Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Задолженность по транспортному налогу  (Прочитано 7133 раз)

Оффлайн Лакшми

• Активный участник клуба
  • Якутск
  • покатунья со стажем
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
В далеком 1999 году моим "однофамильцем" была куплена, оформлена на мое имя, а вскоре продана по генеральной доверенности некая Тойота Карина. Вскоре мы переехали.. Это была эра всереспубликанского автомобильного купи-продая с целью обогащения, машины менялись в семье чаще чем перчатки.. соответственно, этот факт был вскоре забыт. И вот спустя энное количество лет, мне пришел с налоговой некий документ, содержание которого гласит, что должна я государству с учетом пеней и недоимок достаточно крупную сумму.  8-() Транспортный налог. Судьба до сих пор числящейся на мне Карины неизвестна..  :gde: генеральная на три года, а как доказать налоговой, что "не виноватая я" не знаю..  :hmm: Приму любые дельные советы..
« Последнее редактирование: 18 Июня 2008, 08:28 от Лакшми »
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/T744EM14.png[/url]     Камик 2001года, J102E, КЗ, МТ

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
  Для исключения ошибок проверяете в налоговой соответствие данных на автомобиль и владельца (себя). Далее в ГАИ ( где стоит автомобиль на учете) с объяснительной и заявлением о снятии с учета автомобиля (ликвидации).
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Лакшми

• Якутск
  • покатунья со стажем
    • Просмотр профиля
и налог при этом придется платить за все девять лет? :fu:
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/T744EM14.png[/url]     Камик 2001года, J102E, КЗ, МТ

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Можно пробовать обжаловать через вышестоящую ГНИ или через суд, но на мой взгляд - это бесперспективно. Бюджет должен свое получить. Если мне память не изменяет, транспортный налог введен с 2003 г. Так, что - не все так уж плохо.

Оффлайн Лакшми

• Якутск
  • покатунья со стажем
    • Просмотр профиля
и десять тысяч - не деньги.. :cry:

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Лакшми, сочувствую, но бюджет то при чем? Кто платить то будет? Убедите Вашего покупателя, напишите на него заявление в милицию о неправомерном использовании Вашего имущества.

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Поддерживаю Виталия Петровича. Заплатите, а потом разбирайтесь с реальным неплательщиком. С налоговой шутки плохи. И они, как правило, совершенно не хотят разбираться, кто реальный неплательщик. У них есть Ваша задолженность по документам. Все, больше их ничего не волнует. Дальше будет только хуже.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
Кстати это злободневный вопрос!

У меня ситуация попроще, но тоже не очень приятная:  был у меня Опель Астра, я его продал в 2006 и благоплучно купил Терик )
в тем летом приходит письмо из налоговой, что я должен заплатить данный налог за авто опель и терик. Я еду в налоговую и говорю, что опель давно продал, тетка в окн говорит, что невопрос - визи справку из гаи о снятии с учета и типа долг спишем. в этом году история повторилась, но сумма удвоилась (слава Богу пени вроде пока не начисляют). Так то вроде ничего сложного, но до гаи доехать неполучается да и народ говорит, что там болото и взять такую справку практически нереально, не до этого им ((((
это одна сторона вопроса про налоги.
вторая: заплатить эти налоги гражданин должен, по моему, до мая месяца текущего года. а так сложилось, что я плачу все платежи по автомобилю во время прохждения тех осмотра, который у меня в декбре месце. и с июня меня начинают заваливать письмами из налоговой с просьбой оплатить налог. Но дело в принципе не в этом, а в том что я все оплатил в декабре месяце за тот год, а в этом году мне опять пришло письмо с долгом за тот год, кагбудто я ничего не платил (  Неужели они не отслеживают поступающие платежи? Возникло сильное жилание взять квитанцию и поехать им в рожу ткнуть, но тут проблема, квитанция кудато ушла безвозвратно и как теперь доказать что я за тот год уже оплатил незнаю.
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
hahol, по-моему, в Сбере можно поныть и попросить их поднять квитанции. Они, конечно, будут сопротивляться, но попробовать-то стоит.

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
В далеком 1999 году моим "однофамильцем" была куплена, оформлена на мое имя, а вскоре продана по генеральной доверенности некая Тойота Карина.

Так я непонял, вы имеете отношение к этой машине или это какието мошенники просто оформили на Вас эту машину, Вы оформляли на себя эту машину или просто там попутали Вас с вашим однофамильцем?
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
hahol, по-моему, в Сбере можно поныть и попросить их поднять квитанции. Они, конечно, будут сопротивляться, но попробовать-то стоит.

можно конечно, но для начала нужно вспомнить в каком отделении я платил...  И вообще в Сбере ли? у нас прям на территории техосмотра комерческий банк "Ак барс", обычно все там платят. Чтото сомневаюсь, что они там жопы оторвут (   но попробовать можно...

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Думаю, это муж  :crazy:

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Прости Hahol, но ведь не прав ты. Почитай Налоговый Кодекс.
 Владел ты в 2006 г. двумя машинами, и платить будешь за каждую, пропорционально сроку владения. Срок уплаты налога никак не связан с техосмотром и указывается в налоговом уведомлении.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Лакшми, кстати, если Вы официально уведомите Налоговую о новом "собственнике" по доверенности, плательщиком налога будет он. Думаю ему это будет очень неприятный привет из прошлого :D Тогда можно и не снимать машинку с учета.
Хочется мстить и мстить (с)

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Лакшми, кстати, если Вы официально уведомите Налоговую о новом "собственнике" по доверенности, плательщиком налога будет он.

Но вот я сомневаюсь, что долг с Лакшми спишут. Были у нас с налоговой отношения. Мда... "Много крови, много песней за прекрасных льется дам..." (с)