Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Проблема с дворником.  (Прочитано 10710 раз)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с дворником.
« Ответ #30 : 08 Октября 2008, 08:50 »
Полагаю, что при минимальной работе резина дворников за пол года не портится (высыхание, трескание и т.п.).
Почему? Я-то, как раз, считаю наоборот, что мороз зимой и солнце летом убивают резину дворников, даже, если машина не ездила. Резина просто стареет от времени, даже, если Вы их заберете домой. И потом, на мой взгляд, вопрос копеечный (хотя коллеги говорят, что не везде, но в Москве-то уж точно цены в "Метро" такие же, как в Самаре), что бы заморачиваться, проще раз в полгода старые выкинуть и не думать о них.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Санёк

• Активный участник клуба
  • Екатеринбург
  • настоящее и будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Октября 2008, 21:56 »
в наборе со щетками идут переходники (маленькие пластмассовые штучки - обычно разных размеров - для разных машин). подбираешь подходящий - вставляешь его в щетку и этот загнутый конец дворника вставляешь в этот переходник. должен быть характерный щелчок - т.е. фиксация щетки на палке!!!
А вообще когда купишь эти щетки и примеряешь их к машине - все сам поймешь - че куда вставлять :D Ошибиться очень трудно!!!
Не всё так просто. К каждой щётке пригагается по одной такой штучке, подбирать подходящие надо одновременно с щётками, ибо отдельно выбирать не дают. Эти самые штучки бывают как минимум трёх видов. Если этот самый переходник не подходит, то можно его снять с родной щетки и поставить в новую. Тогда всё будет зашибись.
T-C, J100E(HE=1,5=100 л.с.), 4WD, 99 г.р., АКПП; D-T2, 4WD, 09 г.р. АКПП.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Февраля 2014, 12:37 »
У меня смешная, но проблема: дворники "проскакивают". Купил 2 пары новых уже, каркасные и безкаркасные, разных размеров. Одна и та ж фигня: вверх ход нормальный, вниз - начинают проскакивать с такими рывками. Причем на старых не было такого (но они уже не трут нифига). Стекло ничем не обрабатывал...
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Февраля 2014, 12:42 »
Willy., сними щетки, намотай на поводки тряпочки, дабы не царапать стекло, и проверь, может надо ревизировать трапецию.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Февраля 2014, 12:43 »
У меня смешная, но проблема: дворники "проскакивают". Купил 2 пары новых уже, каркасные и безкаркасные, разных размеров. Одна и та ж фигня: вверх ход нормальный, вниз - начинают проскакивать с такими рывками. Причем на старых не было такого (но они уже не трут нифига). Стекло ничем не обрабатывал...
стекло такое наверно...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Февраля 2014, 12:59 »
Willy., сними щетки, намотай на поводки тряпочки, дабы не царапать стекло, и проверь, может надо ревизировать трапецию.
так я целиком дворники купил. с каркасом и без каркаса. Т.е. на машине тоьлко сами щтыри остались с крючками. Или Я чего-то не понял?

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Февраля 2014, 13:01 »
На эти штыри с крючками и намотай тряпочки, и проверь без щеток как работает.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #37 : 10 Февраля 2014, 14:26 »
Мля... Хотел ответить быстро, ну типа с картинкой из Инета и... не нашёл...
В общем ситуёвина такая... Был у меня случай, когда одно пьяное туловище мне завернуло в бараний узел все дворники и сломало рожок... Дворники просто выровнял и делов-то... Рожок стал в триста раз круче (двухфокальный от Сурфа) и в двараза дешевле, чем родной (видимо случайность)... А вот по дворникам столкнулся с такой же проблемой... в одну сторону, т.е. "туда", или снизу вверх, едет красиво! а вот вниз рывками скачет...
Детальный аналИз показал, что причина в том, что я не уделил должного внимания изгибу поводков дворников после изуродования их пьяным туловищем... В общем вот картинка... Если все по варианту "правильно", то, само собой всё красиво, а вот если по варианту "неправильно", как и оказалось у меня, то в случае движения щётки по красной стрелочке, она скачет по стеклу... Может быть пригодится...

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Февраля 2014, 15:51 »
Greben, совершенно логичный вариант. В неправильном варианте разное сопротивление дворников туда и обратно.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Февраля 2014, 17:01 »
пойду проверю =)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #40 : 12 Февраля 2014, 05:48 »
пойду проверю =)
Главное транспортир не забудь! :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
  • женщина с косой... в хорошем смысле этого слова
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Июля 2014, 12:37 »
А у мнея другая проблема с дворниками: чистят нормально, но задний издает на одном  месте очень притивный скребущий звук. Как с этим бороться???
у меня начиналось со скребучего звука, закончилось всё адовым скрипом, пробирающим до мозга.
задний заорал первым: лечили полным перебиранием моторчика. прямо вот полностью сняли, разобрали, вытаскивали/выбивали вал - на нем был слой ржавчины, из-за него и скрипело. сошкурили, щедро обмакнули в мотюлевскую смазку для подшипников. не скрипит теперь вообще.
один передний тоже заскрипел, но, поскольку снять не получилось - один болт крепления прокручивается - просто пролит был цинично wd-40, пока не потекло из него чорнаэ амно. теперь тоже не скрипит.
а начиналось на обоих, да, со шваркающих звуков...
Cami'кадзе
 Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Сентября 2014, 03:34 »
Доброго времени суток.
Возможно ответ был, но видимо я его не понял. В дождь задний дворник делает махов 10-20 абсолютно тихо, потом начинается скрип по стеклу. Если дворник выключить и дать стеклу хорошо намокнуть, то скрип прекращается до следующих нескольких махов. С передними дворниками такой проблемы нет. Пробовал ставить разные дворники - ситуация особо не меняется (скажем начинает скрипеть чуть раньше или чуть позже).
Скрип задолбал, кнопочку все время тыкать неудобно. Помогите пожалуйста.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Оффлайн B-17

• Активный участник клуба
  • Моск. обл. теперь Москва
  • ...и танки наши быстры!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Ноября 2014, 22:23 »
...Дворники нужно периодически менять, я делаю это 2 раза в год, перед грязью, т.е. осенью и после зимы. Покупаю чемпион,...

Поступаю точно так-же. Тоже чемпион, только там, где покупал мне подбирали комплект из щёток разной длины. Этой осенью не менял. Рынок, где покупал-сгорел (((. Надеюсь отстроят.
Мы проедем там, где проедет land cruiser. Там, где проедем мы-land cruiser не пролезет.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Ноября 2014, 22:36 »
у мну на водительской стороне чемпион стоит ужо 2 года без проблем - безкаркасник. есть и каркасник чемпион того на год хватает, если его тока по сезону катать, то на два вполне хватит, а то и на три. на пассажирскую сторону на 30 см нет у нас чемпионов, там меняю раз в сезон- 2 в год...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!