Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: SGarage: Отчет по ремонту передней подвески (много+фото).  (Прочитано 19461 раз)

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Sunnyc , сейчас только увидел в отчете как ты стойки снимал и ставил, ну ты еще тот конан-варвар  :grin: ! А меня за диски материл , айяяй !

Борис , ты мне насчет картриджей обещал отписаться , где !!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????
че то я индустриальное заливал , мне не понравилось как работают , где то видел , что готовят жидкость с разных масел ,ты видел такое ? тебя устраивает как после "стойки на прокачку" стойки работают ?   

Ага  :), отрабатываю условия на случай полей.

В продаже имеется масло для "вилок амортизаторных мотоциклов и скутеров". Castrol, в мск в каждом магазине "РУСЬ" продают. около 300р за литр. Такое не пробовали заливать? А вообще это еще тот метод-когда ну очень жалко денег на амортизаторы.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
Вариант прокачки полувытекшей стойки - на первый раз хватает на три месяца. Проверено на Королле. Второй, третий разы выбивает масло уже быстрее. Но за это время уже можно заменить.
Итак, снимаем стойку и разбираем: опорный подшипник и пружину в сторону. В донышке амортизатора сверлится отверстие под короткий винт М5 и нарезается резьба. Аккуратнее со стружкой, чем меньше попадет в стойку, тем лучше. Вытягиваем шток на полную длину и заливаем с помощью шприца индустриальное (веретенка) масло. После заполнения вдвигая и выдвигая шток (при этом отверстие закрыто пальцем) прокачиваем стойку. Затем, выдвинув шток, опять заливаем, прокачиваем. Прокачка длится до тех пор, пока не исчезнут провалы в движении штока. При этом при выдвинутом штоке стакан должен быть заполнен маслом. Далее заворачиваем винт до упора и замазываем "быстрой сталью" (предварительно обезжирив ацетоном вокруг винта). Через час можно собирать и ставить стойку на место. Готовьтесь к тому, что стойка будет иметь непрезентабельный грязно-масляный вид, но работать будет.

Речь про сухие, и о разной прокачке говорим. Прокачивать по вашему, при уже текущем сальнике-бесполезное дело, только природу губить орошая дороги маслом из своих стоек.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
  • Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Sunnyc ну насчет масла хорошая идея , но у нас в "деревне" не продают , может на заказ привезут.

а насчет "А вообще это еще тот метод-когда ну очень жалко денег на амортизаторы"
ну ты хитрый :giggle:, это намек на что ?

и чья вот эта цитата ? "Короче купил стойки DELPHI по 230р!"

да , нет у меня денег на новые стойки с нашими дорогами ! уж очень расходный материал получается !

Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
  • Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
    • Просмотр профиля
цитата Sunnyc
Речь про сухие, и о разной прокачке говорим. Прокачивать по вашему, при уже текущем сальнике-бесполезное дело, только природу губить орошая дороги маслом из своих стоек.

ну что про прокачки разные говорим это понятно , я думаю Борис для общей картины написал , какие варианты есть.

Ситуации то-же разные бывают , я вот машину пригнал , задняя стойка в масле была , думал хана ей , а нет !
снял , и что ? аморт в масле , стойка жива ! и даже газ не вышел , снял вторую , разница небольшая в усилии на сжатие и разжатие , до сих пор работает и не течет ни ни , тфу тфу тфу!
так что масло не всегда показатель убитой стойки или сальника , вот на такой случай и есть вариант Бориса
я же выше писал , лучший способ узнать что с амортом - снять , (лучше сравнить со вторым ) пощупать , прокачать
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
SobR, насчет охлаждения картриджей: Перед установкой картриджа в стойку заливается 50 грамм масла - это оно и есть, вероятно, а также это может быть и способ предохранения внутренности стойки от точки росы (запотевания).
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
Sunnyc: извини, как-то упустил смысл. Но, думаю, что инфа не помешает на всякий случай. Всяко ведь бывает. Смотришь, а через пару месяцев не только стойки, а и хорошего масла не купишь,- кошелек потощает...
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
Sunnyc: извини, как-то упустил смысл. Но, думаю, что инфа не помешает на всякий случай. Всяко ведь бывает. Смотришь, а через пару месяцев не только стойки, а и хорошего масла не купишь,- кошелек потощает...
Отвечу так: я всегда очень жестко отношусь к тому и тем кто наносит вред природе, причем способ действа не имеет значения как и мотивы.

