Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Очередное поднятие пошлин.  (Прочитано 56903 раз)

Оффлайн кот72

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Re: Очередное поднятие пошлин.
« Ответ #195 : 13 Января 2009, 21:06 »
Краш-тест: Volga Siber, мать родная…      остальное на рамблере
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 14 Января 2009, 01:50 »
1. Поздравляю всех с СНГ (Старым Новым Годом).
2. Очень тупой вопрос (т.к. в экономике ни бум-бум так что извиняйте). Пошлины у нас подняли - народ стал меньше покупать машины - спрос на аукционах у страны восходящего солнца падает (но им все равно надо сплавлять тачки куда-то) - и они могет быть сами и скинут цены - и теперь можно купить будет поновее тачку за те же деньги...но 5-тилетку и по-новее?????. (если что сильно не ругайте праздник отмечаю) но мысль пришла заранее
Цены - то они, может, и скинут... На машины в возрасте старше 5 лет. Ведь потребность в машинах в России меньше не станет, а вот "предложение" сожмется: как раз на тачки в возрасте 6-7 лет. По закону спроса и предложения...
Мне-то все равно: лет через 5-7 я снова буду брать "непроходной" Терик, но уже в 102-м кузове. Логика проста: и раньше 10-летний Терик стоил дешевле 7-летнего, несмотря на "запретительные" пошлины, а отечественный автопром легко и быстро "выберет" всю ту фору, которую ему создал Путин.

ЗЫ: на днях знакомый звонил к местному дилеру ВАЗа: его отец признает только Ниву, а к Новому году обещали свежее поступление. И вот разговор:
- Че надо? (Это типа "Але, здравствуйте, Вы позвонили в АвтоВАЗсервис"?)
- Добрый день, не подскажете, вам новые машины поступили?
- Не, еще не разгружены, где-то на Первой Речке стоят.
- А не подскажете по цветам, комплектациям...
- А какая разница, че привезли, то и будет.

Вот такой сервис...
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 14 Января 2009, 02:45 »

Мне-то все равно: лет через 5-7 я снова буду брать "непроходной" Терик, но уже в 102-м кузове. Логика проста: и раньше 10-летний Терик стоил дешевле 7-летнего, несмотря на "запретительные" пошлины, а отечественный автопром легко и быстро "выберет" всю ту фору, которую ему создал Путин.

Тут два момента: а что будет через 5-7 лет? При нынешней жизни сказать трудно. Можно предположить
по логике, что если все будет развиваться также, как сейчас, то может быть просто бессмысленным
ввозить из Японии машину (например, отменят регистрацию ГИБДД авто с правым рулем, хотя сейчас
пока что никто в такую возможность не верит). Второй момент зарплата. Если она рублевая, а не
бивалютно-корзинная (даже и предположить не могу, кому у нас могли бы в трудовом договоре
прописать зарплату в долларах и евро одновременно или в йенах... :) ), то государственные
игры с девальвацией могут не позволить осуществление задуманного. И, наконец, третье - а что
если семья увеличится и любимой машинки будет маловато? :) Так что так надолго загадывать
нет смысла...

ЗЫ: на днях знакомый звонил к местному дилеру ВАЗа: его отец признает только Ниву, а к Новому году обещали свежее поступление. И вот разговор:
- Че надо? (Это типа "Але, здравствуйте, Вы позвонили в АвтоВАЗсервис"?)
- Добрый день, не подскажете, вам новые машины поступили?
- Не, еще не разгружены, где-то на Первой Речке стоят.
- А не подскажете по цветам, комплектациям...
- А какая разница, че привезли, то и будет.

Вот такой сервис...

Я растроган. У нас оказывается есть дилер АвтоВАЗа. :D
Судя по разговору с ним, товарищи ушли в глухую оборону и сидят в
окопе, отвечая каждый день на насмешки хулиганов, катающихся на
продуктах японского автопрома... :hunter: :pont: :king:

Кстати, было бы интересно узнать их координаты во Владивостоке.
Даю честное слово, хулиганить не буду. %D

Чтобы не сочли рекламой, можно в личку.  :D
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 14 Января 2009, 04:44 »
Дим, они кажись где-то на Жигуре))) точное местоположение для меня тайна))) родители одного занкомого (патриоты видать) хотели купить у них че-то там русское, то ли калина, то ли еще что. так и не смогли. им то не отвечали, то занято. после недели попыток купили фан карго)))
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 14 Января 2009, 06:27 »
Дим, они кажись где-то на Жигуре))) точное местоположение для меня тайна))) родители одного занкомого (патриоты видать) хотели купить у них че-то там русское, то ли калина, то ли еще что. так и не смогли. им то не отвечали, то занято. после недели попыток купили фан карго)))

Тогда знаю. :) Это такая большая территория, выше ДСК, куда заходят рельсы и на белом бетонном заборе написано большими буквами "АВТОРАЗБОРКА"... :D Вот там среди бамперов и аэрообвесов и
прячутся наши партизаны...:)
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 14 Января 2009, 06:57 »
Это такая большая территория, выше ДСК, куда заходят рельсы и на белом бетонном заборе написано большими буквами "АВТОРАЗБОРКА"... :D Вот там среди бамперов и аэрообвесов и
прячутся наши партизаны...:)
:grin: :grin: :grin:
Если ехать с Жигура к ДСК, то в самом конце ул. Жигура по правую сторону и находится старое СТО ВАЗ (моя мать так и читала: "сто вас"). Правда, на "парадном дворе" там сейчас авторынок. А вот со стороны трамвайных путей на задворках то ли бывшего, то ли действующего СТО можно увидеть "выставку" новых Лад, в основном, это Нивы, но попадались на глаза и Жигули. А вот более современных моделей не встречал.

