Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: АКПП с 1 на 2 переключается с толчком  (Прочитано 64564 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: АКПП с 1 на 2 переключается с толчком
« Ответ #300 : 21 Декабря 2015, 19:38 »
Коробка с разборки , с распила или разобранного Авто - это исправная коробка, оригинальная , порой идеальнейшего состояния. Тоже самое относится и к другим деталям.

Вот веришь, нет , ты ищешь з.ч. новые, зип-ы, мастеркиты, что-то что можно поставить в АКПП , детали которые якобы придадут уверенности а лично я бы даже задаром эти зачпасти не взял а ты большие деньги согласен заплатить.
В моём понимании  отличного состояния и качества может быть только заводская деталь.

Что касаемо симптоматики, то к примеру у меня машина как минимум 100 тыс прошла и с толчком и с тем самым "забросом" с 4 на 3... За это время машина уже надоела 2м автовлалельцам  а АКПП все едет , собака !

Оффлайн bule

• Участник клуба
  • **
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 22 Декабря 2015, 08:25 »
а ты думаешь что ремонт коробаса тока во фрикционных накладках?? там больше не чему ремонтироваться? или на остальное пох? тогда ремонт с новыми зап-частями приравневается к мусору на разборке :crazy:
Замена всех колечек и прокладок в первую очередь. Остальное- результат износа колец, резинок, сальников.

Оффлайн bule

• Участник клуба
  • **
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 22 Декабря 2015, 08:36 »
Коробка с разборки , с распила или разобранного Авто - это исправная коробка, оригинальная , порой идеальнейшего состояния. Тоже самое относится и к другим деталям.

Вот веришь, нет , ты ищешь з.ч. новые, зип-ы, мастеркиты, что-то что можно поставить в АКПП , детали которые якобы придадут уверенности а лично я бы даже задаром эти зачпасти не взял а ты большие деньги согласен заплатить.
В моём понимании  отличного состояния и качества может быть только заводская деталь.

Что касаемо симптоматики, то к примеру у меня машина как минимум 100 тыс прошла и с толчком и с тем самым "забросом" с 4 на 3... За это время машина уже надоела 2м автовлалельцам  а АКПП все едет , собака !
Хм...странный подход. Ты считаешь, что б\у запчасть, проехавшая 100-200-300 тыщ и с возрастом более 10 лет, лучше новой  от проверенных поставщиков????И они с Малой Арнаутской ???И не качественные???
У меня тоже была машина Орхия, которая пиналась. Была куплена пинающейся и продана такой же. И ездит я думаю до сих пор. И что? Не понял сути вопроса.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 22 Декабря 2015, 09:18 »
ну в общем суть твоих размышлений ясна, у каждого своя религия как коробас ремонтить, удачных ремонтов.

я на стороне jammer, контрактные акпп сам приобретал на разные авты с пробегом до 97 тык. (не 200 и 300) и считаю что самый реальный ремонт акпп если есть донор с него берутся зап-части...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн bule

• Участник клуба
  • **
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 22 Декабря 2015, 09:23 »
ну в общем суть твоих размышлений ясна, у каждого своя религия как коробас ремонтить, удачных ремонтов.

я на стороне jammer, контрактные акпп сам приобретал на разные авты с пробегом до 97 тык. (не 200 и 300) и считаю что самый реальный ремонт акпп если есть донор с него берутся зап-части...
Вот я тебе еще раз скажу такую вещь...Все замены с доноров решение временное. Главное найти причину! Почему твоя коробка вышла из строя. Ну поменяешь ты фрики или чего еще, но ты не устранишь причину возникновения неисправности!!! Ты устранишь только последствия . Потом все опять вернется через некоторое время, так как ты не устранил причину!!

Оффлайн bule

• Участник клуба
  • **
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 22 Декабря 2015, 09:25 »

и ты лично видел одометр той машины, с которой коробка? Или просто на слово веришь продаванам?

Оффлайн bule

• Участник клуба
  • **
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 22 Декабря 2015, 09:30 »
Вроде все взрослые, а все в сказки верите

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 22 Декабря 2015, 09:32 »
Вот я тебе еще раз скажу такую вещь...Все замены с доноров решение временное. Главное найти причину! Почему твоя коробка вышла из строя. Ну поменяешь ты фрики или чего еще, но ты не устранишь причину возникновения неисправности!!! Ты устранишь только последствия . Потом все опять вернется через некоторое время, так как ты не устранил причину!!
если ты мысль не уловил, в АКПП с большим пробегом износ везде а не только (резинки колечки  фрикционы сальники), в АКПП до 150 тык износа нет практически и детали её в одеяльном состоянии (тойотовские коробасы).

лично у мну на Айсе акпп преложенная с донора, прошла на сегодня более 400 тык. а изночально которая стояла прошла круг спидометра до умирания, при чем в жесткой эксплуатации перевозками товара торгаши катали с прицепом и багажником во всю крышу...

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 22 Декабря 2015, 09:35 »
и ты лично видел одометр той машины, с которой коробка? Или просто на слово веришь продаванам?
лично я видел и авто и документы с распила на авто, беру с распилов и движки и акпп...
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 09:55 от Царь »

Оффлайн bule

• Участник клуба
  • **
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 22 Декабря 2015, 09:44 »
Ладно. Спор ни о чем. Удачи

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 22 Декабря 2015, 09:56 »
Ладно. Спор ни о чем. Удачи
вообще ни о чем не спорил :biggrin:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 22 Декабря 2015, 10:44 »
bule, я вообще не интересуюсь у продаванов о пробеге(!), мне это не интересно не капли,  я вижу состояние детали , если не вижу то измеряю, это элементарно.

Дак я вроде про это и говорил , что занимаюсь поиском конкретной для меня проблемы а не желанием заменить какие то детали на новые.  Это же ты собираешься менять фрики и т.д.
Дак ты нашёл причину ?
Я допускаю веротяность, что при полной замене деталей коробка может заработать лучше , пропадет этот несчастный толчок с 1на2 , но тогда каков результат такого ремонта, 15 косарей+непонимание процесса... Кому нужны такие результаты, кому они пригодятся?

Оффлайн bule

• Участник клуба
  • **
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 23 Декабря 2015, 17:27 »
А как ты определишь состояние акпп при покупке?
И мне важно отремонтировать коробку. Если я с каждой коробкой буду сношаться по нескольку раз, то ко мне никто не приедет. У нас с тобой разные цели.И ты знаешь, что при любом ремонте коробки с разборкой необходимо всегда менять все уплотнения и прокладки? Может тебе просто достаточно поменять все резинки и проблема уйдет. Если ты любишь поизвращаться, то можешь их поштучно менять и собирать коробку, чтоб понять где что ни так.
И если кому интересно, то я нашел запчасти. И фрики и ленту и прокладки.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 23 Декабря 2015, 17:46 »
bule, jammer, всё верно, у вас разные цели. Одному надо наладить коробку, другому найти причину неисправности. Вы оба это признали. Пора :beer: и расслабиться.

Иначе  :baklan:         :crazy: :laugh3:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 23 Декабря 2015, 19:43 »
Дак видимо да. Может он обиделся.. bule, не обижайся, давай обратно!

Мне да, мне важно найти решение для штатных аппаратов, которых ещё много и брроздят просторы.
Много аппаратов с этим недугом прошли 100-150 тыс и возможно больше, значит это не фатальная поломка а расстройка цепи. Но откуда ноги растут не могу понять, хотя понимаю на уровне последних устройств что мы имеем...:laugh3:
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 19:57 от jammer »