Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Пыльник ШРУСа

Автор ZhN, 26 мая 2008, 12:36

« назад - далее »

faker

точно!внешний пыльник на гранату подходит от ОКИ!
а стоит он около 80 ру6
terios 2000,4x4,МКПП,левый руль

rust

:hello:, судя по размеру да...  :lipsrsealed: мои живы но с трещинками, я купил пару но руки не доходят поменять... отложил до весны...
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Less Grossman

Цитата: rust от 11 февраля 2011, 21:06
:hello:, судя по размеру да...  :lipsrsealed: мои живы но с трещинками, я купил пару но руки не доходят поменять... отложил до весны...

я тоже как-то купил.. пока родные с трещинками были.. заменил. лучше б не менял.
Volvo S60

rust

Less Grossman то что оковские пыльники Г...О понятно... но через какое время они развалились?
GW Hover H3, 2.0

Less Grossman

Цитата: rust от 12 февраля 2011, 23:45
Less Grossman то что оковские пыльники Г...О понятно... но через какое время они развалились?

я не оковские брал, джапансарс, 3 месяца.
Volvo S60

ЕвгенийСамарский

оковские,правда на КИДе уже третий год и почти 40000км
немного сгибы паутинкой покрылись(КИД живет при -40 регулярно)
зная ВАЗовскую продукцию, могу сказать , что подделок дох...я
даже в оч серьезных магазинах!
а настоящие балаковские изделия неплохи в эксплуатации...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

rust

евгенийсамарский спс обнадёжил, попробую выяснить чьего производства те, что у меня... ;)
GW Hover H3, 2.0

ЕвгенийСамарский

Цитата: rust от 13 февраля 2011, 13:07
евгенийсамарский спс обнадёжил, попробую выяснить чьего производства те, что у меня... ;)
а не получится! почемуто уверен!..
подделывают все до самых мелких ямочек и точек,
главное форму захапать(а ее могут и на заводе украсть-купить,
у них ресурс есть-а затем утилизировать или перерабатывать, а их(формы) в новую жизнь отправляют)
а варить резину сомнительного качества-не сложно

ЕвгенийСамарский

я покупал на рынке у знакомых, которые в балаково на самом заводе брали,
и знаешь на прилавке лежит и то и другое - по одной цене(уверяю в гамазинах так же)
просто своим из одного мешка, а остальным....

rust

евгенийсамарский :hello:, ну собственно говоря тайну торговли не открыл :ne_znau:, а закупка оковских пыльников и Ш-4 мера исключительно аварийная, лежат в машине так как родные в трещинках (заходил в магазин, спросил...-ответили что балаковские)...  :lipsrsealed: собираюсь добраться на неделе в автодеталь за разными РТИ скорее всего и пыльники прикуплю  :ur_welcome:
GW Hover H3, 2.0

@natoliy

Летом ставил не оригинал(немецкие) 400р. пара,недавно заглянул под машину-оба лопнули :(,видимо не выдержали наших морозов(в начале зимы были целы),щас буду ставить оригинал 1400р. за штуку.

Медвежонок-Панда

@natoliy 1400 за пыльник мне кажется это грабеж средь белого дня. Кстати если в Кирове морозы сильные, то  и оригинальный может потрескаться от минусовых температур, так как материал все таже резина. Я уже выше писал о силиконовых пыльниках фирмы MASUMA, в начале зимы поменял все четыре пыльника, теперь можно уже подытожить, что зиму силиконовые MASUMA прошли отлично, думаю, что и на следующую зиму хватит.
Cami, 99, АКПП, HC JE, J100E, 4WD, цвет белый.

ЕвгенийСамарский

заходил в магазин,у нас универсальные силиконовые пыльники по 200р с хомутами

evo

сориентировался по доставке пыльников masuma, ценник за все с доставкой 2тр (4 пыльника(2 силикон) + смазка и хомуты, хотя есть мнение что идут сразу с смазкой, плюс ещё резинки спу)
опечалился позже, когда узнал стоимость работ по замене, 950 руб за штуку. по-моему дороговато, но на коленный сервис опасаюсь ехать, как припомню замену заднего ступичного без слива масла и ковырянием отверткой в ступице, которую так и не смогли снять, так вздрагиваю.
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

:)makcum

Произвел недавно замену пыльника наружного по левой стороне. Одел ОКОвский пыльник. Сразу приметил, что он хоть по размерам и такой же, но там всего 2 "гармошки" а на родных где то около 7. Пыльник более грубый и менее эластичный. Думаю он быстро выйдет из строя. Время покажет.
... А шрус всё так же хрустит, ну может чуть меньше и только в самых крайних положениях руля... :-( огорчился

Дополняю : пару раз менял пыльники от Оки и оба раза они не держались более полугода, появлялись глубокие трещины...
По поводу Балаково - как то грузил фуру с карьера, какими то отходами каучука, спрашиваю куда повезешь, ответил что в Балаково, правда куда именно не знаю...
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю