Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Дом/квартира - плюс/минус  (Прочитано 6837 раз)

Оффлайн Максим

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Re: Дом/квартира - плюс/минус
« Ответ #15 : 14 Октября 2008, 15:26 »
хотя другой вариант, купить дом, поселить туда родителей, а самой так же жить в городе(((
Возможный, хотя и требует тщательного расчета.

Очень тщательного. Людям в возрасте может быть тяжело тянуть на себе хозяйство.

вряд ли кто-то раскошелится бурить скважину метров 100...
А где гарантия, что там вода хорошая?

Shurup_tmn
ПЛЮСЫ:
5. Не является плюсом исключительно коттеджа

МИНУСЫ
1. Кошмар! Сочувствую.
2. А не часто - раз в неделю? Может септик "того"?

Я жил 10 лет в коттедже, НО! Это был коттеджный посёлок, недалеко от города (2км.) Центральное водоснабжение, отопление, канализация, транспорт... ВОТ ЭТО Я ВАМ СКАЖУ - СУПЕР!!!
Это где у нас такой?
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Октября 2008, 15:38 »
Максим
МИНУСЫ
1. Кошмар! Сочувствую.
2. А не часто - раз в неделю? Может септик "того"?

Да вот так вот... Думал только в фильмах такое может быть... А испытал на собственной шкуре. Больше обидно, что милиция нас в этом же и обвинила в том, что случилось, хотя (возможно так и есть) это просто зависть, что коттедж, но золотом там ничего не отделано и ремонт как в обычной квартире и ездим на том, что считается не элитным и живём не выпячиваясь. Единая служба спасения 112 вообще сказала, что мы не при чём, да звонок был зарегистрирован, был НАЗВАН вам ПОД ЗАПИСЬ номер ближайшего отделения милиции. Вы же не сказали, что руки у вас за спиной связаны армированным скотчем, что вы не можете записать и что муж с разбитой головой, поэтому мы проигнорировали ваш вызов... Блин чё я снова вспомнил(((( Видимо страх долго ещё будет...
В лесу 2 недели в Казахстане не так боязно было жить, как в коттедже....

Возможно септик и "того", только у меня сейчас своё жилище и там свои хозяева...
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Октября 2008, 15:51 »
Главная причина, почему мы отказались от участка с домом - это безопасность, т.е. её отсутствие (охрана на КПП не в счет). Был неприятный случай у знакомых, когда к ним ночью тоже в масках ворвались, всю ночь семью мучили, пока женщина утром связаная не выкинулась в окно со второго этажа, чтобы как то привлечь соседей, так как эти уроды хотели изнасиловать детей. Женщина пролежала в больнице несколько месяцев. Козлов этих так и не нашли. А таких случаев все больше и больше у нас в подмосковье. Когда живешь в доме, надеяться надо только на себя, так как никто не услышит, если будите звать на помощь. Конечно можно поставить видоенаблюдение и охрану по периметру, но это уже другие деньги.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Октября 2008, 15:55 »
Давайте не будем продолжать о безопасности в частном доме.....((( Просто это видимо как страх людей к машинам после ДТП серьезного или воды, если тонул...

Лучше о позитиве, например вышел летом и пожарил шашлыки!)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Октября 2008, 16:02 »
Лучше о позитиве, например вышел летом и пожарил шашлыки!)

В трусах и без косметики %D Кстати, сколько можно съэкономит: вышел курицу зарубил, овощей насобирал, супик сварил, и не надо тратиться на косметику и на проезд. Всё под рукой :D И с собакой не надо гулять.......... Одни плюсы :crazy:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Октября 2008, 16:09 »
Давайте не будем продолжать о безопасности в частном доме.....(((

Конечно можно поставить видоенаблюдение и охрану по периметру, но это уже другие деньги.

Извините, но на эту тему очень подходящий примерчик:
Сосед по участку - крутой адвокат: кирпичный забор, система наблюдения, охрана на въезде на территорию...
некоторое время назад к дому подъезжает машина "водопроводчиков" (или газовиков?). Пол часа "ремонтируют", уезжают. Соседи это видят. Через час приезжают хозяева и обнаруживают, что из дома вынесено "много". Милиция, опрос свидедтелей.... Результата, кажется, нет до сих пор.
Вывод: деньги, связи, современные методы охраны не спасли :huh:
Не думаю, что даже после этого они соберутся переехать в Москву на квартиру  :crazy:
Ищем позитиффф? Хозяев не было дома: ущерб материальный и моральный, но не физический!
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Октября 2008, 16:40 »
Да.

Кстати еще один минус загородного дома в Иркутске - отсутствие проводной телефонии. А это ведь еще и интернет как минимум. А в ближайшем будущем и телевидинение.

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Октября 2008, 16:43 »
schoy
Имею мнение, что ваш пример не отражает особенность именно частного дома. Подобное легко могло произойти в городском многоквартирном доме.

