schoy, при наличии двух машин в семье, "садиковая" нагрузка существенно снижается, имхо
как именно? возить по очереди? это родительская нагрузка делится на двух, а у ребенка?и вооще: если можешь позволить себе две машины, то и на няню денег хватит... ;)
Ну, я приверженец. Только опыта жизни в частном доме не имею, максимум - опыт дачной жизни. Но свой дом хочу. Поэтому совсем не возражаю против разговоров о негативе: надо знать, к чему готовиться и как минимизировать негативные аспекты.А плюсы? Пожалуйста:1. Природа. Что мы видим в городских дворах? Вытоптанные газоны, натыканные как попало машины, мечущиеся толпы народа... Свою землю все же берегут.2. Сторонние шумы. Все же если соседи празднуют что бы то ни было, от Рамадана до тяпницы, то 2 стены и несколько метров воздуха - это лучший звукоизолятор, чем 1 железобетонная перегородка.3. На своей территории всегда можно выделить место для культурного отдыха - как для себя, так и для детей. И, в противовес уже сказанному, что лучше, когда малыши играют на огороженной территории, или там, где свободно шарахаются всякие алкаши, хулиганы и (не дай Бог) извращенцы? А сами вы как, постаите во дворе многоквартирного дома мангал? А позволят вам развести костер?4. Возможность улучшения жилищных условий без изменения места жительства. Конечно, вопрос о наращивании этажей/пристройках лучше решать еще на стадии проекта, но в многоквартирном доме таких перспектив нет вообще: только через риэлторов с соответствующими расходами.5. Ну и педагогика. Наблюдение за ростом и созреванием тех же яблок, например, и за тем, сколько в них приходится вложить труда, очень хорошее средство приучить детей к тому, что "все и сразу" не бывает.
Максим+1!!!Согласен по всем пунктам. Могу только добавить, что всё-таки дачный дом со временем всё же перерастает в постоянное место жительства. А дети остаются жить в городе.
интересует только то,что бы через весь город на работу в автобусе не ездить,в гараж не ходить
Цитата: :)makcum от 19 Октября 2008, 20:35интересует только то,что бы через весь город на работу в автобусе не ездить,в гараж не ходить Вот это верно! А то один товарищ мне в местном форуме нахваливал поселок один, а он от черты города в 20 км и от той черты до работы еще через ВЕСЬ город ехать. В общем не айс.
ищите посёлок со стороны работы! ;)
mmg, ни в коей мере не хочу обидеть, но может все эти последующие затраты (ремонт и благоуствройство) - результат непродуманного плана и/или неудачной технологиистройки ?