to Sunnyc - на сколь я понял, данный тест отображает не только проблемы коробки, но и неполадки двигателя . Та книга, откуда была взята информация , является сборником большого опыта уважаемого владивостокского автослесаря, и приведенные процедуры ремонта , меня в реальной жизни еще пока не подводили, поэтому я склонен верить данному источнику , и так громко заявлять о том , кому данный тест помог или не помог я бы на твоем месте не стал , и вот почему: 1)те 2 ссылки на темы по АКПП , я их прочитал , но про то , что коробку убил такого рода тест ,я не нашел (то что коробки нежные это одно , и это совсем другая история), а вот про ту статистику , которую ты просил , и о том кому он помог , зайди вот по этой ссылке http://www.autodata.ru/item.osg?idt=40&idn=1501 , автор её как раз является автором той книги , с которой я вычитал данный тест , и там приведено достаточно много примеров того , как стояночный тест помог при ремонте неполадок коробка\двигатель . т.е. примеры есть , значит и статистика есть , а вот твоей статистики почему то не видно , и выражается "она" каким то негодованием в сторону данного теста .2)насчет "книголюбов далеких от техники" , я тебе советую так не кидаться выражениями , ты меня не знаешь, и не знаешь на сколь я близок или далек от техники , а о том что я близок говорит хотя бы то , что я спросил мнение относительно этого теста, а не обратился с проблемой ,а мнение было нужно для того , что я не имел ранее дел с АКПП ,у меня были только механки, и в связи в возрастом имею опыт ремонта разных авто всего около 4 лет , и соотвественно я решил для начало почитать , прежде чем как дура делать или лезть , и я считаю это нормальным явлением, одно дело не доверять автосервисам , другое технической литературе, и из этого всего для меня следует то , что данное твое выражение мне почему то говорит лишь о твоей некомпетентности в данной вопросе , и нежеланием или боязни разобраться .3) про то , что не отличить 2400 от 2700 и т.т., говори за себя , для меня тахометр в машине почти самый информативный стандартный прибор, так как даже только лишь по его показаниям , можно определить очень многое
браво.3 моих одинаковых вопроса мило пригнорированы...
всем привет! отмечусь.начитался я этой темы до одури и не утерпел, сделал-таки на своей этот тест. отчитываюсь: прогрел, ручник, тормоз в пол и на курок. первое мгновение(0,5-1сек) обычный набор оборотов с привычным звуком, а после как бы поперхнулся и стабильно, со своеобразным басом 2400 оборотов. продолжительность-5-8сек. последствий нет.вопрос: и чё? смысел ?
..... что сталл тест еще проводится не только на первой передаче , а еще и на второй , какой ...