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Октября 2008, 01:39 »
В трусах и без косметики %D Кстати, сколько можно съэкономит: вышел курицу зарубил, овощей насобирал, супик сварил, и не надо тратиться на косметику и на проезд. Всё под рукой :D И с собакой не надо гулять.......... Одни плюсы :crazy:
ага, свинью заколол, барана освежевал  %D уже прям ферма получается %D не, для меня дом загородный (ну помимо самого дома) мангал, гамак, ровная травка и НИКАКИХ грядок! ну можно пару кустов жимолости воткнуть (для красоты), просто хреновый из меня агроном)))
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Октября 2008, 02:09 »
...ВЫКАЧКА септика. Если живут 3-4 человека, то надо выкачивать 1 раз точно в неделю. 1 сеанс откачки канализации обходиться 700-1000 рублей!!!!!!!!
Может, там почва не подходящая для "септика" (по сути, выгребной ямы). В таком случае, имеет смысл обратить внимание на более продвинутые системы типа ЮБАС. Это гораздо дороже: сама по себе установка пару лет назад стоила порядка 100 тыров, плюс потребление электроэнергии и специальной химии (точнее, биохимии). Зато "выгребать" его можно пару раз в год, а "выхлоп" по словам производителей (которые на какие-то сертификаты ссылаются) вполне благопристоен, стоки вполне можно сбрасывать в соседний водоем и рыба не подохнет.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Октября 2008, 15:12 »
Ээээ... и это все? А как же ярые приверженцы своего дома? Где они со своими плюсами, почему не отстаивают преимущества частных домов? Ведь они есть и их немало! (я имею ввиду как плюсы, так и самих приверженцев).

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Октября 2008, 15:37 »
Что-то мне это напоминает...
вариант 1. на приеме у психотэрапэувта "вы хотите об этом поговорить?..."
вариант 2. 1 сентября: "Дети, напишите сочинение "Как я провел лето: плюсы и минусы отдыха на даче, в городе, за границей..."

На эту тему есть анекдот: учительница литературы скончалась... от зависти после прочтения сочинения сына Абрамовича "как я провел лето".

У каждого своя ситуация, и агитировать кого-то "за советскую власть" скучно=бессмысленно.
Мне было бы гораздо интереснее обсудить личный опыт или теорию, как оптимальнее устроить отопление (освещение, водоснабжение..., дизайн...) независимо от расположения дома: приветствуются идеи для города  и дач. Но это уже не на наш форум!

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Октября 2008, 16:02 »
У каждого своя ситуация, и агитировать кого-то "за советскую власть" скучно=бессмысленно.
У меня стойкое ощущение, что речь обо мне. Но где и кого я агитировал? Я сравниваю плюсы и минусы частного дома (коттеджа) и квартиры и призываю всех к тому же.

Мне было бы гораздо интереснее обсудить личный опыт или теорию, как оптимальнее устроить отопление (освещение, водоснабжение..., дизайн...) независимо от расположения дома: приветствуются идеи для города  и дач.

Кто-то запрещает? Да на здоровье! Но только в этой ветке речь идет про сравнение в глобальном смысле, а не про конкретные вещи типа "отопление (освещение, водоснабжение..., дизайн...)"

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Октября 2008, 01:40 »
Ээээ... и это все? А как же ярые приверженцы своего дома? Где они со своими плюсами, почему не отстаивают преимущества частных домов? Ведь они есть и их немало! (я имею ввиду как плюсы, так и самих приверженцев).
Ну, я приверженец. Только опыта жизни в частном доме не имею, максимум - опыт дачной жизни. Но свой дом хочу. Поэтому совсем не возражаю против разговоров о негативе: надо знать, к чему готовиться и как минимизировать негативные аспекты.
А плюсы? Пожалуйста:
1. Природа. Что мы видим в городских дворах? Вытоптанные газоны, натыканные как попало машины, мечущиеся толпы народа... Свою землю все же берегут.
2. Сторонние шумы. Все же если соседи празднуют что бы то ни было, от Рамадана до тяпницы, то 2 стены и несколько метров воздуха - это лучший звукоизолятор, чем 1 железобетонная перегородка.
3. На своей территории всегда можно выделить место для культурного отдыха - как для себя, так и для детей. И, в противовес уже сказанному, что лучше, когда малыши играют на огороженной территории, или там, где свободно шарахаются всякие алкаши, хулиганы и (не дай Бог) извращенцы? А сами вы как, постаите во дворе многоквартирного дома мангал? А позволят вам развести костер?
4. Возможность улучшения жилищных условий без изменения места жительства. Конечно, вопрос о наращивании этажей/пристройках лучше решать еще на стадии проекта, но в многоквартирном доме таких перспектив нет вообще: только через риэлторов с соответствующими расходами.
5. Ну и педагогика. Наблюдение за ростом и созреванием тех же яблок, например, и за тем, сколько в них приходится вложить труда, очень хорошее средство приучить детей к тому, что "все и сразу" не бывает.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Октября 2008, 10:16 »
Ser-Go
+1! полностью согласна! Плюсов множество... Как ни странно, но для меня основным минусом оказалось то, что рядом нет школы и садика - детей возить каждый день и забирать очень трудно. Пока живем в городе, старший САМ ходит в школу и из школы и на ТРИ кружка (с 3 класса), младший (в садике) тоже просится, но самому ходить пока рано, а мы с мужем работаем. Живя за городом, одному из родителей пришлось бы увольняться, чтобы заниматься детьми. Сестре, когда она жила за городом, а дочка была маленькая, приходилось отдавать ее в садик на 5-тидневку. С нового учебного года, скорее всего, нам придется брать ее младшую дочь на неделю к себе (наши дети пойдут в один класс, а возить ребенка снова-таки не удобно).
Общение с природой переносим на выходные - ездим с ночевками в лес, частенько проводим выходные у бабушки/дедушки в доме за городом.