Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Очередное поднятие пошлин.  (Прочитано 56889 раз)

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Очередное поднятие пошлин.
« Ответ #105 : 22 Декабря 2008, 15:07 »
Хых...нда, негатива много. :(

Может кто хочет высказать обратное мнение тому, что
сказано?

Про олигархические интересы и интересы крупного бизнеса,
думаю уже все сказано. А вот можем ли мы что-либо отметить
в пользу принятого решения? Насколько я понимаю, было принято
в пакете не только постановление 943, но и другие. Вроде как
даже про беспошлинный ввоз в страну комплектующих для новых
машин. Это я постараюсь узнать.

Пока что то, что приходит на ум мне, как простому обывателю - нас хотят отучить от принципа "восточного базара" - где хлоп по рукам, вот тебе деньги, а тебе товар, прощай навсегда. Хотят, чтобы было все по чеку - вот вам деньги, а вам товар с гарантией. Если что, исправим...

Как я понимаю, хотели заложить этот принцип, но все выполнили несколько в иной последовательности от которой никому хорошо не стало.

Принцип-то японского аукциона какой? Всякий раз нате вам кота в мешке.
Гарантии только качество японского автопрома...
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Декабря 2008, 15:11 »
На сайте производятся технические работы. Извините за причиненые неудобства.
Вот так вот... :(
Милиция, вернее, простые милиционеры, уже тоже не могут. Сообщение шло о том, что "зачистки" на Владивостокских акциях совершались силами столичного ОМОНа (Зубр), местная милиция отказалась. И далее немного внутренних подробностей. По-моему, страниц на 45 комментов было.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Декабря 2008, 01:58 »
На сайте производятся технические работы. Извините за причиненые неудобства.
Вот так вот... :(
Милиция, вернее, простые милиционеры, уже тоже не могут. Сообщение шло о том, что "зачистки" на Владивостокских акциях совершались силами столичного ОМОНа (Зубр), местная милиция отказалась. И далее немного внутренних подробностей. По-моему, страниц на 45 комментов было.

Такие камменты желательно сохранять и потом постить в архиве для желающих ознакомиться. Напрямую выкладывать, думаю, не стоит. Дабы не вызывать технических неполадок в работе форума. ;)
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Декабря 2008, 08:06 »
...  Хотят, чтобы было все по чеку - вот вам деньги, а вам товар с гарантией. Если что, исправим...

...
- хоть я и не долго общаюсь с японским качеством, но почему то верится больше ему, чем людям с сервисов...(им я вообще не верю)
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Декабря 2008, 09:22 »
...  Хотят, чтобы было все по чеку - вот вам деньги, а вам товар с гарантией. Если что, исправим...

...
- хоть я и не долго общаюсь с японским качеством, но почему то верится больше ему, чем людям с сервисов...(им я вообще не верю)

Доверие - штука тонкая, зарабатывается годами. Японский автопром, чтобы стать таким, зарабатывал доверие лет 50. Дело начиналось с американских комедий,
где высмеивалось японское качество. Разочарованный любовник покупает пистолет, чтобы застрелиться. Но не может этого сделать. Почему? Пистолет сделан в Японии. :)
Как видно, прошедшее время не прошло для японцев даром. Много что изменилось с тех пор. И у нас много чего поменялось с 90-х. В те трудные года народ валом валил в Китай за шмотками, а моряки привозили на своих судах (зачастую малоприспосбленных) товары народного потребления от телевизоров и холодильников с японских помоек до автомобилей.

С тех пор есть изменения. Никто в Приморье не будет покупать б/у-шный японский
холодильник или телевизор. Их и так новых в магазинах навалом. Причем часть телевизоров местного производства, а холодильники, стиральные машины, свч-печи - в подавляющем большинстве - тоже произведены здесь. Хотя на них теперь не стоят марки ЗИЛ и Океан. Пишут ДЭУ, ЭлДжи, но собрано здесь.

Но вот с легкой и автомобильной промышленностью, с тем, что должно обувать и кормить страну, пока так не получается.

Шмутки продолжают везти из Китая. Хотя, конечно, количество челноков поубавилось и приграничные китайские торговые города испытают из-за этого
трудности, но границу по-прежнему пересекают тетеньки с тюками по 50 кг на голову. Снабжают местные бутики Chanel...

