Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Какую сигнализацию выбрать?  (Прочитано 40109 раз)

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: Какую сигнализацию выбрать?
« Ответ #226 : 01 Февраля 2014, 08:27 »
ну что ж, я вас всех услышал, но остаюсь при своём мнении адназначна про батарейку на Б-94 старлайне (не один раз такое ужо было на Б-94) завтра шев приедит его сигу повторно по-мучию.

тут какбэ другое не ясно, по какой причине ваще сига думает и оповещает что Т для автозапуска настала, на МКПП такого быть не должно. не подготовил сигу к запуску, сиге п...х должно быть на забортную Т. зачем она оповещает? какой смысл? логики ноль....

Странно слышать это от человека, занимающегося установкой сигналок.
Приедет шеф, возьми его брелок, поставь на охрану, включи любой режим автопрогрева. Вытащи батарейку брелка, вставь на место. Брелок булькнет, на дисплее не будет прогрева, будет индикация открытого замочка.
Нажми кнопку опроса состояния, машина бикнет, брелок пикнет. Появится режим прогрева и замочек на дисплее закроется.

Теперь по Наташиной ситуации. Сигналка программируется на прогрев по температуре в любой ситуации, хоть во время движения. Блок перейдет в определенный алгоритм, на дисплее брелка появится градусник.
При определении датчиком температуры необходимого значения, блок начинает опрос датчиков - напряжения сети и положения селектора КП (для механики). Если что-то не так - запуск двигателя отменяется, бикает машина, и посылается возмущенный сигнал на брелок.

Еще вопрос: чем так установка Шерхана сложнее, что занимает втрое большее время? Ну, настройка подольше, но установка-то та же.

Лирическое отступление. У меня на Старлайне В6 режим автопрогрева отключается после заводки ключом, приходится заводить авто с брелка, тогда он не отключается. На Томогавке-950 такой проблемы нет. На Пандорах, кстати тоже.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 01 Февраля 2014, 08:51 »

Еще вопрос: чем так установка Шерхана сложнее, что занимает втрое большее время? Ну, настройка подольше, но установка-то та же.

ну есть доп тонкости, (установщики о них знают) например охрана дверей подключение через 4 или 8 диодов, и или разделение зон охраны дверей с одного провода нада размножить на  четыре провода. подключение к ЦЗ вроде как на всех авто отрыть закрыть 4е провода нада, ан нет а синхронизировать с иммо- как скока ещё проводов релюшек нада? вот с такими тонкостями из 11-14 проводов сиги в шарике может до 30-34 проводов пробрасывать и подключать, от сюда время установки увеличивается. можно конечно по простому расключить по тем проводам без тонкостей, но тогда сбои в автозапуске, на охрану не все двери встанут или например автозапуск на брелке показывает а по факту мотр молчит.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 01 Февраля 2014, 10:08 »
Царь, напиши потом все же о эксперименте с машиной шефа.
По Шерхану. В современном автомобиле средствами оригинальной проводки организован контроль любой открытой двери. Зачем тянуть дубли, развязывая их диодами?  Не верю, что разработчики сигнализации предполагали такой колхозный алгоритм ее установки.
Как автозапуск связан с состоянием дверей, если машина на охрану встает?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 01 Февраля 2014, 11:16 »
по шарику канал охраны дверей чуйствительный, и доп оборудование в виде вежливой подсветки, или отображение отдельно открых дверей, или концевики дверей параллельно заходят на иммо, для этого нада ставить диодную развязку на каждый датчик по два диода, исключить помехи с электронных блоков. есть ещё к примеру диодные или релейные развязки педали сцепления, развязка на кнопку старт-стоп.

