Sunnyc , сейчас только увидел в отчете как ты стойки снимал и ставил, ну ты еще тот конан-варвар :grin: ! А меня за диски материл , айяяй !Борис , ты мне насчет картриджей обещал отписаться , где !!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????че то я индустриальное заливал , мне не понравилось как работают , где то видел , что готовят жидкость с разных масел ,ты видел такое ? тебя устраивает как после "стойки на прокачку" стойки работают ?
Вариант прокачки полувытекшей стойки - на первый раз хватает на три месяца. Проверено на Королле. Второй, третий разы выбивает масло уже быстрее. Но за это время уже можно заменить.Итак, снимаем стойку и разбираем: опорный подшипник и пружину в сторону. В донышке амортизатора сверлится отверстие под короткий винт М5 и нарезается резьба. Аккуратнее со стружкой, чем меньше попадет в стойку, тем лучше. Вытягиваем шток на полную длину и заливаем с помощью шприца индустриальное (веретенка) масло. После заполнения вдвигая и выдвигая шток (при этом отверстие закрыто пальцем) прокачиваем стойку. Затем, выдвинув шток, опять заливаем, прокачиваем. Прокачка длится до тех пор, пока не исчезнут провалы в движении штока. При этом при выдвинутом штоке стакан должен быть заполнен маслом. Далее заворачиваем винт до упора и замазываем "быстрой сталью" (предварительно обезжирив ацетоном вокруг винта). Через час можно собирать и ставить стойку на место. Готовьтесь к тому, что стойка будет иметь непрезентабельный грязно-масляный вид, но работать будет.
Sunnyc: извини, как-то упустил смысл. Но, думаю, что инфа не помешает на всякий случай. Всяко ведь бывает. Смотришь, а через пару месяцев не только стойки, а и хорошего масла не купишь,- кошелек потощает...
В продаже имеется масло для "вилок амортизаторных мотоциклов и скутеров". Castrol, в мск в каждом магазине "РУСЬ" продают. около 300р за литр. Такое не пробовали заливать? А вообще это еще тот метод-когда ну очень жалко денег на амортизаторы.
Моя первая вытекла на стольнике полностью, вот вторая сейчас на 140т.км. По красивому каждые 50 т.км. можно менять, да не все владельцы соглашаются.