Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблема с дворником.

Автор Ninelle, 03 августа 2008, 15:07

« назад - далее »

Ninelle

Во время дождя водительский дворник не очень хорошо очищает стекло. Такое ощущение, что не плотно прилегает. Как это исправить? Мож гаечку какую подкрутить можно?  :dont_know:
почти што джиповод
Териос Кид, 2002 года рождения, 4WD, автомат http://forum-lines.ru/rez/ab38394.gif [/url]интересное[/url]

SancheZ_z_z

лучше его просто поменять!
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

vish

Хорошо, если новый будет лучше.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

crazybubble

Вы знаете, - такая же неприятность у меня... С пассажирским всё отлично. А этот... как-будто дефект на стекле, вообще ничего не понимаю. Ну, я-то как-то мирюсь ещё, но супругу очень накаляет сей момент - ей итак есть на что внимание обратить, кроме этого "бельма".
Пытался прижать поводок сильней, отжать... ничего не помогает.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Ninelle

Я поменяла даже оба дворника....безрезультатно.....

to crazybubble: а что за поводок и где его искать? Может мне поможет..
почти што джиповод
Териос Кид, 2002 года рождения, 4WD, автомат http://forum-lines.ru/rez/ab38394.gif [/url]интересное[/url]

vish

Мне помогло переворачивание дворника.

Fancy

Цитата: Ninelle от 06 августа 2008, 14:47
Я поменяла даже оба дворника....безрезультатно.....

to crazybubble: а что за поводок и где его искать? Может мне поможет..

Поводок - это "палка" на которую крепится дворник %D Поменяйте поводки, я думаю поможет. У меня такая же проблема была на 8-ке. Всё исправилось с установкой новых поводков. Но на 8-ку поводки стоили копейки, а на Териос в Автодеталь стоит 1640 рублей шт. и только на заказ. 8-()
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

vish

Интересно, какая неисправность может быть у "палки", т.е. поводка?

Ninelle

Попробую бюджетный вариант - переверну дворник)
почти што джиповод

SancheZ_z_z

Цитата: Ninelle от 07 августа 2008, 03:56
Попробую бюджетный вариант - переверну дворник)
а еще фары протереть и по колесу попинать :crazy:
говорят помогает :D

а вообще если и НОВЫЕ плохо 8-() чистят - значит действительно плохо прижимаются палкой... там насколько я помню внутри пружинки есть - наверно растянулись...
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

iscreamer

кстати - реально могли не той стороной поставить..
сейчас же  дворники (например чемпион) продаются с несколькими крпежными элементами который сам защелкиваеш на щетку..

у дворника ж и направление есть - и все это гиганское коромысло - которым он является направлено на равномерное  прижатие его к стеклу...
услили этого прижатие создается пружиной которая в самом поводке..
врядли она ослабла т.к. у меня машине 11 лет и пока все норм...
а вот когда перепутал и поставил двоник не той сторонй были неочищаемые пятна...
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

schoy

А у мнея другая проблема с дворниками: чистят нормально, но задний издает на одном  месте очень притивный скребущий звук. Как с этим бороться???
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

raks

покупал себе дворники новые, так там родного крепежа небыло пришлось поставить тот который был, в итоге дворник плохо ходил на оси и из-за этого плохо прижемался, соответственно оставлял разводы.....поставил родной крепеж и разводы исчезли!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

iscreamer

Цитата: schoy от 17 августа 2008, 18:52
А у мнея другая проблема с дворниками: чистят нормально, но задний издает на одном  месте очень притивный скребущий звук. Как с этим бороться???
попробуйте поменять на другой - для эксперимента сгодятся - маленький с лобового стекла

если пропадет скрежет - меняйте дворник.

Если нет - тогда смотрите внимательно то место где он его издает - есть вариант что чтото с моторчиком или поводком..
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Андрей-Воронеж

Товарищи-форумчане!

Подскажите плз. младшему товарищу о том КАК поменять дворники?
Т.е. в магазине продаются не полностью дворники, а щетки. И чтобы их поставить на место существующих, получается что нужно расклепать заклепки?
Или не нужно портить машину и сделать все по-другому- лучше и правильнее?

Заранее благодарен!
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"