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 14 Января 2009, 07:37 »

:grin: :grin: :grin:
Если ехать с Жигура к ДСК, то в самом конце ул. Жигура по правую сторону и находится старое СТО ВАЗ (моя мать так и читала: "сто вас"). Правда, на "парадном дворе" там сейчас авторынок. А вот со стороны трамвайных путей на задворках то ли бывшего, то ли действующего СТО можно увидеть "выставку" новых Лад, в основном, это Нивы, но попадались на глаза и Жигули. А вот более современных моделей не встречал.

Надо же... почти угадал. :D

Логичнее их было бы переместить в район Борисенко, поближе к музею автомотостарины...
НО!...я обещал не хулиганить, поэтому молчу-молчу-молчу.  :lipsrsealed: :grin:
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 07:42 от dimin75 »

Оффлайн rahaz

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
  • Toyota Cami, TA-J102E, МКПП, 2004 г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 15 Января 2009, 06:35 »
В октябре взял себе машину с аукциона (http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2236.0.html). Сегодня прикинул насколько она подоражала (полная стоимость в Новосибирске). Сижу и не знаю радоваться или горевать?! Машине будет пять лет в апреле, поэтому сейчас она подорожала только в 1,5 раза (на 175 000 руб.)!!! А вот будь она на 4 месяца старше - 1,75 раза (260 000 руб.).
Волей судьбы стал обладателем автомобиля стоимостью более 0,5 млн. руб. :) - полумиллионером тоесть :)

P.S.
Решил радоваться, успел же взять! Можно сказать в последний миг выхватил! :)
« Последнее редактирование: 15 Января 2009, 08:59 от rahaz »
Prado - больше нам не надо!
Потому что с нами - Cami!

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 15 Января 2009, 08:14 »
В октябре взял себе машину с аукциона. Сегодня прикинул насколько она подоражала (полная стоимость в Новосибирске). Сижу и не знаю радоваться или горевать?! Машине будет пять лет в апреле, поэтому сейчас она подорожала только в 1,5 раза (на 175 000 руб.)!!! А вот будь она на 4 месяца старше - 1,75 раза (260 000 руб.).
Волей судьбы стал обладателем автомобиля стоимостью более 0,5 млн. руб. :) - полумиллионером тоесть :)

P.S.
Решил радоваться, успел же взять! Можно сказать в последний миг выхватил! :)

Ура, да здравствуют полумиллионеры! :beer:

С приобретеньицем! ;)

Оффлайн кот72

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 16 Января 2009, 10:58 »
 Я тоже свою стоимость просчитал (теперь уже на 8-летку). брал за 350 а теперь она уже 575 тыров стоит
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 16 Января 2009, 11:25 »
Брал год назад 2001 год за 290.000 руб (все в сумме)!
сегодня точно такая же 2002ого обойдется в 466.000 (посчитал калькулятором на сайте компании где брал авто).
привес почти в 180 тыров... на что пойдут эти деньги? можно новую Калину наверно построить...
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 16 Января 2009, 11:43 »
У меня чуть больше десятки баков получилось. То есть 340 тыр против 210 двумя годами ранее. Ну что ж, опять то же самое, что было раньше - цена продажи авто не будет сильно отличаться от цены покупки - несмотря на износ.

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 16 Января 2009, 11:47 »
Я тоже свою пересчитывал. Поскольку брал уже непроходного года, то пошлина для меня увеличилась на 1560 евро. А если еще учесть, что когда она покупалась курсы всех валют были на низком уровне, а сейчас взлетели до небес, то общее подорожание составило около 140 тыр. Вывод - в этом году такое приобретение было бы невозможно.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 16 Января 2009, 14:29 »
Анекдот в тему нынешнего правительства:

-Я не понимаю, почему Ленин в 52 года был "дедушкой Лениным", а Путин в 52 - "молодой и энергичный лидер"?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 19 Января 2009, 01:57 »
Власть озвучила новую версию, почему так зверствовал во Владивостоке московский ОМОН.

Оказывается, они пресекали попытку оранжевой революции! Оказывается, некие заинтересованные стороны, финансируемые заграничными спецслужбами, эксплуатируя тему мнимого недовольства, устроили акции протеста с целью свержения законной власти. На это указывет единый сценарий акций протеста в разных регионах России и неадекватность требований участников акций.

Вот только непонятно: обычно революции устраиваются в столице, а у нас почему у черта на куличках?