Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Топливный фильтр

Автор Sveta_y, 19 июля 2007, 14:35

« назад - далее »

Архимед

Что-то непонятно процесс описан??????
Тойота-ками 1999 J100 HC-EJ 1,3 АКПП 4ВД

Calligraff

Сегодня менял фильтр!
Как два пальца....

и никакой бензин не течет со стороны бака, так как там насос его держит.
Бак у меня был полный бензина.
Единственное откуда лилось, дак это с самого фильтра стекало и то не много, так как он небольшой.
в общей сложности стекло стопки 3.
Earlier one: Audi A4, 98, 1.6, AT
Earlier two: Dewoo Matiz 0.8, AT (The car of the wife) Now: Daihatsu Terios 97, 1.3, Full drive, AT, HC J100G

митя

Наш человек. Объем стопками измеряет.
Только жаль понятие стопки варьируется. У отца стопка - это сто миллилитров было, у меня только сорок...
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Calligraff

Цитата: митя от 27 августа 2010, 09:06
Наш человек. Объем стопками измеряет.
Только жаль понятие стопки варьируется. У отца стопка - это сто миллилитров было, у меня только сорок...

моя 50 :)
Earlier two: Dewoo Matiz 0.8, AT (The car of the wife) Now: Daihatsu Terios 97, 1.3, Full drive, AT, HC J100G

shtoff

Закономерно, моя - 30.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Calligraff

Calligraff

Заменил!

0. Домкратим!

1. Смотрим! (кто-то и офигивает, ибо вообще смотреть что твориться под машиной иногда слабонервным не рекомендуется)

2. Очищаем от грязи.

3. Снимаем сначало шлаг со стороны бака. Вылелось не более наперстка. при желании можно заткнуть болтом.
Если не снимается, то покрутить пасатижами, но осторожно! не повредив шланг.
А вот когда наклоните фильтр отверстием вниз, то с него сольется грамм 100, ну может 150.

http://www.ipotekaugra.ru/help/img_fldr/tfilt/HPIM0716.JPG

4. Обращаем внимаени на то место, куда была прикручена защелка (два отверстия с резинками). так как у меня резинки уже совсем не ice, то я вырезал новые из старой камеры.

5. Старый слева и новый справа фильтры. Оказались разные, поэтому буду потом снова менять!

6. Все! Сняли! Радуемся!

7. Поставили новый руководствуясь стрелкой! защелкнули!

8. Проверяем, что не бежит на заведенной машине.

9. Идем допивать пиво!

Fancy

Ну, наконец то кто-то выложил подробный отчет. А то я 3,5 года по 1000 рублей за замену топливного фильтра платила.
Calligraff, спасибо!
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Miwanya

Gart

Calligraff По п.5 аналогично (задом наперёд, но по стрелке) чуть меньше года (~15т.км) полёт нормальный, менять буду по сроку(пробегу).
Цвет фильтров (старого и нового) кажется чёрный.
Думаю нет смысла менять на фильтр такой же конфигурации, если этот выполняет возложенные на него функции. :da:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

raks

Calligraff- подставку для фильтра можно развернуть и фильтр встанет идеально! правда надо буде шлангочек от двига к фильтру поменять на более длинный!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Calligraff

Я думал о более длинном шланге. заморачиваться не стал :)

Ivan007

Рассматривал схему фильтр+насос для 102 кузова, не могу найти код фильтра отдельно. Поможете?
Или он продается только в сборе с насосом? Ничего не понимаю..
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Ivan007

Кстати, а кто-нибудь проделывал операцию по установке обычного фильтра, как на сотом кузове под днищем, но на 102м?
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Ivan007

Может у кого-нибудь сохранились фото из #36 поста? Их не видно...