нарик из подъезда), чтобы police men были "другом и подмогой", чтобы по выходным протирать свой кабриолетик перед лужайкой наблюдая как дети возятся у фонтана на лужайке и размышлять о барбекю у озера в ближайшие выходные помахивая проезжающему патрулю на чистой ровной машине с искренней улыбкой и т.д. и т.п.

Во размечтался то  :sos:

В этом плане Белоруссия достаточно от нас отличается, они сумели изменить эту систему которая была у них копией нашей. Я уже многократно приводил примеры с Белоруссией. Есть и недостатки, все бедненько, заплаточки, кривые бордюры, но все чисто, аккуратно, и наверно просто уютно.
Страна сильно беднее РФ, и влияние европы чувствуется даже там. Там СПОКОЙНО, ЧИСТО, я чувствовал там себя БЕЗОПАСНО. Я во дворе днем забыл закрыть в машине дверь (прямо нараспашку была задняя дверь). Моросил  дождик. Через 30-50 мин я увидел с балкона что подъехали ППС и стали распрашивать, вышел к машине увидел дверь, поговорил с ментами, закрыл сказал "спасибо" и все. Спокойно и доброжелательно. Никто не позарился ничего украсть или сказать мне гадость. Городок маленький.
ДПС у них не будет в наглую разводить на темной трассе и заниматься тем наглЁжем что у нас. Я не видел НИОДНОГО жирного ДПСника с невлезающим в 2110 лицом и торчащим пузом(в штаны не лежет-все торчит). Все аккуратные, ну вы поняли о чем я.
В прошлом году на Крите я испытывал прохожее ощущение от страны.
Теперь сравните с РФ. Я сравнил недавно-съездил в Иваново через Владимир.

Одним словом: чтобы (там, наверху) не заморачивали мозги своей останкинской лапшой, а РАБОТАЛИ. Чтобы убили нищету с которой умрет: безграмотность и пьянство, с ними уйдет "быдлизм" и заваливание мусором наших дворов, курение в тамбуре в электричке, бросание бычков ВЕЗДЕ где захочется (в 1 метре от урны-бросают мимо на дорожку) (смотреть противно, убирать-бесполезно, какая еще европа...), КУРЕНИЕ 70-80% населения, вырастет потребление качественных продуктов питания и повысится производительность труда и так далее по кругу. Все это можно убрать, излечить, перевоспитать или образумить людей как пряником так и кнутом.
У России есть ВСЕ ресурсы для этого. Но нет желания по нескольким причинам:
-многолетнее вдалбливание в голову всякого хлама;
-многолетнее отбивание желания много и качественно работать (тут есть много способов, начиная от банального раскулачивания и заканчивая этими же пошлинами, когда опять всех поимели).
-поставленная цель на спаивание и скуривание населения. Не верю что нельзя победить водку, есть мировой опыт, есть технологии и психологи, нет желания побеждать. С тойже водкой могли устроить такой точно цирк как с пошлинами-поднимать и поднимать. Контрафакт-убивать жестко. Короче дайте мне РУЛЬ! :strong:

Проще говоря многолетнее воспитывание боязни "черной пятницы", "наездов-откатов" и пр.
Поднимать хоть что-то в стране нет у головы никакого желания. Есть желание загнать в еще большую нищету, т.к. управлять будет проще. Выборы и то как ВСЕ ВСЕ проглатывают эту клоунаду это явно доказывают.

penfil правильно говорит: тратьте время на семью. Вся эта борьба- это борьба с мельницей. Лучше пустить силы на иммиграцию если это вообще возможно, или переехать если есть деньги ( в Крым или в туже РБ несильно хлопотно).

Многие тут уже отметились: во всем виноваты мАсквичи. Нуну, приезжайте в гости, посмотрите как тут легко и сыто живется, и как каждый бомж на фантоме. Бред-но т.к. козел отпущения всегда нужен, то можно и на москвичей свалить всю вину.
Более того, все уже отметились про "жизни за мкадом нет". А расскажите ОТКУДА можно знать о жизни в Хабаровске например? Может по ОРТ рассказывают? Доехать взглянуть лично основной массе населения вообще не по карману. Я имею ввиду не проблемы регионального масштаба, а типичную бытовую обстановку.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 15:45 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 21 Мая 2009, 17:24 »
Почему у нас есть бомжи, а в Норвегии человек просящий милостню персонаж давно вымерший?
Норвегию не трожь, страна занимает первое место место в мире по уровню жизни, но жить там не дай бог, особенно с нашим менталитетом. Такие налоги нам и не снились. Уж не говоря о том, что треть страны за полярным кругом, а в остальных двух третях климат тоже не приведи господи. Я уже писал, но ты к нас присоединился существенно позже, повторю: одно из наиболее сильных впечатлений по Норвегии владелец своего дома, с садиком, не может сорвать у себя в саду яблоко, потому что для этого он должен сначала купить лицензию на производство сельхозпродукции. Не для продажи, для себя. А, если сорвет, то соседский Ларсен, или Йохансон его тут же заложит, а штрафы таковы, что яблочки падают и гниют. И это не есть идиотизм, это есть проявление свободы, демократии, если угодно  заботы о  местном производителе. Не всё так просто, господа.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 21 Мая 2009, 17:28 »

А про макароны, да простит меня penfil :ne_vinovat: не со зла. Обшибся
penfil простит. Ты, romiovl , вообще очень приятный, как мне показалось, думающий и здравомыслящий человек.