Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Газ на Ками-Териос кто ставил?  (Прочитано 33457 раз)

yuri 64

• Гость
Уважаемые владельцы Cami  и Terios ,подскажите кто нибудь ставил газобаллонное оборудование .

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Перевод авто на газ
« Ответ #1 : 04 Июня 2008, 14:38 »
У меня есть опыт езды на машине с газом, причем оборудование установлено было за границей. Опыт скорее негативный, что касается собственно езды на газе, и одновременно позитивный, как любой в жизни опыт. Что именно интересует? Мой опыт связан с Акцентом, на наши машины ставить смерти подобно, они и так не слишком мощные, а газ неизбежно ведет к потере мощности. Вообще ехать перестанет. Да, и зачем оно?

Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

yuri 64

• Гость
« Ответ #2 : 04 Июня 2008, 18:32 »
penfil   Cami приобрёл 2 недели назад,до него ездил на автобусе Ниссан Ванетте ,перевёл на газ, баллон 103 л,едишь и не заглядываешь .Потеря мощности 10%.На Cami объём 1.3 но когда ездишь по 24 часа в сутки,как то быстро заканчиваеться бензин.Самый главный вопрос куда вставить баллон,чтобы место не скрадывать.Предложил я в фирме где ставят оборудование.Ставлю бокс-багажник и туда баллон литров на 55.Раньше они такого не делали , но в принципе реально.Пока думаю.У меня друг в Хабаровске перевёл на газ весь свой парк , начиная от Хайса до Витца.

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июня 2008, 02:35 »
penfil   Cami приобрёл 2 недели назад,до него ездил на автобусе Ниссан Ванетте ,перевёл на газ, баллон 103 л,едишь и не заглядываешь .Потеря мощности 10%.На Cami объём 1.3 но когда ездишь по 24 часа в сутки,как то быстро заканчиваеться бензин.Самый главный вопрос куда вставить баллон,чтобы место не скрадывать.Предложил я в фирме где ставят оборудование.Ставлю бокс-багажник и туда баллон литров на 55.Раньше они такого не делали , но в принципе реально.Пока думаю.У меня друг в Хабаровске перевёл на газ весь свой парк , начиная от Хайса до Витца.
Может в этом смысл и есть, но если в багажнике бак, то где будут вещи складироваться?
На крышу?
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июня 2008, 05:53 »
10% для нашей машины - это очень существенно. по трассе наверное вообще не идёт
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июня 2008, 10:55 »
Я считаю, что газ это "разговоры в пользу бедных". Сам я на Акценте его перекрыл уже через месяц и спокойно ездил 2 года на бензине. Газ разочаровал. Чтобы экономить на топливе нужно покупать моноприводную машину, поскольку чудес не бывает. Камнями бросать не надо, частное мнение, на истину не претендую. Если все-таки решитесь переводить, напишите, интересно, хотя я бы не советовал.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июня 2008, 11:22 »
для монопривода с двигом больше 1.5 литра, газ - очень хорошо. Потеря мощности несущественная, экономия офигенная и экологичность опять же. У нас литр газа стоит 11 рублей, а бензин 25 с копейками. расход у газа больше, но немного.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Июня 2008, 08:35 »
Не хотелось бы просто перечислять все то, что неоднократно описано в литературе. Но:
1. Багажник Акцента, после установки туда баллона с газом, на 40 литров, напоминал багажник Териоса без балона.
2. Акцент седан, т.е. салон отделен от багажника, в Териосе балон с газом будет находиться в салоне. Газ пахнет, и дело не в негерметичности, газ вырывается в момент заправки, догоняет выхлоп и всасывается через печку на светофоре. Да, можно вывести заправочный клапан наружу, но есть риск оторвать его к чертовой матери, да и будет , пардон, все время в говне, по которому мы все так любим покататься.
3. Расход газа больше, чем бензина процентов на 20. Т.е., если расход бензина 10-12, а у некоторых 12-14, то газа будет 15-18, баллон 40 литров, заправляться придется через день. Я понимаю, что сейчас газовых заправок не 2 штуки на город, но их всё равно существенно меньше, чем бензиновых. И это только в теории кажется, что это неудобство, с которым легко мириться, когда коснется поймете, что это не так.
4. Теперь пару слов об экономии.  Итак, расход газа несколько больше, и бензин всё равно нужен, хотя бы для утренних запусков, поэтому экономия идет не в 2 раза, а в 1,5. Т.е., если я сейчас трачу на бензин 3,5-4,0 тыс. рублей (думаю, цифры у многих сопоставимы), то на газе буду тратить, ну, скажем 2,5. А теперь ответьте себе, настолько ли важны эти 1,5 тысячи в месяц, в Вашем бюджете, чтобы устраивать эту головную боль? Тем более, что затраты на установку вместе с оборудование, я предполагаю, тысяч 15-20, т.е. первый год установка просто будет окупаться и лишь через год будет приносить те самые 1,5 тыс. экономии.
Резюме: головняк за свои же деньги + тупая машина.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Июня 2008, 11:07 »
я же сказал: "Для монопривода с двигом больше 1.5 литра" :)
Мы-то к ним не относимся :)
у меня родственник ездить на калдине, доволен как слон. ездит много, а на газ тратит меньше, гораздо меньше, чем я на бензин... не скажу, что расход на 20% больше - там всё регуллируется. Бак - тор, вместо запаски (у нас так не получится).  Если бы не было выгодно, вряд ли бы народ ездил на газе.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Июня 2008, 11:46 »
Ну, кто ж тебе признается, что был мудак, когда влипил бабло в свои будущие проблемы?
Гораздо меньше это на треть, те саые 1,5 тыс., про которые я и говорил.
20%, если хочешь ездить со скоростью больше 40 км в час.
А народ у нас много глупостей делает. Например, Жигули покупает, Приоры всякие....

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Июня 2008, 12:24 »
калдина на газу легко 120 идёт :)

в любом случае, кто запрещает заправлять бензин и ездить? Однако нет! Ездят таки на газу! 1500 - это у Вас выходит. смотря кто сколько ездит...
Сам я на газ не перейду, потому-что ками на газу станет совсем тупой. У нас установщики вообще не ставят на малолитражки газ...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Июня 2008, 14:21 »
калдина на газу легко 120 идёт :)

Ну, так я и не говорю, что не идет, просто в этом случае, как раз, и получается та самая разница 20% в расходе.

1500 - это у Вас выходит. смотря кто сколько ездит...

Тоже согласен, только у нас в теме про пробег, получается, что все, примерно, так и ездят. Это средние цифры, на которые, мне кажется, можно ориентироваться.
Сам я на газ не перейду, потому-что ками на газу станет совсем тупой.
И тут я с тобой согласен. Закрываем дискуссию, по причине полной солидарности?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Июня 2008, 18:23 »
:) ок!

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Газ на Ками-Териос кто ставил?
« Ответ #13 : 23 Июля 2008, 08:29 »
Всегда ездил на Вазовских машинах,переводил на газ.Интересно как ожидаемая мною Ками будет себя чувствовать,если её переоборудовать...
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...