Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Задолженность по транспортному налогу  (Прочитано 7132 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Объясню.
Если бы авто было бы снято с учета в те три года (начиная с 1999) - сейчас бы у бедной якутской девушки не было бы проблем.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн hahol

• Активный участник клуба
  • Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
было бы неплохо услышать пояснения причины отсутсвия у нее проблем, может я туплю, но непонимаю как это связано
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Совершенно точно. Налог могут взыскать только за 3 прошедших года. Сейчас 2008. Значит с 2005 по 2007 годы. Его придется заплатить. И написать заявление в ГАИ о снятии машины с учета в связи с гибелью или уничтожением. Тогда придется платить налог еще за половину 2008 года. Чтобы не было подобных заморочек, всегда снимать машину с учета при продаже. И еще. Не советую платить налог по самостоятельно заполненной квитанции на техосмотре либо еще где. Оплачивать только ту квитанцию, которая пришла из налоговой вместе с расчетом-уведомлением. Тогда меньше вероятность, что ваш платеж потеряют. У меня есть маленькая хитрость. Уведомление обычно приходит в конце года за текущий год, а срок уплаты - середина марта. Я в этот срок и плачу. И, если потребуется квитанция об уплате налога, то вот она у меня свежая, уплачено в 2008г. (хотя у нас в ГАИ ее не требуют).
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
- Если бы эту долбаную машину сняли до 2003 г. с учета, то с 2003 г. у Лакшми не может быть задолженности.
- А до 2003 г. задолженности у Лакшми не могло быть, поскольку не было такого налога.
- Из чего я делаю вывод, что авто оставалось (и возможно остается) за якутянкой после 2003 г.!!!!! :suicid:
« Последнее редактирование: 18 Июня 2008, 14:35 от shtoff »

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Совершенно точно. Налог могут взыскать только за 3 прошедших года. Сейчас 2008. Значит с 2005 по 2007 годы.

Не совсем так. Если недоимка установлена, взыскивать ее будут до победы. Налоговая проверка –да, тут три года. И то, если без уголовки.

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
а почему тогда ей предъявляют заплатить налог аж за ДЕВЯТЬ ЛЕТ??? а это с 99 года.
и как я уже говорил про свой опель, продал его в 2006, как положено снял с учета, а письма с требованием уплатить за него налог за текщее время мне приходят, какбудто я им еще владею.

я делаю вывод, что налоговая взяла в ГАИ базу по постановке на учет и неособо парясь о том как у нас и что, тупо заваливает письмами про то что мы должны...
а там как пойдет - кто-то тупо заплатит неразбираясь, кто-то будет бегать с ошалелыми глазами и искать справки 10-летней давности о продаже своего давно забытого авто, кто- то еще что придумает...
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
так что это не факт, что авто небыло снято с учета

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Думаю, проще проконсультироваться у юриста :)
Или у начальника местной налогой.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
думаю проще тупа сходить в гаи и узнать на учете авто или нет, и уже от этого плясать

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Пока мы не узнаем, что именно было предъявлено Лакшми, какие документы, расчеты, периоды, давать советы бессмысленно. Я, по своей работе, постоянно работаю с документами и, поэтому, знаю как важны каждая цифра, каждая фраза или термин. Лакшми, отсканируй или сфотай, что прислано налоговой и, тогда, может что-нибудь придумаем.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Лакшми

• Якутск
  • покатунья со стажем
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Пока мы не узнаем, что именно было предъявлено Лакшми, какие документы, расчеты, периоды, давать советы бессмысленно. Я, по своей работе, постоянно работаю с документами и, поэтому, знаю как важны каждая цифра, каждая фраза или термин. Лакшми, отсканируй или сфотай, что прислано налоговой и, тогда, может что-нибудь придумаем.
ок, сброшу как смогу.. :) спасибо за помощь
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/T744EM14.png[/url]     Камик 2001года, J102E, КЗ, МТ

Timon

• Гость
Вот кому делать нечего, так это им.. Незнают уже как народ обобрать, лишний раз порадуешься по поводу того что у твоей машинки 92 л.с.

"Депутаты Мосгордумы одобрили в среду в первом чтении законопроект "О транспортном налоге". Теперь тарифы для легковых автомобилей мощностью более 125 л.с. с 1 января 2009 г. могут вырасти в полтора раза.  Согласно законопроекту, машины с моторами мощностью до 70 л.с. налогом облагаться не будут, а хозяевам транспортных средств с агрегатами мощностью 70-100 л.с. придется заплатить 7 руб. за силу, за авто мощностью 100-125 л.с., как и сейчас, владельцы будут отдавать 20 руб. за "лошадь". Ставка для автомобилей мощностью 125-150 л.с. увеличится с 20 до 30 руб. за лошадиную силу, для машин от 150 до 200 л.с. - с 30 до 45 руб., для авто от 200 до 250 л.с. - с 50 до 75 рублей. А автомобили мощностью свыше 250 л. с. будут облагаться налогом в 150 руб. за силу. Для грузовиков со сроком использования до пяти лет также сохраняются действующие налоговые ставки, а для тех, что эксплуатируются дольше - поднимаются в 1,5 - 1,6 раза. По прочим транспортным средствам предлагается повысить налоговые ставки в 1,3 - 1,7 раза.
В случае принятия законопроекта срок уплаты новой пошлины придется на 1 июля 2010 года.
Документ предусматривает дополнительные льготы для автовладельцев-ветеранов боевых действий, а также для родителей, опекунов и попечителей ребенка-инвалида, пишет РИА "Новости"

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
А у нас вот какой прикол- На отце числился мотоцикл иж с 83года,который не эксплуатировался и не оплачивались никакие платежи за дороги и налоги с 95года. И как то 2-3 года назад пришла из налоговой бумажка,в которой помимо имеемых машин вдруг оказался этот мотоцикл, но оплатить за него предлагали 0 руб. Кстати больше о нем не упоминается ни в одном уведомлении из налоговой,хотя ни кто из нас ни чего не выяснял...
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
    • Просмотр профиля
А у нас вот какой прикол- На отце числился мотоцикл иж с 83года,который не эксплуатировался и не оплачивались никакие платежи за дороги и налоги с 95года. И как то 2-3 года назад пришла из налоговой бумажка,в которой помимо имеемых машин вдруг оказался этот мотоцикл, но оплатить за него предлагали 0 руб. Кстати больше о нем не упоминается ни в одном уведомлении из налоговой,хотя ни кто из нас ни чего не выяснял...
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
Re: Задолженность по транспортному налогу
« Ответ #44 : 28 Октября 2016, 22:46 »
 :aggressive: Нагрузили вторым авто призраком и отцу тоже двойную ставку прислали черти.
Дэу на кента была, он продал её
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград