Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Как заменить приводной ремень?  (Прочитано 28304 раз)

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: Как заменить приводной ремень?
« Ответ #45 : 21 Августа 2010, 15:16 »
да это он "Meyle"... и у прошлого владельца проблем с ними не было (я коробочки попутал, поэтому сначала про Meyle ссылку дал http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386027644&pid=E3A05769) он стоял до смены, сейчас тот который по ссылке в посте выше, его производитель Jakoparts (Nipparts) номер J1041438... менял его осенью, пока всё хор... :ne_znau:
« Последнее редактирование: 21 Августа 2010, 15:20 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #46 : 21 Августа 2010, 17:01 »
Так если не было проблем, зачем менял? Регламент? Или внешнее состояние не понравилось?
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Августа 2010, 17:25 »
до покупки машина долго стояла+привычка... взял свежий экземпляр, замени расходники... на круг дешевле выйдет...
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #48 : 04 Сентября 2010, 01:22 »
Ремешки подтянул, ляпотааа :cool:. Ничего не свистит больше. rust, еще раз огромное спасибо :beer:.
Вот только сделал монтажкой маленькую царапку на обмотке генератора :cry:, теперь побаиваюсь немного, может лаком помазать? А где такой лак купить? Или можно у женщин попросить лак для ногтей, а то стремно как-то...
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Сентября 2010, 01:44 »
блин  :hmm: а как ты до обмотки то добрался 8-(), там же щели вентиляционные узкие??? -и что прям пи... и провода покоцал??? или только покрытие? - не женский непокатит он температур боится... -лак "электрозащитный" продаётся в радиодеталях или на "юнону" съезди там тебе хоть чёрта лысого найдут...
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 01:47 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Сентября 2010, 02:05 »
блин  :hmm: а как ты до обмотки то добрался 8-(), там же щели вентиляционные узкие??? -и что прям пи... и провода покоцал??? или только покрытие? - не женский непокатит он температур боится... -лак "электрозащитный" продаётся в радиодеталях или на "юнону" съезди там тебе хоть чёрта лысого найдут...
Не узкие :) Не так все фатально, просто лак содрал, маленькая царапка размером с некрупную точку. Не настолько у меня еще руки "из неоттуда", чтобы провода покоцать. Не вижу ничего сильно страшного, вот если вода попадет уже может и "пинзес" придти, и то не факт. Просто не люблю, когда что-то не изолированно. Просто не знал, где можно такой лак в небольшом количестве купить.  
А про Юнону откуда знаешь? Я последний раз там лет 5 назад был, не меньше, даже и в голову не пришло.

Во, нашел, что из этого брать? http://www.micronika.ru/order.phtml?vid=216
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 02:11 от Ivan007 »

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Сентября 2010, 02:26 »
Лак Цапон и дёшево и сердито вот только какой, наверное жёлтый... он хорошо изолирует и перепады температур держит... спроси у продавца должен подсказать...
(:lipsrsealed: я не только про "юнону" знаю  ;)... я ж в Питере с 97 по 2002 включительно и после до 2006 наездами так сказать жил-служил-учился, я Лесгафта заканчивал а начинал в ВИФКе :strong:...-офФтоп)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 02:57 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Сентября 2010, 03:10 »
Спасиб :). Я вот почему-то именно про Цапон и подумал, но потом почитал на просторах интернета про него и так и не понял, применяют его для электроизоляции или нет. Нашел лаки как раз для обмоток, но есть подозрения, что продают их оптом. Спрошу завтра знакомого радиоэлектронщика, может есть у него чего-нибудь, а то магазины и Юнона не очень близко.

(:lipsrsealed: я не только про "юнону" знаю  ;)... я ж в Питере с 97 по 2002 включительно и после до 2006 наездами так сказать жил-служил-учился, я Лесгафта заканчивал а начинал в ВИФКе :strong:...-офФтоп)
Вот оно что  ;)

Оффлайн Архимед

• Активный участник клуба
  • г.Свободный
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Сентября 2010, 15:35 »
Ivan007 да замазать можно простым мебельным лаком талько не тем который на ацетоне. А те лаки которые разводятся растворителями типа уайт-спирит, есть в любом хозмаге, В силу необходимости пропитывал таким, катушки работающими при напряжении 380 вольт и все тип-топ а на генераторе напряжение 12 вольт(лак на ацетоне может отвалится так как для пропитки деталей электрооборудования сейчас применяют кремнийорганические лаки)
Тойота-ками 1999 J100 HC-EJ 1,3 АКПП 4ВД

Оффлайн R2D2

• Давний участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Октября 2010, 17:39 »
Ivan007 :hello:, прости... сразу не смог выложить фотки...-крысы су... сожрали интернетовский кабель... а посему вот,только починил кабель... - для более удобного доступа к ремню генератора нужно снять аккумулятор и его поддон, далее открутить кронштейн поддерживающий генератор и только после этого болт фиксирующий натяжение будет доступен, как я и говорил нужно ослабить не только болты которые фиксируют натяжение но и те болты на которых висят агрегаты иначе усилие очень большое прикладывать надо и кажется что перетягиваешь... нормальное натяжение ремней определяется так...- на большем "пролёте" (меж валов) ремень должен выворачиваться до 90 градусов без усилия... для одевания ремней снимать вентилятор не нужно... ослабляешь болты...снимаешь старые (убираешь в подпол...-пригодятся, мало ли... :ne_znau:) и ставь новые (сначала генераторный потом приводной агрегатов, так удобнее) приводной агрегатов пропихиваешь через лопасти между радиатором и вентилятором, напяливаешь его на валы и тянешь монтажечкой (монтажечку вставляешь сверху... упираешь её в генератор...компрессор... и понемногу давишь, получается так стоишь у морды машины -вставил монтажку сверху с лева направо, конец её упираешь в агрегат и давишь в право)...вот как то так...
 :ur_welcome:
номера ремней завтра выложу... удачи.

Пожалуйста, можно более подробную инструкцию для ламеров.
Требуется натаянуть ремень генератора. Он свистит.
Снял аккумулятор и поддон. Видел недоступный болт натяжения и кронштейн поддерживающий генератор.
Если я скручу кронштейн, и ослаблю болт, то смогу монтажкой - "получается так стоишь у морды машины -вставил монтажку сверху с лева направо, конец её упираешь в агрегат и давишь в право".
Правильно?
Больше же ничего ослаблять не надо?
ЗАранее спасибо!
Тоyота Cami, 2000, HC, J100E, 4WD, красный жып.
Linkum

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15 Июля 2011, 09:21 »
решил прикупить приводные ремешки, получается что у меня 44318-87403 и 90048-31056? у меня с ГУРом
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Августа 2011, 10:21 »
а чем отличается "ремень приводной" от "ремень поликлиновый"? На exist они как заменители друг другу идут- неужели првда разницы нет?
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Августа 2011, 10:51 »
Ремень приводной поликлиновый, т.е. имеет несколько дорожек.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 Августа 2011, 10:53 »
Андрей-Воронеж, на экзисте иногда описание неверное, в первую очередь нужно на номер ориентироваться
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Августа 2011, 11:07 »
так я ж на Existe через каталог по своей модели увидел номер- и по нему вижу цену (3000 р) и 10 аналогов стоимостью от 300 до 1500 р, половина из них "ремень приводной", а половина- "ремень поликлиновый"
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"