Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена сальников

Автор raks, 22 мая 2008, 19:32

« назад - далее »

Aborym

подвесить на верёвке за балку :) 
Незнаю я! :) Вот и прошу совета...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

dan04

я снимал сам коробку... ну ее в баню! а в сервисе все просто, там спец тележка. они ее подкатывают, коробку отстыковывают и откатывают в сторону (машина в это время на подъемнике висит, а потом бах и быстренько пристыковывают. и то они потратили на всю процедуру около 6и часов. мы в гараже втроем без подъемника и спец инструментов проделали это за 2 дня.
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Ivan007

Процитирую немножко себя. Может кому пригодится:
Цитата: Ivan007 от 12 августа 2009, 13:17
В общем, ремешки и сальньки мне поменяли. Стоял смотрел на это дело - сложно. Сам у бил бы дня два, ибо и инструмент некоторый у меня отсутствует. Обошлось дешевле, чем предполагал. Что касается сальников - вот здесь засада. Сальник коленвала (нижний, а то вдруг напутал), заказанный мной по оригинальному номеру, полностью совпал по диаметру, но оказался чуть тоньше. Брал марки Daihatsu, код совпал с Toyota. Поскольку нужный сальник не нашли - поставили то, что я принес. Брал в Экзисте, удивило, что старый сальник был черного цвета (может его меняли раньше?), ибо и врхний старый сальник был коричневый и 2 новых - тоже. В общем, будем надеяться, что его не выдавит. Заодно помыли радиатор.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Aborym

Неужели никто сам не менял? В сервисе хотять 8 килорублей за это... :(
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Aborym

Есть мысль не снимать коробку, а подвинуть двигатель. На дроме один чел так делал на Леванте. У нас такое возможно?

Karwick

Цитата: Aborym от 17 августа 2009, 06:58
Неужели никто сам не менял? В сервисе хотять 8 килорублей за это... :(

Ничего себе как дорого!!! Я думал должно быть где-то в районе четырех.... :stop:
http://forum-lines.ru/rez/ab86498.gif[/url]
автомат[/url]  Daihatsu Terios 98 (HC-EJ), 4WD, АКП, синий с белым

dan04

с меня брали 4тыр в прошлом году!

Aborym

Да у меня даже 5-ти нет сейчас. А сальник надо менять. Вообщем буду первопроходцем :) Завтра буду менять...
В книге, впринципе, расписано как снимать коробку...

dan04

ой! гемор это большой! готовься пролежать под машиной пару дней! очень сложно с креплением стартера и верхним креплением коробки! очень трудно доступные места. если сможешь найти мощный длинный гибкий кардан возможно облегчишь себе жизнь. а можно и подождать когда деньги появятся, если есть сервис хороший, потому как особо страшного ничего нет. ездить то можно, маслице только подливать вовремя. я так несколько месяцев ездил.

Aborym

Так я и так уже несколько месяцев езжу. на трассе выдавливает масло жутко. литр на 1000км

dan04

Цитата: Aborym от 17 августа 2009, 11:34
Так я и так уже несколько месяцев езжу. на трассе выдавливает масло жутко. литр на 1000км
ну я к тому что можно подождать еще когда деньги будут. я тоже 5л канистру возил с собой!

Aborym

нее, я лублю ибаццо   :crazy:

Sunnyc

Цитата: Aborym от 17 августа 2009, 13:05
нее, я лублю ибаццо   :crazy:
ямой запастись, в ней это приятнее делать.
Продам ГБЦ для НС

dan04

Цитата: Aborym от 17 августа 2009, 13:05
нее, я лублю ибаццо   :crazy:
ну тогда качественный и долгий секс тебе обеспечен :)

Aborym

помощник будет :) так что надеюсь на положительный результат.