Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Очередное поднятие пошлин.  (Прочитано 56898 раз)

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Re: Очередное поднятие пошлин.
« Ответ #495 : 20 Мая 2009, 09:45 »
Но это не то, с чем надо мириться! Да, причины последствий ясны, последствия вроде логичны, не логичны причины. Жаль, что страна сырьевая, сырьевой стране сырьевое государство, че уж тут рассуждать.
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 20 Мая 2009, 10:18 »
Потому как менеджер Японский торгует налево в обход компании, что-то вроде своего бизнеса завёл. Государству налоги не платит, клиентов моих уводит. Поэтому у него такой объём продаж.
Ох ни хрена ж не платит! А 4 миллиарда одних таможенных платежей в прошлом году это что? Детишкам на молочишко?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 20 Мая 2009, 10:27 »
Ну на самом деле я думаю поступлений от торговли новыми авто все же больше, особенно если это импортные новые авто, продаваемые вбелую. И таможенные платежи имхо - это еще не поступления в бюджет, тут есть еще таможенники, посредники ... фиг знает, какая часть добирается до избранных.

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 20 Мая 2009, 11:04 »
Великий Лух а налог с продажи? или в договоре купли-продажи 10.000р. это мерещиться ;)
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 20 Мая 2009, 11:10 »
Ну на самом деле налог с продаж - капля в море имхо, сравни 10000 р. и 2600 евро пошлины, что я заплатил за териос.. (недорогую в принципе машину)

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 20 Мая 2009, 11:16 »
речь не об этом
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 20 Мая 2009, 11:46 »
Великий Лух а налог с продажи? или в договоре купли-продажи 10.000р. это мерещиться ;)
А не охренело ли государство еще и здесь ему плати?
Считаем:
- заплатило налоги предприятие.
- заплатил налог я, при получении зарплаты.
- заплатил налог покупая машину.
- заплатил налог продавая машину.
И дальше по кругу?

Кроме того, как было выше сказано, этот налог не идет ни в какое сравнение с таможенными обдираловками. Разница на порядок, умноженный на 4, т.е. примерно в 40 раз!
Причем все это государство получает, фактически, палец о палец не ударив...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 20 Мая 2009, 11:55 »
Я сейчас вообще крамольную мысль скажу - а нужен нам вообще отечественный автопром? Ну, в смысле, российский?
Ладно,черт с ним, грузовики и УАЗики для армии оставим. А остальной?
Посмотрим Великобританию и Бразилию. Кол-во населения примерно одинаково с нами. Собственного автопрома практически нет. Весь иностранный. И что? Живут и в ус не дуют. Более того, для Бразилии все мировые концерны выпускают СПЕЦИАЛЬНЫЕ модификации авто, на спирту, масле и т.д. Т.е. тратят деньги на их разработку и т.п. Да и для Англии, вообще-то тоже. Ибо для выпуска, к примеру, Опеля, Пежо или Фиата с правым рулем, тоже надо потратиться.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 20 Мая 2009, 12:05 »
Мда, этоху глобализации промышленного производства, надо признать преимущества колы перед бурантино и преимущества тоеты перед калиной и уговорить их производить использовать свои технологии на нас ну и для себя. Иначе, чтобы выйти на рыночный уровень, ВАЗу необходимо для начала изобрести велосипед, что уже сделано другими и вполне успешно, а затем еще и хитроумными маркетинговыми операции потеснить велосипеды остальных проверенных производителей, так давайте не будем тратить время и деньги на изобретение велосипедов.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 20 Мая 2009, 12:08 »
Теперь рассмотрим социальные проблемы.
А ВАЗе, вместе со смежниками работает примерно 313000 человек. Если сложить деньги упущенные с таможни, приплюсовать к ним те, что выделяются господдержкой, то выясняется, что ВАЗ БОЛЬШЕ ГОДА может вообще не работать, при этом получая зарплату!
При этом заводы Форда, Тойоты, Ниссана, Фольксвагена в России уже задыхаются от нехватки квалифицированной рабочей силы.
В свете этого предложение:
1. ВАЗ закрыть, обанкротить
2. Персоналу продолжать год платить зарплату. Кроме менеджмента, естественно. Их на общих основаниях - з/п за 3 месяца и на улицу.
3. Территорию, цеха и т.д. продать. Неважно кому - Рено, Фиат, Хонда, Сузуки, Мицубиси, Хюндай, КИА. Условие одно - ударными темпами организовать производство НЕДОРОГИХ авто. Т.е. в диапазоне до 10000-12000 долларов.
ВСЁ!!!
Критикуйте, но ИМХО, в этом случае границу можно вообще закрыть НАГЛУХО. И мы все равно через пару-тройку лет будем ездить на недорогих авто российской сборки. И мне лично глубоко наплевать какой фирмы шильдики на них будут. И на каком языке будут говорить владельцы этих заводов.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 20 Мая 2009, 12:12 »
Ну и насколько вероятен такой вариант развития событий? исходя из реалий нашего времени ...
Самый разумный вариант есть самый невероятный

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 20 Мая 2009, 14:04 »
Насколько я знаю, до кризиса, продажи ваза росли и уж никак не падали, так зачем нужно было заград пошлины ввести?! Чтобы росли быстрее? Бред, имхо...
бог с ним с вазом, ну был он, ну покупал кто-то их машины, ну и пускай покупают, зачем остальных людей пересаживать, я вот чего не пойму...

Про тех регламент, вообще идиотизм! Никто мне не докажет, что машина с правым рулём, подушками безопасности, АБС, прошедшая краштесты на ура, потенциально опаснее на дороге, чем ржавое корыто, без подушек безопасности, без АБС, краштест которой не пройден из-за отказа маникенов в нём участвовать.
Вот вам и пример как можно статистику наизнанку вывернуть. ГИБДД вело тупую статистику - виновник аварии на машине с правым рулём или с левым. И вот эту самую статистику и подали как главный аргумент за отмену правого руля. БЬЮТСЯ ЛЮДИ, А НЕ МАШИНЫ!!! Посади идиота хоть в порш кайен, хоть в оку - он всё-равно найдёт в кого стукнуться и правый руль тут непричём.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 20 Мая 2009, 14:41 »

При этом заводы Форда, Тойоты, Ниссана, Фольксвагена в России уже задыхаются от нехватки квалифицированной рабочей силы.
Одним из условий при наборе персонала на российский завод Тойоты было отсутствие опыта в отечественном автопроизводстве.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 20 Мая 2009, 15:19 »
Я сейчас вообще крамольную мысль скажу - а нужен нам вообще отечественный автопром? Ну, в смысле, российский?
Мысль, действительно, крамольная, поскольку список можно продолжить: а нужны ли нам российские холодильники, телевизоры и т.п.? Я, например, макароны наши просто ненавижу, ем только итальянские, давайте макаронную промышленность запретим, макароны наши такое говно, ещё хуже, чем машины.  А, и шампанское тоже дрянь, дрожжи сплошные, я с него пердю.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 20 Мая 2009, 15:27 »
Почему запретить? В рыночной экономике живем! Ничего запрещать не надо, но все чтобы сами!

Как раз наоборот запрещают щас..