Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Будем знакомы :) Новичок из Питера  (Прочитано 7001 раз)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: Будем знакомы :) Новичок из Питера
« Ответ #15 : 24 Сентября 2008, 14:05 »
Кстати, а как производится вступление в клуб?
Это надо ехать в Тюмень... Там тебя "покрестят"...
Потом в Магадан... Там тебе почистят карму...
За наклейкой - в Москву... К Президенту... клуба...
 :crazy:

А потом в Красноярск... Там тебя полечат...
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Сентября 2008, 15:35 »
crazybubble А почему мне такого вступление в клуб не было предложено? Или к девушкам у Вас другое вступление?
Дорогая, Kurnosa'чка... Я просто и сам не знаю как вступить в этот клуб... Что-то пишу-пишу.., читаю-читаю... почти 2 года.  %D
А к девушкам, я просто очень... трепетно. 
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Сентября 2008, 18:02 »
Ну лана. С юмором на форуме все отлично. Главное чтобы все поняли.  :cool:
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Сентября 2008, 18:54 »
Привет!С приобретением!
Смена оптики надвигается. Можно по поводу двуглазых фар поподробнее? У меня одноглазые (J100). От J102 что-ли? Встанут как родные или? А то уже пора фары заказывать.
ИЛИ!
1. Резать рамку по выштамповке , т.к. "двуглазые " объемнее . Хотя надо смотреть,  у меня европеец...
2. Подбирать разъемы под другие лампы
3. Перепаивать цепь, т.к. у двуглазых вроде  при включении дальнего фонарь ближнего остается гореть. 

Первые два сделал, до третьего пока не добрался ....

Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #19 : 24 Сентября 2008, 22:25 »
стал я счастливым обладателем синенького полноприводного Cami с правильным рулем и АКПП, 99 года.
а руль то все таки НеПРАВельнЫЙ..... :crazy:
Пусть будет так. Но в моем понимании, правый - значит правильный. :crazy:
Смена оптики надвигается. Можно по поводу двуглазых фар поподробнее? У меня одноглазые (J100). От J102 что-ли? Встанут как родные или? А то уже пора фары заказывать.
ИЛИ!
1. Резать рамку по выштамповке , т.к. "двуглазые " объемнее . Хотя надо смотреть,  у меня европеец...
2. Подбирать разъемы под другие лампы
3. Перепаивать цепь, т.к. у двуглазых вроде  при включении дальнего фонарь ближнего остается гореть. 

Первые два сделал, до третьего пока не добрался ....
Често сказать, фары от J102 мне не очень нравятся... Да и внешне J100 как то посерьезней выглядит, ИМХО.
Вышеуказанное шаманство тоже как-то большого рвения не вызывает. Попробуем в стандартные фары ксенон зафигачить.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #20 : 24 Сентября 2008, 22:32 »
А на машине я ездил без ГТО (30 дней можно после постановки на учет), собирался дней через 5 после ДТП (когда собственно еще о нем не догадывался)... Соответственно, делать Жужика нельзя до осмотра страховщиками, а они осматривать не будут без справки от дознавателя, ГТО нет, ибо где ж ты его пройдешь с разбитой мордой...
Ни за что не поверю, что нельзя найти выход ;) (тем более, в нашей действительности). Вопрос только в цене.

"Стучите и откроют вам..."
Само собой, "наша действительность" уже коснулась моего кармана, притом нехило... :hmm: Однако ситуация пока только такая... Больше вкладывать и жалко и нету...

Я просто и сам не знаю как вступить в этот клуб... Что-то пишу-пишу.., читаю-читаю... почти 2 года.  %D
Раз я здесь, значит в клубе, это понятно. Статус участника клуба получают после определенного количества постов, как я понял.
Смысл моего вопроса был в том, что я где-то на форуме видел про клубную наклейку вроде, да и механизм получения скидок в "Авто-Деталь" хотелось бы понять. Им достаточно регистрации на форуме или же нужен статус участника?
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Сентября 2008, 17:43 »
Смысл моего вопроса был в том, что я где-то на форуме видел про клубную наклейку вроде, да и механизм получения скидок в "Авто-Деталь" хотелось бы понять. Им достаточно регистрации на форуме или же нужен статус участника?

Достаточно будет статуса участника - следует упомянуть об этом в магазине "Авто-Деталь" до выписки чека  :)
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.
http://forum-lines.ru/rez/ab

piye

• Гость
« Ответ #22 : 26 Сентября 2008, 13:53 »
Страшного вижу мало. Капот - офигеть - целый. Радуйся! Бампер можно сделать - скажем я знаю один "ремонт пластика", где это довели бы до состояния "надо отполировать". Ну, царапки бы остались, но красить решительно дороже. Крыло только в минусе, оно действительно печальное..

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Сентября 2008, 14:25 »
Если открыть капот - там маленькая трещинка, ничего страшного действительно нет.  Сам капот над фарой тоже чуток помят, можно закрасить самому и поставить дефлектор - самый бюджетный вариант по-моему.
Фара и крыло - корее всего под замену, хорошо, что стоимость крыла невысокая, оптимальней новое купить, чем старое делать, хотя можно, сказали.
Молдинг только бы обратно зафигачить, а то 4-5 тыс. мне за него просто жалко отдавать...
Бампер имеет маленькую трещинку, но это фигня. Восстанавливается. Хотя лучше все же взять новый.

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Сентября 2008, 17:11 »
Капот рихтуется, крыло я бы поменял, хотя надо считать, сколько возьмут за работу по восстановлению и насколько в "0" выведут, т.к. слой шпатлевки  в палец не есть гут, бампер вообще не вижу смыла менять, если есть свободные деньги, то лучше подумать о силовом :)))
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Сентября 2008, 10:46 »
Капот рихтуется, крыло я бы поменял, хотя надо считать, сколько возьмут за работу по восстановлению и насколько в "0" выведут, т.к. слой шпатлевки  в палец не есть гут, бампер вообще не вижу смыла менять, если есть свободные деньги, то лучше подумать о силовом :)))
Крыло отстучат за 2000р., покраска от 3500 до 5500р. Новое крыло в Авто-Детали - 4700р. Я склоняюсь к покупке нового.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Сентября 2008, 10:48 »
Об усиленном бампере думаю, хотелось бы только понять цену вопроса.
Есть мысль вообще сделать "каркас безопасности".

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Сентября 2008, 13:29 »
...Хоть это и первый (свой) автомобиль, но небольшой опыт вождения имеется.
....Ездил я никого не трогал, тихо спокойно. Но недолго.

...Есть мысль вообще сделать "каркас безопасности".

:grin:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Сентября 2008, 15:11 »
покраска до 5500р. Новое...- 4700р. Я склоняюсь к покупке нового.
Новое ещё и красить надо - 4700р.+до 5500р.=10тыс грубо... + полировка близлежпростр... - тоже деньги, зато цивилизованно.
Усиленный бампер рукодельный по вашим чертежам станет в вашем регионе прим. в 10тыс. Если больше, то барыги... тогда уж лучше фирменный покупать.
Есть мысль вообще сделать "каркас безопасности".
Машинка маленькая - будет уродливо. Это на Лендровер, Ниссан-Сафари годится такая амуниция... Хотя..?
Вон, у Shtoff посмотрите на лебёдку в бампере - очень культурно, но мне страшно!  :crazy:
Лебёдка по-тюменски: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1316.0.html
Странно, но "каркас безопасности" рождает цепочку... следом "пояс целомудрия" и "обет безбрачия"... :crazy:
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2008, 15:16 от crazybubble »
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Сентября 2008, 15:29 »
Отчего ж Вам, господин Shtoff стало смешно? :\
Может я неправильно выразился? Может быть, но что-нибудь "кузовоукрепляющее" я ставить буду.

Машинка маленькая - будет уродливо. Это на Лендровер, Ниссан-Сафари годится такая амуниция... Хотя..?
Зато тюнинХ  :crazy:
Странно, но "каркас безопасности" рождает цепочку... следом "пояс целомудрия" и "обет безбрачия"...
:D