Хотя здесь тоже были попытки что-то сделать свое...местные швеи ничуть не хуже китайских и корейских. Завозились материалы из Кореи, шили вещи. Но по экономическим причинам при всех прочих равных продукция неконкурентоспособна, производство всякий раз нерентабельно... Получается, что чтобы нормально работало предприятие, необходимо нанимать не наших тетенек, а тех же китайцев или вьетнамцев, вкалывающих за гроши с утра до ночи...

Хотя, конечно, совсем наш трикотаж с прилавков не исчезает, он есть и его покупают. Но на 1 ларек с нашим приходится ларьков 10 с китайским...

Вот так же и с машинами. Делают из говна конфетку и оказывается, что эта конфетка из говна.

Но все это диагноз, который и так все знают. А вот самое интересное и важное - это как ко всему этому приспособится и жить дальше, не наживая себе проблем на нервной почве. Так что будем продолжать искать причины к поднятию оптимизма. :D

Как минимум, я знаю одну: Новый Год на носу. :beer:
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2008, 09:27 от dimin75 »

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Декабря 2008, 09:58 »
dimin75 Хорошо сказал, понравилось! +1
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 Декабря 2008, 10:40 »
А как до сих пор приспосабливались? Не первый раз пошлины подымают. И всякий раз отечественный производитель сводит усилия правительства к нулю. И сейчас сведут. Заметьте: кризис, машины не покупают, но в январе ВАЗ готовит очередное повышение цен... Кто дальневосточник: вспомните, много ли Шевронив у вас в городе? А почему? А потому, что выгодней привезти праворульный паркетник под "запретительную" пошлину. То же касается Калины и Приоры, хотя, должен заметить, что это ПЕРВЫЕ отечественные автомобили, появившиеся на дорогах Владивостока почти сразу после премьеры. Но... количество - 1-2 машины на "самый автомобильный город России".
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Декабря 2008, 20:08 »
Я тут подумал немного... Давайте рассуждать так: Ну, хорошо. Даст Путин деньги автопрому, заставит банки снизить проценты по кредиту, обнулит доставку на Дальний Восток. Дальше то что. Безработица растет львиными темпами. Многим регионам (Челябинская область в т.ч.) скоро жрать будет нечего. Ну сварганят в Тольятти еще пару складов для ТАЗов - так этим все и закончится, т.к. в период кризиса покупательная способность населения никак не увеличивается. Просто бабло в очередной раз будет прос...но в федеральном масштабе. В результате, на фоне этого дерьма, у логически мыслящего (я за Правительство не отвечаю) человека возникает вопрос: а стоит ли парить народ дешевым лоббированием. Может быть, одумается кто из власть предержащих? Сомневаюсь, конечно...
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Декабря 2008, 01:54 »
Вчера в какой-то газете почитал про эти самые инициативы. Параллельно напечатали анализ положения авторынка...

Так вот: если импорт и сборка инмарок в России пострадали, то производство "старых русских" заводов - на том же уровне, что и за аналогичный период прошлого года! "Пострадали" наиболее устаревшие и некачественные модели: КамАЗ, Волга... Урал изволил освоить "новую" кабину в свое время (на самом деле, устаревшую ИВЕКОвскую), и кризис его почти не затронул!

ВАЗ в последние годы не жалел усилий на улучшение своих моделей - так он и вовсе в шоколаде! Да, сейчас у них забиты склады, и руководство стонет о том, ах как им нужна помощь... Но стабильно, из года в год, осенью у него падали продажи, и каждый раз к Новому году автомобильная пресса злорадно писала о том, что ВАЗ наконец-то крякнется, и каждый раз машины отлично расходились, и стабильно оказывалось, что по сравнению с прошлым годом продажи Лад выросли на 3%, а цены - на 15-20%. Производственные мощности ВАЗа выбраны "под ноль", и если б цены не росли быстрей инфляции, быть бы Жигулям в дефиците. Так что ВАЗу инициативы Путина - как кость в горле: ну НЕТ у них невостребовнной продукции для Дальнего Востока! Они просто просили немножко халявы...
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
  • Покой нам только снится
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Декабря 2008, 02:41 »
а еще наверное точнее - просто кто-то, в том числе видимо и Путин, сильно финансово заинтересован впрямую, потому как ежу понятно что никакой реальной угрозы поставки недорогих японских (и не только) машин с Дальнего Востока отечественному автопрому не представляют!
Столичным ОМОНОМ устроили почти "кровавое воскресенье" во Владике минувшим воскресеньем, причем даже не против митингующих, которых попросту не было, и прессы, а против обычных отдыхающих граждан, ПОЗОР Единой России и нынешнему правительству!!!, правда думаю этим дело не закончится, и не только из-за пошлин: а поправки в конституцию без участия народа!?, а рост коммунальных платежей на 17-20 %, итак самых высоких по России! ИМ надо не на недельку-две командировать к нам ОМОН с Москвы (причем за наши народные деньги, опять же козлы!!!), а окупировать нас на пол года хотя бы, или вообще перевести на осадное положение, а иначе народ все-равно поднимется, мне даже почему-то кажется в ближайшее время (в 2009 г.), и никакая сотня ОМОНа не спасет!
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Декабря 2008, 06:05 »
Именно вот такие ПРОДУМАННЫЕ решения ведут к расколу России. Страна у нас какая-то несчастная. То уничтожение собственного народа, то эксперименты над народом, то идиоты у власти. Предлагаю перевести клуб в офшорную зону, а то всех критикующих скоро ждет Колымская трасса, но уже не в качестве водителей.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Декабря 2008, 07:04 »
а еще наверное точнее - просто кто-то, в том числе видимо и Путин, сильно финансово заинтересован впрямую, потому как ежу понятно что никакой реальной угрозы поставки недорогих японских (и не только) машин с Дальнего Востока отечественному автопрому не представляют!

