Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Очередное поднятие пошлин.  (Прочитано 56899 раз)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Очередное поднятие пошлин.
« Ответ #165 : 07 Января 2009, 04:04 »
Могу с полной уверенностью сказать, что чиновники высшего эшелона власти АБСОЛЮТНО оторваны от реальности (наших зарплат, коммунальных платежей, транспортных проблем и т.д. и т.п.)
Совершенно согласен! Причем это касается не только государственных чиновников, но и крупных руководителей производства или бизнесменов. Они как инопланетяне просто! :D Сталкивался неоднократно. Причем если пытаешься что-то объяснить, то тебя слушают, кивают, но... Информация принимается, но не перерабатывается, не усваивается.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн daniil-tank

• Активный участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 07 Января 2009, 14:11 »
Могу с полной уверенностью сказать, что чиновники высшего эшелона власти АБСОЛЮТНО оторваны от реальности (наших зарплат, коммунальных платежей, транспортных проблем и т.д. и т.п.)
Совершенно согласен! Причем это касается не только государственных чиновников, но и крупных руководителей производства или бизнесменов. Они как инопланетяне просто! :D Сталкивался неоднократно. Причем если пытаешься что-то объяснить, то тебя слушают, кивают, но... Информация принимается, но не перерабатывается, не усваивается.
Все они прекрасно знают (или вернее знали), не с "золотой же соской во рту родились", и практически все прошли через рабочие специальности и сельское хозяйство. Мне один дедок рассказывал как нашего губернатора учил сварному делу на заводе. Просто на государственной слубже свои великодержавные заплывшие жиром мозги такими мелочами как забота о народе засерать не хотят.

Мой народ -- моя родня.
     Я без мыслей об народе
     Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
     Сразу мысль: а как народ?
     И икра не лезет в горло,
     И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
     И стою всю ночь без сна --
     Все волнуюсь об Расее,
     Как там, бедная, она?
                 Л.Филатов
Daihatsu Be-Go 2006 4X4 27RUS

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 07 Января 2009, 15:03 »
Они не с завода во власть приходят!!! Как правило через бизнес, нередко через криминал или поддержку спецефических сил-структур. Этот переход занимает не год-два и даже не пять лет. А за это время человек успевает поменяться. Знаю немало примеров, когда во власти областного масштаба присутствуют мои ровесники и даже младше. (Мне 32 года) В ста процентах - это, чьи либо, сынки-мажоры. О чём тут ещё можно говорить???
64rus

Оффлайн daniil-tank

• Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 07 Января 2009, 16:55 »
Ёжкин кот Вы конечно правы, что та мОлодеж что присутствует во власти не с заводов пришла, их (заводов) уже практически не существует. Я не хочу обидеть всех молодых и инициативных, но сынки-мажоры думаю как раз и приходят не во власть в столь раннем возрасте, а в бизнес благодаря своим родителям. Я думаю, что мало найдется людей обличенных властью, которые добровольно откажутся от такого наркотика. И даже если, чисто номинально, они передают бразды правления, то остаются "серыми кардиналами" от власти.
Как правило через бизнес, нередко через криминал или поддержку спецефических сил-структур. Этот переход занимает не год-два и даже не пять лет. А за это время человек успевает поменяться.

А таковая ситуация это уже пережитки начала девяностых, и этим людям уже по 40 и более.
Я и не утверждаю, что это замечательные и сердобольные люди, которые помнят, как им было голодно жить на заре своего становления и поэтому они заботятся о простых людях. Да, по большому счету, они о нас и не думают. И лучше бы и не вспоминали. Как в поговорке: "Родина нас не забудет, но и не вспомнит."

Daihatsu Be-Go 2006 4X4 27RUS

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 08 Января 2009, 01:44 »
Все они прекрасно знают (или вернее знали), не с "золотой же соской во рту родились", и практически все прошли через рабочие специальности и сельское хозяйство. Мне один дедок рассказывал как нашего губернатора учил сварному делу на заводе. Просто на государственной слубже свои великодержавные заплывшие жиром мозги такими мелочами как забота о народе засерать не хотят.
Про Ишаева ни слова плохого сказать не могу. Это какой личностью надо быть, чтобы в условиях перестройки суметь сохранить промышленность дальневосточного региона! Сейчас владивостокцы, при всем своем гоноре, с завистью посматривают на Хабаровск: "вот где живут по-людски"! Но все же он - исключение. Основная масса номенклатурных сынков отбывала трудовую повинность, чтоб потом, когда из возвысят, они могли щеголять своим пролетарским прошлым. Но значит ли это, что они понимают жизнь простого россиянина? Отнюдь. Приведу пример: многие ездят на курорты в Тайланд и Индию. Значит ли это, что они понимают, чем живут простые тайцы и индусы?
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 08 Января 2009, 04:40 »

Про Ишаева ни слова плохого сказать не могу. Это какой личностью надо быть, чтобы в условиях перестройки суметь сохранить промышленность дальневосточного региона!
я тебя огорчу, наверное, но я, к примеру, про Ишаича могу мнооооого плохого рассказать. Личность то он личность, но временами до того гнусненькая...
А про промышленность - это ты красивых баек наслушался. На самом деле все не так, далеко не так...

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 08 Января 2009, 05:36 »
Да кто ж спорит! В принципе сильный человек крайне редко бывает приятным. А с промышленностью и в Хабаре не сахар... Но расскажите об этом жителям Арсеньева, где завод, производящий известные "Черные акулы", бьется в агонии... Расскажите жителям Спасска-Дальнего, где цементный завод (монополист) работает в полсилы... во Владике корпуса заводов (инструментального, фарфорового и прочих) уже давно превратились в торговые центры... ЖБИ и на десятую часть своих мощностей не работают, Дальзавод, когда-то мощный судостроительный комплекс, не то что не работает, половину площадей уже потерял... Про горно-металлургические комбинаты я вообще молчу - бывшие горняки сейчас зарабатывают браконьерскими вырубками леса, так как разворовывать в шахтах уже практически нечего. На ЭТОМ фоне Хабаровский край выглядит заповедником "раньшего времени", хотя и в нем проблем хватает. А не было бы проблем, разве б бежали люди с Дальнего Востока?

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 08 Января 2009, 08:37 »
Да кто ж спорит!Но расскажите об этом жителям Арсеньева, где завод, производящий известные "Черные акулы", бьется в агонии...
Амурский машиностроительный завод - закрыт, разобран, 3500 работников на улице.
Расскажите жителям Спасска-Дальнего, где цементный завод (монополист) работает в полсилы...
Патронный завод "Вымпел" работает в четверть силы, зарплату задерживают до года, из 2500 работников осталось не более 500.
ЖБИ и на десятую часть своих мощностей не работают
ЗЖБИ остановлен и порезан на металлолом, 600 человек на улице.
Дальзавод, когда-то мощный судостроительный комплекс, не то что не работает, половину площадей уже потерял...
Целлюлозно-картонный комбинат, давший жизнь городу - остановлен, порезан на металлолом. 2000 человек на улице.
Про горно-металлургические комбинаты я вообще молчу - бывшие горняки сейчас зарабатывают браконьерскими вырубками леса
Лесоперерабатывающий комбинат - разделен на две неравные части - мебельное производство и лесопереработку. Мебельная через раз дышит, лесная в коме. Из 1000 человек - 800 на улице.

Вот так вот и живем. У нас в ЦЕНТРЕ города дома в 9 этажей пустые стоят. Про 5-ти этажки я и не говорю. В 1991 году в городе жило 60000 человек, сейчас 40000.

Одним из показателей успешности экономики является цены на жилье. На данном этапе 2-х комнатную квартиру легко можно взять за 500 тыс. рублей.

Зы: Мой Амурск - третий по размерам город в крае.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 08 Января 2009, 08:42 »
Вообще в моем городе из 8 крупных предприятий осталось 1 полностью (Амурская ТЭЦ-1) и частично 2 (Вымпел и МДК).
Пропали полностью:
ЦКК, АМЗ, Полимер, Контакт, ЗЖБИ.
Из новых появилось одно - Амуркамень, 300 человек работников.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 08 Января 2009, 08:52 »
Так мы можем долго препираться. Я назвал только самые известные предприятия, в целом же список можно продолжать и продолжать, как и в любом другом ДВ регионе. Хабаровский край - это тоже Дальний Восток, было бы странно, если бы в нем действительно все было хорошо. Но все же! Приморье держится на перевалке грузов, Сахалин - на нефтебазовом комплексе, Магадан и Якутия - золото и алмазы. У Хабаровского края нет таких стратегических примуществ, но край держится. Значит, все не так уж плохо. :cool:

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 08 Января 2009, 10:03 »
Видишь ли, ты, почему то, все, что еще работает, ставишь в заслугу губернатору. Причем моим словам, словам жителя ЭТОГО края, что это не так, не веришь. Причина этого мне не понятна! Или ты издали видишь лучше?

Плохо здесь, плохо! Край бьется в судорогах. Даже те проекты, на которые последние годы потрачены ГОРЫ народных денег, либо буксуют, либо проданы.

Один из примеров - на деньги края был построен газопровод Комсомольск - Хабаровск, с ветками в Амурск, Эльбан, Солнечный, Троицкое, Вознесенское и т.д. Т.е. во все практически населенные пункты между Комсомольском и Хабаровском. А это бОльшая часть населения края. И потом этот газопровод ... продали!!! Продали Роснефти. По цене чуть дороже себестоимости. Вопрос - ЗАЧЕМ?

Привожу аналогию - у тебя есть хозяйство. Дом, гараж, баня, курятники там, еще что-то. Ты провел ко всему этому хозяйству газ. Решил сэкономить на отоплении и т. д. А потом построив, взял да и продал все построенное горгазу ближайшего городка. И теперь ты у них в заложниках, хотят - дадут, не хотят - не дадут. И цены диктуют. Классно? Хороший ты хозяин?

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 08 Января 2009, 10:24 »
Сегодня проходят акции протеста во Владивостоке, Хабаровске и Комсомольске.
Характер прохождения акций лучше всего характеризует следующая картинка :D

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 08 Января 2009, 10:52 »
Видишь ли, ты, почему то, все, что еще работает, ставишь в заслугу губернатору.
Да, ставлю. Частично. Конечно, труд людей, непосредственно работавших на предприятиях и ими руководивших отрицать было бы бессмыссленно. Это 99% всего успеха. Но и долю руководителя региона тоже отрицать не стоит. Угробить хороший проект везде умеют, не надо думать, что это достижение вашего края. Можно вообще сидеть и ждать, пока все само как-нибудь сделается. Про тот же газопровод: вот Ишаев построил, а Дарькин все ждет: кто ж ему на халяву газопровод-то сделает? Сейчас я точно историю не помню, но суть в том, что Ишаева фактически вынудли газопровод продать.

А вообще наш спор - ни о чем. Просто мне издалека кажется, что все гораздо лучше, чем есть на самом деле, а тебе с близкого расстояния - что все гораздо хуже. Это как с Америкой: в начале 90-х многие рвались туда, там-де все так хорошо, а потом стали возвращаться: оказалось, что и дома все не так плохо.

Кроме того, сейчас у нас проблема вовсе не с региональными властями: они, худо-бедно, а все же живут интересами, более-менее приближенными к интересам регионов. А вот с Москвой - хуже. Слишком мало у нас население, слишком дохлая экономика, чтобы нас федеральная власть воспринимала всерьез. Не удивлюсь, если вдруг окажется, что ДВ они уже продали китайцам, чтобы пополнить свои золотовалютные резервы.

Оффлайн серый

• самара
  • значит как на себя самого положись на него
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 08 Января 2009, 10:59 »
 Касательно картинки- это не в бровь, а в глаз!
 Вчера был на главной площади Самары. Позор, всё по нищенски, как то ублюдочно,прости меня Господи. Но главное?! В стороне от народных гуляний стоит толпа то-ли ОМОНа, то-ли СМЕРШа! Наличие на них полушубков и навело мысль о НКВД. Напряжённые все такие, со злобными взглядами. Подготовленные значит по полной программе.
 А ты, народ, гуляй!
Не бойся, я с тобой!
Toyota Cami,  GF-J100E-GPZE,  HC-EJ, 4WD, 92л.с.,  автомат, правый руль, салон-красная кожа.

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 08 Января 2009, 11:38 »
  Позор, всё по нищенски, как то ублюдочно...
Примерно тоже и у нас...
64rus