Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Регулировка выжима педали сцепления - возможна?  (Прочитано 21154 раз)

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
Сегодня поездил по магазинам города, средняя цена диска сцепления около 7000 честно заработанных рублей! (вместе с доставкой из Японии, в магазинах - просто нет в наличии) Привезут вероятнее всего из китая (проще, и им дешевле) повертеть в руках нет возможности, требуют предоплату чтоб не "соскочил". В общем для семейного бюджета просто - "бомба :bomb: " (ценник жене пока не говорил :biggrin: )   
Весь в раздумьях..... :(
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
Забыл сказать деталь спрашивал на Ками... (мож и с Терика подойдёт машина то одна и таже....?)
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Забыл сказать деталь спрашивал на Ками... (мож и с Терика подойдёт машина то одна и таже....?)
Gennadi 78, Ками и Терики есть одинаковые, есть разные... кузова 100/102/122, привод полный/задний, двиг НС/К3/турбо, коробка...  И это только первое поколение...

Заполните профиль.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Можно диск и не менять. Просто накладки переклепать. Я так и делал. Накладочки рублей по 200, да клепки еще 100. Да за работу с тысячу максимум. И все затраты. Я после этого почти 40000 км проехал. Проблем не было.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
Сегодня в магазинах нашёл 4 диска сцепления, все разные! Начиная от производителя и до цены и внешнего вида (есть откровенно "дешманский" китай). Разный цвет и качество феродо, количество пружин и их внешний вид. Продавцы хором заверяли - япония - оригинал!
Из всех увиденных более качественный (как показалось по внешнему виду и упаковке) фирмы NNK.    Что нибудь с надписями тойота или дайхатсу - просто нет!
Подскажите пожалуйста правильный каталожный номерок тойоты и дайхатсу. В оригинале (непосредственно в машине) какой фирмы стоит? Можно фотку как он выглядит?
  У меня - ками 2001г,  102 кузов, К3 движок.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 12:16 от Gennadi 78 »

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
Спасибо большое! Теперь хоть знаю что ищу и приблизительную цену.
Вот бы найти ещё хоть какой нибудь мануал по замене сцепления (порядок действий). Менять буду сам - не люблю сюрпризов.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Только для сотого кузова...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
Спасибо за информацию. Подчеркнул для себя много полезного. В частности нашёл на схеме интересную детальку - походит на болт с полукруглой головой и гранями под ключ (31236В). На днях попробую снять пылезащитную резинку ("гармошку на лапе") и заглянуть в кожух коробки.  Если будет возможность, попробую отрегулировать сцепление этим болтом (он же для чего то нужен...)
Гидравлика сцепления работает нормально (прокачивал), сцепление берёт только в конце хода педали (в верху). Или отрегулирую... или всё же придётся менять диск...