Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Задолженность по транспортному налогу  (Прочитано 7134 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
А я не сказал, что спишут, но с момента уведомления (правда доверенность просрочена :cry:) налогоплательщиком будет тот неприятный нам всем тип.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
 Немножко из Налогового Кодеса Ч.2 Гл. 28 Транспортный налог

Статья 357. Налогоплательщики

Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств

3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
4. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, в течение 10 дней после их регистрации или снятия с регистрации.
5. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о транспортных средствах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года до 1 февраля текущего календарного года, а также обо всех связанных с ними изменениях, произошедших за предыдущий календарный год.

Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)

1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
3.
Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.06.2005 N 62-ФЗ)

Оффлайн hahol

• Активный участник клуба
  • Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
Прости Hahol, но ведь не прав ты. Почитай Налоговый Кодекс.
 Владел ты в 2006 г. двумя машинами, и платить будешь за каждую, пропорционально сроку владения. Срок уплаты налога никак не связан с техосмотром и указывается в налоговом уведомлении.

так то да, и я это понимаю...  но ведь эти качерыжки делают все, чтоб нас запутать и усложнить нам жизнь и вконечном итоге содрать с нас денег побольше. Ведь они нихрена не расчитывают эти сроки владения и берут налог за целый год и за одну и за другую машину. а чтоб все правильно расчитать, это нужно самому брать все справки, ехать в налоговую, доказывать им там в кучи кабинетов что и как, чтоб они расчитали скока тебе платить, а потом еще и приезжать и тыкать им в нос эту квитанцию, чтоб они отметили этот платеж...  И это мы живем уже в 21 веке, и у них все компьюторизировано ((((
Короче здец полный, я лучше пешком ходить буду
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
 :crazy: -А машину сожги!

Timon

• Гость
А мне тоже постоянно налог на Москвич приходит, что самое интересное, хозяин дед!! Я уже и ругался и к начальнику ходил, обещали в базе исправить. В этом году была таже петрушка. Приходит квитанция, а в ней, помимо Жигулей и Nissana третьим авто Москвич-412! Угораздило же меня иметь полного тезку... Отцу так же приходит налог на Toyoty которую он уже два года назад продал знакомому, но тот не хочет замарачиваться, а звонит хозяину и он тупо привозит ему сумму налога. У стариков свои причуды, нет чтобы все переделать. Хотя о чем я говорю, у меня ведь до сих пор не переделали, хоть и ругался.

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
они не дадут сжеч, они ее в счет налогов отберут, сцуки ((((((((
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
А мне тоже постоянно налог на Москвич приходит, что самое интересное, хозяин дед!! Я уже и ругался и к начальнику ходил, обещали в базе исправить. В этом году была таже петрушка. Приходит квитанция, а в ней, помимо Жигулей и Nissana третьим авто Москвич-412! Угораздило же меня иметь полного тезку... Отцу так же приходит налог на Toyoty которую он уже два года назад продал знакомому, но тот не хочет замарачиваться, а звонит хозяину и он тупо привозит ему сумму налога. У стариков свои причуды, нет чтобы все переделать. Хотя о чем я говорю, у меня ведь до сих пор не переделали, хоть и ругался.

а с хера они по ФИО налоги шлют???  они целый ИНН придумали и фамилия физ лица им нах ненужна должна быть О_о

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
 :grin:  Кто они-то???
- Мы!!! :cool:

Timon

• Гость
hahol Незнаю что в нашем провинциальном городке у них там твориться, но тупо по фамилии отправляют, даже на год рождения и прописку не смотрят.. кто там у них базу создавал, приклеить бы ему пальцы к клаве на буквах Я-К-О-З-Е-Л, чтобы он больше ничего набрать не мог!!!

Оффлайн Лакшми

• Якутск
  • покатунья со стажем
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Думаю, это муж  :crazy:
  Crowшка - умная головушка! :)
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/T744EM14.png[/url]     Камик 2001года, J102E, КЗ, МТ

Оффлайн Лакшми

• Якутск
  • покатунья со стажем
    • Просмотр профиля
Лакшми, кстати, если Вы официально уведомите Налоговую о новом "собственнике" по доверенности, плательщиком налога будет он. Думаю ему это будет очень неприятный привет из прошлого :D Тогда можно и не снимать машинку с учета.
Хочется мстить и мстить (с)
Так в том дело, что не знаю я собственника. Нет ничего, чтобы подтвердило сделку.. времени много прошло, да и не сама занималась этим делом. Привезли в нотариалку и там подмахнула доверенность, наивная чукотская девочка. :baklan: Даже нотариальную не помню, где доверенность делали.. :hmm:
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/T744EM14.png[/url]     Камик 2001года, J102E, КЗ, МТ

Оффлайн Лакшми

• Якутск
  • покатунья со стажем
    • Просмотр профиля
кстати..  интересно, а копии доверенностей в нотариальных конторах долго хранятся?

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
попробуйте выяснить в гаи судьбу автомобиля. Его должны были снимать с учета в течении срока действия доверенности. Вот и возьмете справку о снятии с учета, а это уже не за десять лет платить, а максимум за три (насколько я понял доверенноть выписывалась на 3 года?). И там же, по желанию можете выяснить данные по челу, который снимал с учета по вашей доверенности. А там уже можете искать его и предъявлять счет за срок владения им вашим авто...   или забить и оплатить за этот срок (напомню мах 3 года) самостоятельно

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
попробуйте выяснить в гаи судьбу автомобиля. Его должны были снимать с учета в течении срока действия доверенности.

…Не обещайте деве юной (с)

В период законного действия доверенности !999-2003 г.г. (максимум) транспортного налога не существовало, следовательно в этот период никто машину с учета не снимал. И она по-прежнему числится за Лакшми. Хотя в природе может уже и не существовать.
   Лакшми , поверьте – это не худший сценарий возможного развития событий. Было бы стократ хуже, если бы Ваше имущество стало бы источником ущерба (здесь можно не выключать фантазию) для третьих лиц.
  Простой пример из жизни. В квартире, из которой я выехал, остался жить старший сын с семьей. Квартира – моя собственность, хотя я и выписался из нее. Детки (раздолбаи) пару раз залили соседей и те подали в суд.
 На меня.
 И выиграли.
 Имеешь имущество - следи за ним

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
В период законного действия доверенности !999-2003 г.г. (максимум) транспортного налога не существовало, следовательно в этот период никто машину с учета не снимал.

shtoff а причем тут транспортный налог, его существование в тот период и постановка/снятие авто с учета в ГАИ??? О_о
Я же говорю не про учет в налоговой, а про снятие с учета в ГАИ (при продаже например), и вот как раз справку про снятие с учета в ГАИ просят в налоговой, как доказательство, что вы в тот период перестали быть владельцем авто и следовательно не должны платить за него транспортный налог.
а так как доверенность вписанная на три года скорее всего без права передоверия, то до окончания ее действия авто должны были переоформить на другого человека.
а так как в то время и в том месте это был бизнес, то авто было перепродано скорей всего очень быстро, максимум в течении полугода.
Вариант с его (авто) гибелью до переоформления тоже имеет право на существование, но вспомнив то время вспомним, что даже мертвый хлам шел на востановлание и продажу, так что...