Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Конструкторов не будет?  (Прочитано 5991 раз)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Конструкторов не будет?
« : 15 Октября 2008, 13:19 »
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 октября 2008 года N 745

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить сроком на 9 месяцев ставку ввозной таможенной пошлины на кузова для транспортных средств товарной позиции 8703, прочие (код ТН ВЭД России 8707 10 900 0), содержащиеся в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 718 "О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности", в размере, равном 15 процентам таможенной стоимости, но не менее 5000 евро за 1 штуку.

Для целей применения ставки ввозной таможенной пошлины товары определяются исключительно кодом ТН ВЭД России, наименование товаров приведено только для удобства пользования.

2. Установить, что действие пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 22 октября 1997 г. N 1347 "Вопросы таможенно-тарифной политики" не распространяется на ставку ввозной таможенной пошлины, утвержденную настоящим постановлением.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Путин

Кто-нить в курсе, это касается всех кузовов?
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Конструкторов не будет?
« Ответ #1 : 15 Октября 2008, 15:44 »
Всех. На Дроме это очень подробно обсуждается.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Октября 2008, 17:06 »
Ага! Вот здеся! http://forums.drom.ru/vybor-pr/t1151093313.html
Но, лучше не читать. Много паники и пессимизма! Как говорил кто-то из умных: "Если не можешь изменить ситуацию, измени к ней своё отношение".
64rus

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Октября 2008, 17:28 »
а че паниковать то...?
кто-нибудь из участников нашего клуба вообще пользовался этой "лазейкой"?
я не припомню... все брали нормальные собранные машины... ЦЕЛИКОМ!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 17:34 от SancheZ_z_z »
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Октября 2008, 17:34 »
По-моему, никто. Но кто-нибудь из потерпевших мог бы... :cry:
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Октября 2008, 02:16 »
До сегодняшнего дня я колебался, думал так привезти взамен к своей разбитой.
Но похоже не судьба.
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Октября 2008, 06:27 »
В том-то и дело... Хоть и брали "целые" машины, но была возможность при фатале привезти под свои документы новую машину. Или даже уже Раша или Би-Гоу.
Авто-Магадан тоже в разочаровании... Много людей знаю, которые хотели себе подарок сделать к Новому году в виде Сафаря, Прадика или Форика... Сейчас чешут репы... Документы-то тоже денег стоили. И куда их сейчас?
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Октября 2008, 08:21 »
а че паниковать то...?
вы не правы. может в Москве это никого и не касается, а здесь у половины народа бизнес полетит. уроды одним словом... А по поводу "целиком", когда конструктор собирают - он тоже целиком оказывается. у меня лансер конструктор был, 1,5 года отъездила - бед не знала. что за скептическое отношение?
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Октября 2008, 09:23 »
а че паниковать то...?
вы не правы. может в Москве это никого и не касается, а здесь у половины народа бизнес полетит. уроды одним словом... А по поводу "целиком", когда конструктор собирают - он тоже целиком оказывается. у меня лансер конструктор был, 1,5 года отъездила - бед не знала. что за скептическое отношение?
не...не...не...
я сейчас не о людях которые занимаются ввозом "конструкторов" профессионально!
 я о НАС (в смысле участников этого клуба) - думаю нас это мало коснется...
то что в вашем городе много людей просто живут за счет этого бизнеса конечно понятно, и то что они пострадали это нехорошо, я согласен... просто я не о них говорил!
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Октября 2008, 12:26 »
Согласен. Нас, как покупателей и потребителей автомобилей это коснется только по карману. Потому что покупая машину, мне лично всё равно, как она ввезена. Моё дело оплатить стоимость авто и наслаждаться обладанием. Если с документами проблемы, то это вопрос цены. Ну ещё характерные неисправности конструкторов, т.е издержки и дефекты сборки. А вот кое-кому придётся туго, т.к. привоз конструктора в Россию это работа (и зарплата) целой категории посредников. Цены на авторынке подрастут опять - это да. Но подрастут все цены. Вслед ценой на новые, свежепривезённые, машины, подтянут цены на привезённые пару-тройку месяцев назад , но беспробежные. Тут же следом и на вторичном авторынке цены подскочат. Я свой Терик прошлым летом брал за 200 тыров, сейчас, если я его выставлю, то запрошу 240, 10 сброшу при торге и прощай Терик. Год проездили, а машина не подешевела а, наоборот, подорожала! 99 года безпробежные стоЯт от 250 и выше. Ками на 10 дороже. Контрактные детали тоже подорожают.
Очередная подлючесть лоббистов советского (российского) автопрома. :evil:
Всё равно я на русской машине, если и буду ездить, то только старшим. :hunter:
« Последнее редактирование: 16 Октября 2008, 12:30 от vasyaa »
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн Максим

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Октября 2008, 15:28 »
Потому что покупая машину, мне лично всё равно, как она ввезена. Моё дело оплатить стоимость авто и наслаждаться обладанием.

Вы либо лукавите, либо очень наивны.
Вот давайте на примере всем нам знакомого Териоса: по документам он 1997 года, а детали реально 2003 года. Продавец за него просит цену как за машину 2003 года. Заплатите? Или все же подумаете о возможных косяках про сборке данного конструктора, о проблемах при постановке на учет и страховке машины и потребуете снизить цену?
(Недавно один товарищ Крауна разбил, по документам 1993 года, а в реале 2001 - так ему страховая по ценам машины 93 года ущерб и посчитала).
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Октября 2008, 06:22 »

(Недавно один товарищ Крауна разбил, по документам 1993 года, а в реале 2001 - так ему страховая по ценам машины 93 года ущерб и посчитала).
Пусть идет к независимому оценщику. Его тупо разводят! В ПТС отражена замена кузова на новый, пусть на это и ссылается.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Октября 2008, 07:12 »
Вопрос, а страховал он ее по каким расценкам? Тут ведь не све так поверхностно, как кажется. Великий Лух правильно говорит, что тут вариантов нет - только бороться за свои права. Страховщики еще не так кидают.
Конструкторы потому и покупали, что получалось дешевле за счет пошлин. Камитерики, Эскудики, Джимни и иже с ними и без мухляжа получились дешевле проходных, так их и возят под полную пошлину. Другое дело, что закон спроса и предложения никто не отменял, стоит отсечь конструкторы, и пойдут вверх цены на все модели без исключения. Особенно на отечественные.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Октября 2008, 09:54 »
Вопрос, а страховал он ее по каким расценкам? Тут ведь не све так поверхностно, как кажется. Великий Лух правильно говорит, что тут вариантов нет - только бороться за свои права. Страховщики еще не так кидают.
Конструкторы потому и покупали, что получалось дешевле за счет пошлин. Камитерики, Эскудики, Джимни и иже с ними и без мухляжа получились дешевле проходных, так их и возят под полную пошлину. Другое дело, что закон спроса и предложения никто не отменял, стоит отсечь конструкторы, и пойдут вверх цены на все модели без исключения. Особенно на отечественные.
Я исхожу из того, что разговор идет про ОСАГО. А там про год машины речи не идет. КАСКО в этом случае вряд ли, поскольку авто старше 10 лет страховые компании тупо не страхуют даже у нас, на Дальнем Востоке, а уж в Иркутске, мне кажется, тем более.

Оффлайн Максим

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Октября 2008, 05:43 »
Да он и пошел к независимому оценщику. Великий Лух прав, речь про ОСАГО и за какую сумму он свою машину страховал к делу не относится, так как ситуация случилась со страховой виновника ДТП.
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль