кредит может дать мнимое финансовое облегчение, но это мираж
...обосраться...
Тот, кто умеет копить, прекрасно обойдется и без кредита, а тот кого и кредит не дисциплинирует, попадет так, что лучше бы и не брал.
Цитата: Ser-Go от 30 Октября 2008, 01:44Тот, кто умеет копить, прекрасно обойдется и без кредита, а тот кого и кредит не дисциплинирует, попадет так, что лучше бы и не брал.Согласен. Только, как справедливо заметил stalker, кредит это актив банкира, и твоя кабала. Поэтому лучше копить .
"Берешь чужие, отдаешь свои"
Извините конечно, всякую чушь и стереотипы собираете...Вот интересно, а много ли среди противников кредитов тех, кто когда либо их брал?Я брал 3 кредита, на машину на землю и на квартиру. За машину и землю уже погасил досрочно. Копить с текущими темпами инфляции - имхо глупо. С течением времени деньги обесцениваются. Полтора года назад я за те же деньги мог бы купить 3-шку в хорошем районе в хорошем состоянии. А сейчас только убитую однокомнатку в старой кирпичке ... Просто нужно смотреть в договор и внимательно узнать все условия прежде чем ввязываться. А так: Зубов боятся...
С течением времени деньги обесцениваются.
А я копить не умею. А вот отдавать - умею. Поэтому кредит для меня