Для начала предлагаю перейти на "ты". Нет возвражений?Конечно в каждом городе есть свои особенности и я буду говорить про Иркутск, но думаю общие тенденции везде одинковы.Все, пригодные для строительства коттеджей участки в Иркутске можно условно разделить на 2 категории:1) Предназначенные для строительства коттеджей (ТСЖ, коттеджные поселки)2) Не предназаначенные, но все равно строят (садоводства, нахаловки)Так вот. Первые практически лишены недостатков, да только цена голого участка от 0,5 миллиона на стадии "здесь планируется коттеджный поселок" до более 10 миллионов в существующем поселке. За один только участок!!!Вторые сильно дешевле, но там есть куча других недостатков о которых я с удовольствием поговорю, но лучше наверное в другой теме...
Забыли упомянуть еще один минус: во всем придется расчитывать только на себя
Насчёт Хомутово. Воду там пить нельзя потому, что бурят не глубоко, надо глубже бурить. Дорого вот и не бурят...
"В своем доме, придя с работы на диване не поваляешься, а пойдешь снег чистить" (с). А иногда охота повалятся.
Но все-таки, но все-таки... Свой участок земли, где можно и позагорать и шашлыки пожарить и бассейн сделать, да что угодно. И гараж под боком и баня... Все это немалого стоит... Тут уж каждый решает за себя.
вывод: в своем доме хорошо жить большой семьей.
...с родителями жить - нет уж, увольте, я с ними 20 лет прожила... все ИМХО, понимаю, что сейчас меня обвинят в эгоизме и т.д.
хотя другой вариант, купить дом, поселить туда родителей, а самой так же жить в городе(((
Детки очень подрастают и даже у 10-летнего уже мещанское мировозрение доминирует.
Откуда такая информация? Я читал отзывы живущих там, так вот они говорят, что самая лучшая вода на глубине 6-7 метров, а дальше еще хуже. Но и эту воду с 6-7 метров нельзя пить даже после всяких фильтров...