Столичным ОМОНОМ устроили почти "кровавое воскресенье" во Владике минувшим воскресеньем, причем даже не против митингующих, которых попросту не было, и прессы, а против обычных отдыхающих граждан, ПОЗОР Единой России и нынешнему правительству!!!, правда думаю этим дело не закончится, и не только из-за пошлин: а поправки в конституцию без участия народа!?, а рост коммунальных платежей на 17-20 %, итак самых высоких по России!

Константин, думаю уж очень сильно сгущаете краски. "кровавое воскресенье" - это войска, выстрелы, похороны. Не дай Бог! Разбитые носы, вывихнутые руки и неделя в КПЗ - это все-таки более гуманно, хотя и понятно, что не за это мы голосуем на выборах.

Но с другой стороны - а сколько народу ходит на выборы во Владивостоке?
В лучшие годы явка была под 30%. В основном старики и старушки. Остальное население где? Правильно! Занято своим бизнесом. Так чего ж теперь спрашивать,
почему это поправки без нас принимаются? Когда есть права надо их использовать.

Сейчас об этом уже нет смысла говорить. Моратория на пошлины нам никто не обещал. Вот и выполняют свои обещания. :) Кому надо купить машину, тот ее
купит.

По поводу подъема народа в ДВ-регионе :doloi: : нет здесь таких лидеров и финансов. А если появятся, то все это будет быстро пресечено. Если помните, страна у нас суперцентрализована и все финансовые потоки идут на запад в виде налогов и
возвращаются обратно в виде инвестиций в федеральные и местные проекты,
зарплат бюджетников.

Местное начальство стоит по струнке, по 5 раз в 3 месяца асфальтируя федеральную трассу на подъезде к городу, готовятся к форуму АТЭС 2012 года. :pioneer: :glazki:

И последнее. Московский ОМОН, он, конечно, московский ОМОН. Но он все-таки работает с интеллигентными людьми. Хоть и не эстетично, но без жертв. А вот когда его сил не хватает, то на сцену появляются ВВ, которые в форумах http://forum.mvd.ru/ совсем не участвуют. :hunter: :vyhlop:
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2008, 07:10 от dimin75 »

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Декабря 2008, 10:34 »
Неужели http://the-right.org/forum грохнули? Чё-то с утра не могу попасть.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Декабря 2008, 11:28 »
Неужели http://the-right.org/forum грохнули? Чё-то с утра не могу попасть.
вероятно!
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн кот72

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Декабря 2008, 11:38 »
Япония просит Россию не повышать пошлины на иномарки
12:56 «Известия»

Правительство Японии призывает Россию отменить решение о повышении с января пошлин на ввозимые иномарки и уже довело свою позицию до сведения Москвы. Об этом сообщил сегодня в Токио официальный представитель японского МИД.

«Мы считаем, что принимаемые сейчас в России меры не вносят вклад в построение системы свободной торговли, — сказал дипломат. — Еще до принятия нынешнего решения Япония обратилась в занимавшийся этим вопросом российский правительственный комитет с просьбой не повышать пошлины».

«Правительство Японии, — передает ИТАР-ТАСС слова представителя МИД, — считает лучшим вариантом не приводить в действие нынешние меры. Мы полагаем, что движение в сторону протекционизма не соответствует позиции России, которая стремится к вступлению во Всемирную торговую организацию».
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат