Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Будем знакомы :) Новичок из Питера  (Прочитано 7002 раз)

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Будем знакомы :) Новичок из Питера
« : 24 Сентября 2008, 00:52 »
Приветствую вас, форумчане!

Зовут меня, Иван, если официально, то Иван Сергеевич  :hello:. Возраст - 21 год, пол - мужской  :crazy:. Я не один, а представляюсь по поводу приобретения автомобиля по имени Жужик, возраст 9 лет, пол - мужской :D. Будем знакомы. Жужик был назван так, поскольку слегка шумноват.

Собственно, чуть больше месяца назад стал я счастливым обладателем синенького полноприводного Cami с правильным рулем и АКПП, 99 года. Перед покупкой почитал форум, порылся в Инете, посмотрел несколько Cami-Terios'ов, позвал спецов и выбрал ЕГО. Авто в практически идеальном состоянии, с реальным пробегом в 105 тысяч, отличной сервисной историей. Одна хозяйка РФ. Покупкой очень доволен, тем более, что это мой первый автомобиль. Собираюсь построить из него эксклюзивный агрегат, хотя для Питера это и так очень необычная машина.

Хоть это и первый (свой) автомобиль, но небольшой опыт вождения имеется. Правый руль очень понравился, я к нему мгновенно привык, хотя никогда бы в жизни не подумал, что у меня будет праворульная машина. Просто, впервые увидев фото Cami - я решил, что это мой авто. Через пару недель я его купил.

Ездил я никого не трогал, тихо спокойно. Но недолго. Нехорошая маршрутка все-таки вынудила нас с Жужиком попасть в небольшое ДТП...  И мы разбили переднюю левую фару, бампер и крыло. Виноват водитель маршрутки, но у нас не было КАСКО  :( Ибо многие страховщики не хотели нас страховать. А по ОСАГО что-то получить от стаховщиков очень сложно, впрочем там есть и другие неприятные моменты. И все равно, я полон оптимизма и планирую все восстановить, но это будет отдельная тема.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2009, 23:37 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Будем знакомы :) Новичок из Питера
« Ответ #1 : 24 Сентября 2008, 05:58 »
-Ну эаходи, Иван Сергеевич, пол мужской.
 Рады.
 Расскажи, что ж ты из Жужика хочешь сделать эксклюзивного? Надеюсь, пол менять не будешь? Не надо, ему ж только 9 лет.  Еще, поди, не набегался...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Сентября 2008, 08:53 »
Добро пожаловать, Иван Сергеевич!  :beer:
Жужик симпатичный. По ОСАГО что-нить, да выбьете.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн Павел

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Сентября 2008, 09:00 »
Добро пожаловать, всегда рады новичкам.
Cami 1999 J100E HC-EJ АКПП 4WD 90л.с.
Chevrolet Blazer 1993 vortec L-35 АКПП 4WD 200л.с.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #4 : 24 Сентября 2008, 09:46 »
Всем спасибо за интерес к моей персоне. Тоже очень рад.
Расскажи, что ж ты из Жужика хочешь сделать эксклюзивного? Надеюсь, пол менять не будешь? Не надо, ему ж только 9 лет.  Еще, поди, не набегался...
Хочется сделать что-то необычное, что именно, пока не придумал. Но тюнинговать точно будем - как, тут вопрос упирается во время, деньги и нервы... В розовый цвет красить не будем :) и в этом смысле пол менять тоже не будем. А вот пол в смысле его обшивку в салоне, да и вообще доработка салона скорее всего будет.
Пока купил чехлы-боксерки для передних сидушек, магнитолу (вместо штатного японского кассетника) и набор автохимии. Магнитолу буду ставить сам, но пока даже на это нет времени :(
По поводу 9 лет - ездил по России он очень мало, пригоняли предыдущие хозяева его сами и для себя. Муж хозяйки - с Дальнего Востока. Праворульщики, но уже бывшие. Ездила хозяйка очень редко, только по району, спецы сказали MUST HAVE, ибо состояние как у беспробежной, ТО проходили на двух СТО, в т.ч. у официалов!!! Он у нас еще моложе, чем казалось (если по состоянию). Поэтому может и есть смысл в него вложиться.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Сентября 2008, 09:57 »
Жужик симпатичный. По ОСАГО что-нить, да выбьете.
Выбить, то выбьем... Я не виноват (так гайцы говорят), но второй участник ДТП тупо забил и решил к дознавателю не идти... :( У них КАСКО, маршрутка на линию вышла на следующий день - ее чуть ли не сразу отремонтировали.
В таком случае ждать решения мне 61 день, прошло 24... А на машине я ездил без ГТО (30 дней можно после постановки на учет), собирался дней через 5 после ДТП (когда собственно еще о нем не догадывался)... Соответственно, делать Жужика нельзя до осмотра страховщиками, а они осматривать не будут без справки от дознавателя, ГТО нет, ибо где ж ты его пройдешь с разбитой мордой...
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 10:00 от Ivan007 »

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Сентября 2008, 10:02 »
2 Ivan007

Поздравляю с ценным приобритением в лице Жужика! :)
Удачи на дорогах и поменьше нехороших маршруток.
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.
http://forum-lines.ru/rez/ab

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Сентября 2008, 10:06 »
Здравствуй, Ivan007!
Пока купил чехлы-боксерки, магнитолу и набор автохимии...
Вполне достаточно протюнил...  %D
Думаю, что изменять внешний вид приличного автомобиля надо как раз когда "петух клюнет" - вашего Жужика - Гад клюнул в переднюю левую фару, бампер и крыло. Над этим и надо работать - дюралевый (алюминиевый/стальной...) бампер.. Где бампер, там и лебёдка напрашивается. Сменить оптику - двуглазые фары-европейки, да... а почему-бы ксенон не вкорячить..? М-мм..? На дальний и на ближний.. Крыло..? Крыло надо править конечно... или посмотреть как это надо будет подрезать под будущие "31-е" колёса...
P.S. На форуме есть очень подкованные питербуржцы/ками-териосоводы. Ваша встреча не за горами...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Сентября 2008, 10:21 »
Еще раз всем спасибо за теплый прием.

Вполне достаточно протюнил...  %D
:D
Сменить оптику - двуглазые фары-европейки, да... а почему-бы ксенон не вкорячить..? М-мм..?
Смена оптики надвигается. Можно по поводу двуглазых фар поподробнее? У меня одноглазые (J100). От J102 что-ли? Встанут как родные или? А то уже пора фары заказывать. Ксенон, кстати точно буду ставить, но позже, денежный вопрос мешает.
Крыло оптимальней новое, 2500р. разницы с восстановлением старого.
P.S. На форуме есть очень подкованные питербуржцы/ками-териосоводы. Ваша встреча не за горами...
Жду с нетерпением!

Кстати, а как производится вступление в клуб? И где бы хоть наклейку по-этому поводу достать?

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Сентября 2008, 10:30 »
Кстати, а как производится вступление в клуб?
Это надо ехать в Тюмень... Там тебя "покрестят"...
Потом в Магадан... Там тебе почистят карму...
За наклейкой - в Москву... К Президенту... клуба...
 :crazy:
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Сентября 2008, 10:35 »
А на машине я ездил без ГТО (30 дней можно после постановки на учет), собирался дней через 5 после ДТП (когда собственно еще о нем не догадывался)... Соответственно, делать Жужика нельзя до осмотра страховщиками, а они осматривать не будут без справки от дознавателя, ГТО нет, ибо где ж ты его пройдешь с разбитой мордой...
Ни за что не поверю, что нельзя найти выход ;) (тем более, в нашей действительности). Вопрос только в цене.

"Стучите и откроют вам..."
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Сентября 2008, 12:05 »
crazybubble А почему мне такого вступление в клуб не было предложено? Или к девушкам у Вас другое вступление?
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Сентября 2008, 12:11 »
Ivan007 Поздравляю!  Даааааа такие романтические планы изменить КАМИ  :cool:.  Молодец. Удачи в осуществлении планов. Береги себя и КАМИ его.  :huh:
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Сентября 2008, 12:49 »
Привет и добро пожаловать!!!
цвет клевый - у меня такой же был...
стал я счастливым обладателем синенького полноприводного Cami с правильным рулем и АКПП, 99 года.
а руль то все таки НеПРАВельнЫЙ..... :crazy:
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн Lag

• Активный участник клуба
  • СПб
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Сентября 2008, 13:58 »
Сочувствую об оварии. Но все излечимо. Приветствую на форуме! Я тоже с Питера. Кое в чем уже успел повозиться на своем терике. Если что - пиши в личку.
J-100, 97г.в. 60RUS