Про все остальное-без комментариев, ибо "не по существу темы".
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн VladMir

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
На морозе индустриальное масло в стойках замёрзнет и стойки встанут кольями. В продаже есть специальная жидкость для амортизаторов. Но лучше в стойки заливать масло для автоматических КПП, оно на морозе не застывает.
Daihatsu Terios CL Limited, кузов J102G, 4WD, 2003г, автомат, K3-VE, правильный руль, серебристый, 96Rus

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
В продаже имеется масло для "вилок амортизаторных мотоциклов и скутеров". Castrol, в мск в каждом магазине "РУСЬ" продают. около 300р за литр. Такое не пробовали заливать? А вообще это еще тот метод-когда ну очень жалко денег на амортизаторы.
Это для мототюнеров. Делают варианты разной вязкости, чтобы менять жесткость подвески без возни с клапанами.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Моя первая вытекла на стольнике полностью, вот вторая сейчас на 140т.км. По красивому каждые 50 т.км. можно менять, да не все владельцы соглашаются.

Вот и я о том же, если стольник прошла, то всё это пустая трата времени и денег, всё равно менять.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Сегодня был на диагностике...
Мужик все осмотрел - как и в прошлый раз - аморты сухие - раскачки нет....
по резинкам - все в норме  8-()
люфт только в рейке - причем достаточно сильный...

Зато попутно посмотрели что скоро пирдык колодкам и у меня от подушек движка осталась иллюзия...

вобщем я в растерянности...
менять аморты или нет
машину он покачал - сказал так нормально - а стенда у них нет..
да и удовольствие это не оч дешевое снять их протестить и обратно поставить..

Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн VladMir

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Масло для АКП в амортизаторах не для тюнинга, а для комфортной езды при любом морозе и любой жаре. Проверено 4-х летней эксплуатацией на Nissan-Avenir. C этим маслом переднии стойки прошли без малого 100000км. Газ добавлял два раза.
Daihatsu Terios CL Limited, кузов J102G, 4WD, 2003г, автомат, K3-VE, правильный руль, серебристый, 96Rus

Оффлайн Mikkazoid

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Sunnyc +1
Вчера менял гранаты, разобрал внутренний шрус без проблем, а когда начал собирать, понял что склероз не за горами :baran:
забыл с какой стороны обойму вставить %D
за фотки с первой страницы спасибо  :cool:
Cami 1999 4WD  AT HC-EJ J100

Оффлайн Андрус

• Давний участник клуба
  • Иваново
  • http://pbc-ivanovo.ru/
    • Просмотр профиля
Sunnyc
Ответь, пожалуйста, на такой вопрос: Экзист по запросу на мой авто выдает номер передней стойки (оригинал) 48520-87408-000
а если искать стойку Монро, то аналоги от дайхатсу для этой стойки идут 48520-87402-000
Подойдёт ли стойка от Монро для меня? И еще, в каталоге Экзиста стойки отличаются правая и левая, а в коробке Монро они тоже разные?
Daihatsu Terios 1997 J100 HC-EJ, АКПП, 4WD, пр.руль - был
Subaru Forester SF-5 2000г. EJ20, АКПП, AWD, пр.руль

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
Андрус
Все эти оригинальные номера от лукавого...
На ваш авто стойки монро подойдут, у меня такаяже машина. В коробке 2 шт, одна левая и одна правая. По одной их заказать нельзя.
Продам ГБЦ для НС