Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Наконечники рулевых тяг.

Автор Alexek, 16 октября 2008, 16:02

« назад - далее »

Волдырь

Из меня рисовальщик как из гомна пуля Но вот смотрите:
герметичность достигается за счет прилегания армированного края пыльника к пальцу наконечника, а не за счет прилегания края пыльника к кулаку. Кольцо из нетолстой стальной проволоки круглого сечения может слегка помочь делу, уменьшив площадь соприкосновения плоскости пыльника с кулаком и глубже и плотнее осадить нижний край пыльника на конусный палец. Да и металл по металлу будет легче скользить чем резина по металлу.
Toyota Cami, кузов - J100E, двигатель - HC

vish

Может быть, так оно и есть. Но я никогда не видел зазора между пыльником и кулаком (неродные пыльники не в счет, с ними может быть что угодно). Даже не всегда удаётся вставить съёмник без повреждения пыльника.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Aborym

Волдырь, лучше бы тогда тонкую, но широкую шайбу. Кольцо может сильнее чем нужно посадить пыльник на палец и пыльник может залипать к пальцу... А вообще, что тут размышлять, пробуй. Потом отпишешься как и что...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Волдырь

Блин колёса откручивать лениво. А зазор точно есть я пробовал отвёрткой приподнимать край на 2 мм. У широкой шайбы больше шансов прикипеть к кулаку, чем у тонкого кольца круглого сечения. Как шайбу можно попробовать использовать выпрямленный гровер или уплотнительное кольцо со свечи - надо диаметр мерить. Хотя можно и выточить что нибудь более приспособленное - типа треугольник в сечении плоскостью к пыльнику. Сантехнические фторопластовые шайбы подходящего размера. Да мало ли чего - понятно ЧТО нужно сделать, а КАК - вопрос соображалки.

ЕвгенийСамарский

Цитата: Волдырь от 08 апреля 2011, 15:34
Сантехнические фторопластовые шайбы подходящего размера.
вот - самое то, у нас листики продаются, можно в любой слесарке вырубить!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Aborym

Посмотрел старый наконечник, понял что прикипает пыльник к самому пальцу,а не к поворотному кулаку. так что шайбы бесполезны.

Пришёл сегодня неоригинальный немецкий наконечник Optimal, на нём пыльник зажатый кольцами :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

VladL

Вот оригинальный наконечник.

Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Aborym

Странно, но пыльник оригинальный не похож на тот, который на оригинальном наконечнике...

Это кидовый наверное?

VladL

Цитата: Aborym от 21 апреля 2011, 14:36
Странно, но пыльник оригинальный не похож на тот, который на оригинальном наконечнике...

Это кидовый наверное?

Для 100, 102 и 122 кузовов. На Кида должен подойти.

Волдырь

Цитата: Aborym от 21 апреля 2011, 14:36

Это кидовый наверное?
чего не похож то как раз один в один по моему см стр6

Aborym

Нет выступающей верхней части... или я на фото что-тоне то вижу :)
Оригинальный новый у меня в бардачке лежит...

виталий д

Я когда себе заказывал наконечники, в магазине сказали что от Териоса, а ставил на Кида, Все подошло.
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.

VladL

Цитата: виталий д от 28 апреля 2011, 09:50
Я когда себе заказывал наконечники, в магазине сказали что от Териоса, а ставил на Кида, Все подошло.

Вот и я для Кида взял от Териоса (фото выше). ;)

Игорь Шабалин

Цитата: penfil от 17 октября 2008, 08:52
Я ставил родные, кажется, тысяч после 70-80 пробега. Т.е. мне не показалось дорого раз в 3 года отдать трёшку на тяги, потому что все варианты с ремонтом это "разговоры в пользу бедных", придется возиться каждый год. Имеет ли смысл, да и экономия сомнительная
:bt: полностью согласен! всякая реставрация рулевых наконечников и шаровых толку не даёт экономить на этих железяках передней подвески не стоит может оказаться себе-дороже :V:
Daihatsu Terios-Kid 2000г. J111G. EF-DEM.АТ-продан 29.12.11. HONDA CR-V 2002г.в. К24а1, 162л.с. левый руль автомат(английской сборки) кузовRD7автоматически подключаемый полный привод

Merzavets

Подниму тему может полезна будет.
После зимы как всегда оказались порванными пыльники наконечников. Поставил masuma mo-2145.
Большой диаметр чуть больше. Посадил с термоклеем, пол года - пока на месте.
Даже если не выдержат зиму, цена не соизмерима ниже - 70 против ~500 за пару оригинала.
Cami turbo aero 2003 22 RUS