Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Конструкторов не будет?  (Прочитано 5990 раз)

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Конструкторов не будет?
« Ответ #30 : 22 Октября 2008, 11:52 »
Два дня не заходил, был сильно занят. Выяснял различные подробности. Вот что теперь имею сказать.
Конструкторы на рынке дешевле. Но с учётом последующих вложений, как-то ремонт кондишки, протяжка трубок, мелкие дефекты сборки торопливой - то на то и выходит. Я это имел в виду в прошлых высказываниях, то же и повторяю. Магнитолы и акустику, хорошую резину, накладки "блестящие", кстати по не очень проверенным сведениям (кто ж добровольно сознается), на конструкторах очень часто тырят, пока везут. Причём могут стырить ещё во время ожидания погрузки, в порту, поди потом найди крайнего. Приведение в нормальный вид тоже стоит денех, хотя неизвестно, кто за это заплатит, но перекуп в накладе не останется никогда. Повторюсь, если это приведение проводится самостоятельно, с чуйством глубокого удовольствия, то конечно денех это не очень стоит. Но это на любителя.
Теперь по документам. Ситуация аховая. Если по документам авто 80 года, то оно так и будет 80 года вне зависимости от его реального года. Замена агрегатов отмечается, но год заменённых агрегатов нигде не отражается. Тут я в своей праведной уверенности был не прав. Страховщики оценивают по ОСАГО только по документам, и это один из экономических рычагов в нашей стране против конструкторов. (Падлюги) Когда по КАСКО - это уже добровольное страхование, тут уже подход гибче.
Вроде не сильно многословен был.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн Максим

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Октября 2008, 13:08 »
:grin: Падсталом!

Ну и молодчинка! Смех продлевает жизнь. :)

А подскажи где и что такого преступного я про морозы писал?

Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Октября 2008, 13:49 »
:grin: Падсталом!

Ну и молодчинка! Смех продлевает жизнь. :)

А подскажи где и что такого преступного я про морозы писал?

Вот и давай лучше будем смеяться!!! :D :D :D

А про морозы не читал, не знаю. Вопрос не ко мне.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Октября 2008, 16:16 »

Согласен. :)

Нисколько не сомневался. ;)

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Октября 2008, 16:58 »

Согласен. :)

Нисколько не сомневался. ;)

:laugh:Внимательнее, батенька, надо быть. Не на того наезжаете... Коммент про морозы был от другого участника :crazy:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Октября 2008, 18:11 »
:laugh:Внимательнее, батенька, надо быть. Не на того наезжаете... Коммент про морозы был от другого участника :crazy:

Рад что и вы с нами посмеялись. Умница. Да только где же наезд то? В каких моих словах?

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
  • Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Октября 2008, 18:31 »
ха , ну вы тут выхватываете , Максим наезд был в 2х словах - "не сомневался" и смайле  ;) - это ты тут вообще как начал мясить жестко , там подмигивать типо я тебя запомнил vish , поймаю там где нить в старой теме и отомщю, не сомневайся   

а с piye'ем вообще лучше не спорить :baran: , к него 777 номер :strong: , видишь он отмороженный , про морозы какие то вспоминает , к тому же убивец корузероф , это у них там авторитеты местные по ходу
« Последнее редактирование: 22 Октября 2008, 18:38 от SobR »
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Октября 2008, 14:32 »
http://news.drom.ru/11528.html
 :bomba:

Ничего не пойму! Какой интерес зарубежным поизводителям идти на этот шаг? Снизится экспорт, а значит и производство и прибыль. И зачем обращаться к правительствам государств - импортеров, проще было бы обратиться к своему правительству с просьбой о запрете вывоза. Что-то здесь не чисто. :dont_know:

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Октября 2008, 01:44 »
Ничего не пойму! Какой интерес зарубежным поизводителям идти на этот шаг? Снизится экспорт, а значит и производство и прибыль. И зачем обращаться к правительствам государств - импортеров, проще было бы обратиться к своему правительству с просьбой о запрете вывоза. Что-то здесь не чисто. :dont_know:
Видимо, дело в "трехлетках" и контрафактных запчастях.
Трехлетние автомобили по российским меркам еще вполне новые, а стоят подешевле, чем у официального дилера. Таким образом, те же баварцы "теряют" покупателя, которому нужен (или хочется, что одно и то же) престижный автомобиль, а вот купит ли немец Бэху взамен проданной или предпочтет Мерин, а то и вовсе Лексус - неясно. Кроме того, неконтролируемый рост "поголовья" БМВ в России означает необходимость стремительного развития сервисной сети: это огромные расходы и риск, что наскоро обученные новички будут плохо обслуживать клиентов, т.е. риск того, что пострадает репутация производителя. Обращаться к правительству Германии относительно запрета на вывоз "металлолома" бессмысленно: ведь это означает отказ от дополнительных вливаний в экономику страны и необходимость увеличивать площади под автомобильные свалки. А вот с российскими властями договориться можно. Во-первых, Бэхи собирают в Калининграде, т.е. интересы нашей экономики совпадают с баварскими. Во-вторых, уничтожение импорта подержанных авто - это программа наших властей, и лазейка, найденная немецкими юристами нашему правительству - как бальзам на душу.
Вторая проблема - "левые" запчасти из ЮВА. Сделанные зачастую на коленке, они портят имидж марки, к которой примазываются. Есть и вполне качественные, но куда более дешевые, чем у официального дилера. То есть они мешают самим баварцам монополизировать рынок запчастей, максимизируя маржу и обороты. Впрочем, это не есть проблема, если на упаковке отсутствует бело-голубой пропеллер: против "неофициальных" запчастей пока ничего придумать не удалось.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Октября 2008, 05:03 »
Думаю что обратились именно к таможне РФ, а не к своим, по второй причине указаной, комрадом Ser-Go
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Ноября 2008, 13:45 »
Вот, нашел в газете  :yeaaahh:

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Ноября 2008, 13:56 »
Значит, по крайней мере Ниссан, первая в списке якобы обратившихся в Федеральную Таможенную Службу, на самом деле этого не делала.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Ноября 2008, 02:13 »
Посмотрите еще раз. Не обращалась в таможню Ниссан Мотор Рус, т.е. дилер. Правообладателем является производитель, т.е. Ниссан Моторс, они и обращались.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Ноября 2008, 04:09 »
Последняя информация про конструктора. Все-таки постановление правительства про кузова первой комплектности не перекрыло полностью кислород этому направлению автобизнеса. Вчера разговаривал с одним знакомым из этой сферы
деятельности. У них все ок, возят по-прежнему. Только перешли на кузова "второй" комплектности. Т.е. перед отправкой достают из салона сидушки, пакуют в полиэтиленовые пакеты и растаможивают отдельно от кузова. Так что ажиотаж спал, цены на некоторые авто вроде как пока понизились. Хотя, скорее всего опять поднимутся, т.к. опять ожидается какое-то там повышение пошлин. Так что если одна проблема и решилась, то наверняка найдется специалисты по созданию новых... :D
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D