по шефовской не получается там АКПП стоит,  я забыл сегодня ужо смотрел, но думаю на недельке кто нить приедет с МКПП, это обычная история, я на а94 и б94 тока этим и занимаюсь что брелки настраиваю, иногда иммо глючит, а так пока нормально работают.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 01 Февраля 2014, 11:24 »
инструкции по старлайнам кому интересно
http://www.argoauto.ru/index.php?show_aux_page=58

jdm4x4

• Гость
« Ответ #231 : 05 Июля 2014, 10:55 »
я все друзья пользуются сигналкой от Jaguar

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 29 Декабря 2014, 18:58 »
Встал вопрос установки сигнализации, буду брать у Китайцев ибо магазы в РФ задрали ценник уж сильно. Помогите в выборе, рассматриваю как вариант Starline B92 http://ru.aliexpress.com/item/New-Two-way-car-alarm-system-Starline-B92-Russian-version-LCD-remote-auto-alarms-engine-starter/898688674.html и Starline B9 http://ru.aliexpress.com/item/Two-way-car-alarm-system-Starline-B9-Russian-version-LCD-remote-auto-alarms-engine-starter-Long/605964713.html?recommendVersion=1 .
Нужен прежде всего а/з, и срабатывание (отпирание/закрытие дверей и т.п.) с первого нажатия. Поользовал Starline B91, четка срабатывала без нариканий и ловила далеко, ставил сам, каждый проводок под пайку. Так же на Висте уже стояла Starline А9,  открывала не с первого раза, дальность намного меньше Starline B91, может это все дело в правильности установки или все же в сигналке?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 29 Декабря 2014, 20:09 »
у китая дальность храмает, провода паять не обязательно, можно в стягивающийся узел мотать быстрее будет или под термоусадочную трубку. старлайн б-9 ставлю почти каждый день, и а-91 диалог оригинал тока питерские обе безпроблемные. у китайцев с брелками в процессе эксплуатации проблемы с кнопками очень часто.
у мну стоит б-9 самая первая ещё с черным брелком, вот тока брелок уже не продают на неё, вот это проблема...

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 29 Декабря 2014, 20:23 »
А9 дальность небольшая, подверженность помехам, поэтому не всегда реагирует с первого раза. Пользую 4 года.
А92 диалог - дальность отличная, реагирует всегда с первого раза. Есть баг в прошивке. Пользовал больше 3 лет.
А91 диалог - недостатков пока не замечено. Эксплуатирую три месяца.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 30 Декабря 2014, 14:10 »
у китая дальность храмает, провода паять не обязательно, можно в стягивающийся узел мотать быстрее будет или под термоусадочную трубку. старлайн б-9 ставлю почти каждый день, и а-91 диалог оригинал тока питерские обе безпроблемные. у китайцев с брелками в процессе эксплуатации проблемы с кнопками очень часто.
у мну стоит б-9 самая первая ещё с черным брелком, вот тока брелок уже не продают на неё, вот это проблема...
так я же себе делал, вот и под пайку =), на работе паять нет времени когда стоит очередь (теперь я автоэлектрик в организации).

И такк ребята, тыкните уже в модель какую, а то я весь в муках выбора. Кстати так и не понял почему, но 91-ая стоит дороже 92 у Китайцев. Таки ещё сомнения стоит ли брать у Китайцев? Привык щупать сам..

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 30 Декабря 2014, 14:26 »
raks, мой голос за Старлайн А91 диалог ( без всяких КАНов, Флексов и прочих доп.приблуд). Я брал за 4950р у оф.дилера три месяца назад.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 30 Декабря 2014, 14:34 »
raks, мой голос за Старлайн А91 диалог ( без всяких КАНов, Флексов и прочих доп.приблуд). Я брал за 4950р у оф.дилера три месяца назад.
А91 тоже очень понравилась, сейчас глянул ближайший магаз от официала предлагает её за 6800, мне кажется ценник конским.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 30 Декабря 2014, 14:45 »
Ага, глянул, у нас тоже 6800 уже.

Оффлайн Gera_Shturman

• Старожил клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 30 Декабря 2014, 15:19 »
Лирическое отступление. У меня на Старлайне В6 режим автопрогрева отключается после заводки ключом

А на Старлайн В6 разве есть прогрев?
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады