что модифицировал производитель в коробках Кида , т.к. у владельцев этих машин нет данного недуга, но коробка такая же...
По моему мнению з/ч на коробку надо брать от донора, б/у коробки.Я бы в этих целях разобрал бы кидокоробку и скупил бы весь "форумный" хлам.Willy., она подходит по принципу работы ,сходна внутренним наполнением , схожа всеми габаритными размерами, но имеет разное крепление к двс, имеет другой ГДТ. Поставить коробку от кида это как минимум подобно поставновке мотора HD...
Ясно! Вот кстати тоже идея: потрошка перекинуть из кидовой корбки. Боюсь только мастера такого не найти... А сам я не возьмусь...
Касаемо чистой и грязной атф, да это понятно, только дело в том, что как квалифицировать коробку исправной или нет, если она только что работала хорошо на грязной и после замены начала пинаться!?Тут замена гидроблока не катит , надо понимать суть происходящего в гидроцепи, и не всегда просто понимать назначение того или иного клапана и жиклера. Приходится моделировать работу в динамике.Тормоз B1 конечно же он легко снимается , свободный ход в настроечном болте более 2мм, да это в мануале написано! Никаких затягиваний летны как это пишут по всем форумам, они не ведают чего творят!По моему мнению з/ч на коробку надо брать от донора, б/у коробки.Я бы в этих целях разобрал бы кидокоробку и скупил бы весь "форумный" хлам.
А у тебя в обоих коробках горелое одно и тоже?А где сейчас найти новые з/ч , они же не существуют, машина давно снята с производства , новые запчасти - это оригинальные запчасти , пускай даже и бу.Местные форумчане могут помнить, как я говорил про покупку цепи в раздатку, якобы оригинала и она была хуже состоянием, чем прошедшая 200тыс. Тоже саоме я говорю про крестовины да впрочем про все нынешние детали , среди них ещё поискать качественоое надо.Поэтому, надежды нет, лично у меня, что новые диски будут качественными.
Когда я задумывался о ремонте коробки в "гаражном сервисе", коробочник мне сказал: "запчасти буду брать с Toyota Duet, внутри коробки одинаковы".Информация НЕ проверена.