Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Чистка клапана ХХ и прогревочных оборотов

Автор SobR, 10 октября 2008, 19:34

« назад - далее »

hrizofilax

Ну что ребята по чистке клапана XX на HC-EJ никакой инфы не будет? А то у меня если ездишь спокойно, то 750 об., а если пошел на обгон в горочку, то после этого может упасть и до 500 об. Грешу на этот клапан.
Нас мало, но мы в тельняшках
Cami, J100E, HC-EJ, АКПП, GPZE-A

Khabarovchanin

Цитата: SobR от 28 октября 2008, 13:34
жалко PDF"ка не влезла , я бы тут выложил тебе почитать чем они отличаются
ни когда не поздно учиться, можешь скинуть мне на мыло, я почитаю.
Toyota Cami`01, 4Wd, J102E, K3-VET
http://www.forum-lines.ru/rez/ab31175.gif [/url]

Khabarovchanin

hrizofilax
ну а что у тебя там принципиально другого будет? теже грабли токо вид сбоку....
снимай да чисть по описанной технологии. Правда с электромагнитами (разборкой) тут мнения разделились...
Toyota Cami`01, 4Wd, J102E, K3-VET
http://www.forum-lines.ru/rez/ab31175.gif [/url]

SobR

Khabarovchanin скину попозже на мыло, инфа на английском , но за то есть почти все ISC датчики

hrizofilax ты про что говоришь ? ты там на чем ездишь что у тебя 750 оборотов ? и 500 в горку , это ты стоишь или едешь ?? короче ты о чем ?

во первых этот датчик отвечает за повышение оборотов ХХ только при холостом ходе судя даже из названия  ,и при движении он не отвечает ни за что на сколь я знаю
А насчет чистить то лучше почисть ,  так как еще раз повторюсь , моей машине когда чистил было всего 2 месяца , воздушный фильтр чистый был , а клапан очень грязный , и греши не греши , а факт если ты его не чистил - он засран , а за что он отвечает и как проверять читай в начале статьи
а как определить где он на твоем моторе я уже написал , найди , тут всего то 2 страницы просмотреть

а вообще если реально у тебя при движении такие обороты , это чего то не здоровое дело , может проблемма в форсунках, если не охото снимать рейку и чистить , а проверить надо, пиши , напишу как 
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

митя

А рейку зачем снимать? В ней какая проблемма?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

SobR

а ты че знаешь методы снять форсунки , не снимая топливной рейки ? я чистить не про рейку говорю , а про форсунки 
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Merzavets

Просто она не рейкой называется, а рампой. При слове райка, воникает ассоциация с рулевой рейкой.
Cami turbo aero 2003 22 RUS

SobR

Merzavets это тебе кто сказал что она рампой только называется ? она так же и топливной рейкой зовется, если не в курсе.
И вообще  кстати контекст на то и существует в русском языке,что бы при слове форсунки думать как раз о топливной рейке , а при слове колеса , управление и т.д. - о рулевой , я думаю это логично , а если хочешь кого нить поправить начни вот отсюда например http://www.junauto.ru/products/engine-accessary/fuel-delivery-pipe/index.php , а потом можешь заодно и тут http://www.drivefast.ru/index.php?categoryID=125&PHPSESSID=a3565298393bd424920cac4435d854c6

Merzavets

На заборе тож много чего пишут, но не все то солнышко... :D
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Sunnyc

Продам ГБЦ для НС

SobR

:D   :bomba:  :D                                                                                              %D

DreamDemon

hrizofilax по поводу НС!!! Был в ДжапАвто, попросил вместе со сменой масла почистить и этот клапан... Мастер через 5 минут обследования автомобиля повернулся ко мне и спросил:"Кто вам такой бред сказал, что его нужно прочистить? У вас блок неразборный..." На встречный вопрос, а как же тогда привести ХХ в норму, сказали чистить инжектор и менять свечи. Если не поможет, тогда дальше проводить диагностику...

SobR

да , не повезло тебе с мастером , одно дело разборный или нет , другое то что нужно чистить , в экзисте посмотрел , на картинке не понятно , разборный узел или нет , но пока машины с не разборными узлами не встречал , и все равно мне кажется , даже если он не разборный , то есть способы чистки , у кого HC и кто шарит как выглядит ISC, посмотрите разборный у вас узел или нет

Павел

Вчера почистил дроссельную заслонку. К сожалению, фотоаппарата с собой не было. Открутил 4 болта крепления заслонки от коллектора, снял воздушные шланги, отодвинул заслонку от коллектора. Водяные шланги снимать не стал, поэтому пришлось чистить на месте. Грязи было совсем немного, только в месте соприкосновения заслонки с корпусом. Однако, когда я удалил её, между заслонкой и корпусом появился небольшой зазор(0,2-0,3мм). Чистил её тряпкой, смоченной в бензине. Результат очистки: исчезла вибрация, когда стоишь на светофоре, например рычаг в положении D и нога на тормозе.
З.Ы. Узел разборный, мне просто лень было тосол сливать, но так как грязи было очень мало, всё и так очистилось. А клапан холостого хлда действительно не разборный. Он по типу термостата устроен.
Cami 1999 J100E HC-EJ АКПП 4WD 90л.с.
Chevrolet Blazer 1993 vortec L-35 АКПП 4WD 200л.с.

SobR

Павел , вот если бы внимательно читал , понял , что "водяные" шланги не имеют давления , если их отключить и поднять мордой вверх , охлаждайка не пойдет наружу , взял просто чёпиками заткнул и все , и чисть хоть где  ...
про появился зазор , если появился зазор , есть такая штука как подсос воздуха и вытекающие из этого последствия , а еще есть такая штука - герметик ...

что вибрация пропала я рад , но что там грязи не было я сомневаюсь ,он не разборный , а ты увидел как то , такие узлы по другому чистят
пожалуйста напиши есть ли у тебя падение оборотов ниже холостых при включении кондиционера или печки на всю+нажатие на кнопку стеклоподъемника на холостом ходу на прогретой машине ?