Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Наконечники рулевых тяг.

Автор Alexek, 16 октября 2008, 16:02

« назад - далее »

Alexek

Привет всем. В сервисе сказали менять наконечники, начал искать, оригинальные стоят 1500рэ за штуку, дороговато  :(. Может они заменяемы, никто не пробовал с других машин ставить?

SobR

неор-ные стоят 700 р. за штуку , или еще вариант , едешь например на какое нить АТП , или к хорошему токарю , и говоришь сделайте мне новые втулки , он тебе их развольцует , втулки новые поставит ,и обратно все забабахает , но не отдавай ни тяги не наконечники на опресовку , это лажа полная 
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

penfil

Я ставил родные, кажется, тысяч после 70-80 пробега. Т.е. мне не показалось дорого раз в 3 года отдать трёшку на тяги, потому что все варианты с ремонтом это "разговоры в пользу бедных", придется возиться каждый год. Имеет ли смысл, да и экономия сомнительна.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Alexek

Вчера
Цитата: penfil от 17 октября 2008, 08:52
Я ставил родные, кажется, тысяч после 70-80 пробега. Т.е. мне не показалось дорого раз в 3 года отдать трёшку на тяги, потому что все варианты с ремонтом это "разговоры в пользу бедных", придется возиться каждый год. Имеет ли смысл, да и экономия сомнительна.

Ну если можно поставить деталь, по качеству приближающейся к оригиналу, подешевле от другой машины, то зачем переплачивать в 3 раза дороже.

вчера менял рулевые тяги и снял наконечники, попробую так подобрать похожие в магазине. Оказалось что у меня абсолютно 2 разных наконечника, предыдущий хозяин тоже видать не заморачивался оригиналами :)

penfil

Цитата: Alexek от 18 октября 2008, 16:45
Ну если можно поставить деталь, по качеству приближающейся к оригиналу, подешевле от другой машины, то зачем переплачивать в 3 раза дороже.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В смысле не надо верить в чудеса и считать себя умнее.
Цитата: Alexek от 18 октября 2008, 16:45
предыдущий хозяин тоже видать не заморачивался оригиналами :)
И что в этом хорошего? Если бы он не зажлобил трешку, то, вероятно, ты бы не имел этих проблем. 
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

dedall

скажите а рулевые japancars I16018YMT они вобще подходят на териос? в экзисте никакой доп. информации нет, кроме производителя, сказали может придти что угодно? кто уже заказывал их и может сказать точно. или какой другой неоригинал есть?
Daihatsu Terios 2000, HC, AT

igor

Заказал в Ексисте japancars № по каталогу 45046-87401 придут в начале мая, получу-отпишусь что именно пришло по 930р.\шт.
Дашка HC J100G 99г АКПП

kkk

igor
это вроде аналог... притом реально можно будет понять (а может быть и нет???) по прошествии 1-2-3 лет - в зависимости от того, сколько будут "стоять"... но всё равно интересно...
я только что заменил наконечники...
брал  "просто в магазине" за 1800 оригиналы Дахатсу... сравнивал с Экзистом и Автодоком... на тот момент дешевле 1800 нигде не было???
сейчас (две недели спустя) смотрю по Экзисту - Дахатсу выдало в р-не 2200 и выше, Тойота - есть "числятся" по 1565, а Автодок выдал Дахатсу - есть по1475 и выше, Тойота "числятся" по 1317...??? 8-() 8-() 8-()
примерно такую же картину наблюдал по передним стойкам... две-три недели назад числились только по 5000 и 13000,14000... а в н.в. "высвечиваются" и по 3500...3700... и выше...????????????????
что бы это значило?????? кризис?????? :ne_znau:

Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

stalker

I16018YMT наконечники рулевых тяг, производитель Japan Cars.  Сейчас эти же заказал после праздников в экзисте получу по цене 908.94 за каждый.  Не оригинал.
Двумя неделями раньше они стоили 620р/шт.
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

dedall

народ через какое время меняете наконечники?у меня второй раз уже через 40 тыс сдыхают, че то маловато вроде?? машина тока по асфальту ходит

Mikkazoid

dedall
Неслабый пробег у тебя ;)
я за год 10 тыров накатал, уже 90000 на спидометре, стоят родные яповские.
Cami 1999 4WD  AT HC-EJ J100

Ser-Go

У меня 15 тык по Владику, общий под 90, вся ходовка родная и вроде не стучит. Аморты только издыхают: до раскачки еще далеко, потеков не замечал, но остаточные вибрации колес уже достают. Вот он - минус больших колес на легком автомобиле!
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Yuga

Сегодня менял пыльник рулевого наконечника.Осмотр самого наконечника показал,что ему в скором будущем придёт кирдык.Отсюда два вопроса :
1.Кто получал р.наконечники с экзиста -они идут с надетыми пыльниками?
2.Так как мы одевали этот пыльник ни менее 2,5 часа -кто какие приспособы применяет для его одевания?
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

dedall

оригинал точно с пыльником идет, неориг. х.з

Yuga

Сейчас наконечника,дешевле 2000р за штуку нет :cry:
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic